如何將耳機孔分成兩個而不太影響音質???

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Sleepy
初學者

文章 Sleepy »

不好意思想請問一下,
因為我想用的電腦喇叭沒有耳機插孔,
而有些時候有得用耳機不可,
但不想每次都在那裡又拔又插的,
所以便想到市面上有賣一分二的一個簡單裝置,插在輸出孔,
於是就變成一個輸出孔!
但我之前用了之後,
分開的兩個孔,一個插喇叭,一個插耳機嘛,
可是當同時插入時,
不是喇叭聲音怪,就是耳機聲音怪,
(把後面接頭動一動,就會有時喇叭聲音怪,有時耳機聲音怪)
就是分開後的兩個插孔,
總是有一個不能正常運作,
請問這種東西都會這樣嗎?
不是應該兩個都正常運作嗎?
還是我買到爛牌的才會如此??
照理說應該不會呢?
謝謝!請知道的人告訴我一下吧,感激不盡!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不好意思想請問一下,
因為我想用的電腦喇叭沒有耳機插孔,
而有些時候有得用耳機不可,
但不想每次都在那裡又拔又插的,
所以便想到市面上有賣一分二的一個簡單裝置,插在輸出孔,
於是就變成一個輸出孔!
但我之前用了之後,
分開的兩個孔,一個插喇叭,一個插耳機嘛,
可是當同時插入時,
不是喇叭聲音怪,就是耳機聲音怪,
(把後面接頭動一動,就會有時喇叭聲音怪,有時耳機聲音怪)
就是分開後的兩個插孔,
總是有一個不能正常運作,
請問這種東西都會這樣嗎?
不是應該兩個都正常運作嗎?
還是我買到爛牌的才會如此??
照理說應該不會呢?
謝謝!請知道的人告訴我一下吧,感激不盡!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這小弟試過~
1.有可能是你接觸不良~
2.耳機和喇叭佩合不起來~

ps:第二點小弟也不清楚真正原因是什麼~
因為小弟有二組主動式喇叭~當第一組如你所接~
可以正常~耳機也正常~可是換成很二組~
喇叭完全無法使用~耳機正常~
可能是因為耳機和喇叭阻抗不同的關係吧~
小弟也不是很清楚~
jakyou
神人

文章 jakyou »

單純的一分二是不行的,加個切換器吧,要用那個切那邊。
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這小弟試過~
1.有可能是你接觸不良~
2.耳機和喇叭佩合不起來~

ps:第二點小弟也不清楚真正原因是什麼~
因為小弟有二組主動式喇叭~當第一組如你所接~
可以正常~耳機也正常~可是換成很二組~
喇叭完全無法使用~耳機正常~
可能是因為耳機和喇叭阻抗不同的關係吧~
小弟也不是很清楚~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就電路學而言,插了一分二的接頭後,兩者並聯
阻值會改變(變小),且負載太大,訊源的輸出
可能會失真
(若有誤,請不吝指正) :roll:
hiturtle
神人

可能會失真
就電路學而言,
插了一分二的接頭後二者並不算是並連吧~
因為是二組不同的回路~並連是頭尾相接~
應該是分流的關係~當同一電流輸出~
電流會選阻阬低的一回路為優先~

:):):):):):):):):):):):):):):):):)
小弟的想法~有錯請不吝指正~
因為小弟也不是很了解真正的原因~
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-19 23:40 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chen0430
初學者

可能會失真
就電路學而言,
插了一分二的接頭後二者並不算是並連吧~
因為是二組不同的回路~並連是頭尾相接~
應該是分流的關係~當同一電流輸出~
電流會選阻阬低的一回路為優先~

:):):):):):):):):):):):):):):):):)
小弟的想法~有錯請不吝指正~
因為小弟也不是很了解真正的原因~
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

對喔!!進入放大電路後,好像與一般負載不同 :eek:
但若是接AMP的兩顆8 ohm的喇吧呢?其阻值應是
4 ohm吧? 若訊源接兩個耳機其道理應是相同吧!!
至於分接頭的部位應是並聯吧!!
否則怎會分流呢!!
對了!! hiturtle兄 謝謝您在標題:"Midiland S2-4100或USHER AU-3500+S520??"中的回答 :D
chen0430
初學者

4 ohm吧? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

指採並聯接法~
hiturtle
神人

4 ohm吧? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

指採並聯接法~
一般喇叭寫的的8 ohm 4 ohm
不是指喇叭的電阻~而是阻抗~
阻抗和電阻有差別~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-20 01:44 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

對喔!!進入放大電路後,好像與一般負載不同 :eek:
4 ohm吧? 若訊源接兩個耳機其道理應是相同吧!!
至於分接頭的部位應是並聯吧!!
否則怎會分流呢!!

分接頭的部位應是並聯分接沒有錯~
但是分接就像電源插頭一樣~
後面的電路並非並連~
JamesT
神人

文章 JamesT »

回應原發文者

耳機和電腦喇叭對於任何訊源(包括音效卡)來說, 是天差地遠的兩種不同負載。

那種一分二的轉接頭, 只是個讓人方便的便宜小東西, 它裡面什麼電路也沒有, 只不過是並聯分接, 價錢了不起幾十塊, 本來就不值得期待, 沒出事就好, 出事了也沒什麼好奇怪的。

你提出這個問題, 我知道你應該是沒讀過電路學, 而我認為在這裡用電路學來解釋並沒什麼意義, 你並沒有義務要懂電路學, 但是我可以簡單的告訴你一個事實: 以電路學來說, 你所描述的接法是不可接受的。
回覆文章