最好的Joystick和GamePad是哪家的ㄚ

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

comipa
大師

文章 comipa »

沒想到DH大會去買FreeStyle..
不然我就會阻止他了.. :-.-:

FreeStyle的motion sensing技術很有趣,當初我會買也是想說, motion sensing模式來玩飛行遊戲和賽車,平常的FTG用pad玩..不過用沒一個禮拜, 就發現大問題了..

motion sensing模式很難歸中, 稍微拿歪都會影響, 雖然有軟體可以調靈敏度, 但是還是很不容易習慣.
另外, D-pad(八方向鍵)設計頗有問題, 向下按的時候, 極容易偏掉(按成左下or右下), 似乎是硬體問題(不是指電路, 而是搖桿機械方面的設計), 雖然MS有patch, 依然無解..

不過後來我又去買了MS GamePad Pro, 就是新的取代原來gamepad的搖桿, 銀色外觀, 這隻就不錯, 真的算是好用..
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

如果是用習慣原廠 PS の dualshock 的是永遠很難適應 pc pad 的,要買做的很像 ps 手把的,還不如買 usb 轉接頭,加上一隻 scph-1200(或 scph-110),再等一陣子應該就有能玩全模擬出 dualshock 的全部功能,如類比方向、振動等......
不然小日本的 brutter 是 ePSXe 欽定的 usb 轉接器,要價¥4,800(降價了,本來要¥6,800),長輩可考慮.....:D
或是 DH 大到日本出差時,帶幾組回來吧.....:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-19 23:21 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不然小日本的 brutter 是 ePSXe 欽定的 usb 轉接器,要價¥4,800(降價了,本來要¥6,800),長輩可考慮.....</FONT><!-- BBCode Quote End -->
上星期朋友從日本回來才帶給我一個
現在還正在測試使用中
一般使用直接接上不用灌driver
振動就要driver的樣子,剛好裡面附的那片磁片葛屁讀不出來沒法試
還有實際市售價折合台幣約七百多元啦,不貴
leolee
初學者

文章 leolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問TM和SUNCOM是縮寫還是牌子
哪個網站有介紹
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
到YAHOO找找就知道SUNCOM了
TM是http://www.thrustmaster.com/
但是一些好搖桿例如上面也有提到的TQS我也找不到
唉...一支5500...想當初我同學才花4500
但是他是整套一起買還連踏板呢....135008)
不過上網看站長賣的X-36好像還有點看頭呢
改天再去國外網站給他買一組看看

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-20 08:22 被 leolee 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>剛好裡面附的那片磁片葛屁讀不出來沒法試 </FONT><!-- BBCode Quote End -->
該不會是要 mode3 的磁碟機才讀得出來吧......:P
不過該網頁也沒有讓人 DL 它的 driver,有點龜毛,大概是害怕自己的技術被破解吧.....
NT$7~800 還是有點貴啦,原廠 scph-110 也大概五佰就有了,舊版的 scph-1200 更便宜說,一隻轉接頭比原廠手把還貴說不太過去啦,又不是 SCE 出的轉接器.....
台灣的昶瑋(rockfire)也有出品 USB 轉接器,質感也蠻不錯的,也有支援振動,可惜有點不實用(開啟振動的話,方向鍵會被對應到類比軸),但是比之前的轉接器的品質都要好......

我還是想要 brutter......:-.-:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-20 18:41 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>該不會是要 mode3 的磁碟機才讀得出來吧......</FONT><!-- BBCode Quote End -->
啦啦啦,你不說我還沒想到勒
過兩天找長輩土匪一台Mode 3的軟碟試試看

還有我有講錯
沒灌driver也會震動,只是會對應錯按鈕
才按個start就在震
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

我用的最順手的兩支Gamepad是PS的和Logitech第一代的Thunderpad Digital
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

用PS的搖桿最好用的啦~~^_^
買個USB轉接器, 可以用所有的按鈕及ANALOG控制, 還有支援力回饋, 真的是粉好用說, 2000/ME/98都有支援..
Meyer
大師

文章 Meyer »

TM的新搖桿終於要在E3展發表了
定價299USD:-.-:
還沒包括踏板:-.-:
leolee
初學者

文章 leolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
TM的新搖桿終於要在E3展發表了
定價299USD:-.-:
還沒包括踏板:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是嗎?...:-.-:
299USD啊..
換算大概9900NT...
在加個運費一萬出頭..
長啥樣子勒.?_?若是不錯的話明年農曆年用年終獎金給他定一組回來操一操:D
...現在這組SUNCOM+CH的快不行了
回覆文章