最好的Joystick和GamePad是哪家的ㄚ

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

Joystick看來看去不知道是不是
Saitek CyBorg 3D Gold or X36
而GamePad呢
不不知道耶
是不是微軟的SideWinder® game pad
oaa
大師

文章 oaa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而GamePad呢
不不知道耶
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

gamepad我覺得ms 的sidewinder一代真的很好用
質感與window下的相容性都很棒...

這次DH站長敗回來的那兩隻
更是我個人的夢幻逸品之一,
因為台灣都買不到..:(

不知道好不好用
希望站長有空能寫一寫心得報告...
隔靴搔搔癢也好 :)
leolee
初學者

文章 leolee »

[quote]
而GamePad呢
不不知道耶

嗯...
就我個人的使用經驗的話..
MS的搖桿感覺並不紮實,若你也玩FLIGHTSIM的話
建議你選擇TM的搖桿或是SUNCOM的這兩種搖桿的基座及程式化工具都會讓你感覺他的價值
不然再差一點就是CH的搖桿...
我就是用SUNCOM的搖桿配上CH的節流閥
雖然有些不倫不類但是也比一般市面上販售的啥鈦翼還是甚麼二合一搞得像金剛組合的搖桿好的多
感覺上比較鬆..但是我覺得至少都比MS和羅技...etc.好
cocomac
初學者
聯繫:

文章 cocomac »

我之前有問過朋友,我朋友很帥氣的回我一句話:
「電腦搖桿又貴又不好用!為什麼不用PS搖桿?符合人體工學又便宜!」
我一時間傻掉,經過他提醒,才知道有「USB轉PS搖桿」接頭!便宜便宜∼光華就有。
台製的PS搖桿比較鬆,日製的比較好,但價錢也比較貴。
目前用的感覺還不錯,可以參考!
gbryan
初學者

文章 gbryan »

我覺得電視遊樂器上的遊戲手把一向做的比pc上的好,從早期的超任手把到我現在用的saturn及ps手把用起來都比市面上任一pc gamepad好,我是自己DIY作轉接器,花不到二十元即可作好(一些diode及接頭不用幾塊錢),如果懶得diy可去市面上買轉接器來用,不過都得幾百塊......Q_Q
魔王的搖桿網頁上有教人如何DIY:
http://netcity1.web.hinet.net/UserData/steviee/
Kivan
大師

文章 Kivan »

我是覺得Creative Cobra2 USB GamePad蠻好用的啦,按鈕夠多,好拿,好按 :)
Meyer
大師

文章 Meyer »

啊呀,剛好我都是在收集搖桿的
GamePad方面,如果習慣用PS手把的話
那Gravid GamePad Pro USB絕對是不二的選擇,手感和耐用度一流
一般搖桿,手感和功能價格方面首推Saitek Cyborg 3D USB,在上面你可以體會到工業設計的極致,除了可以左右手互換使用外,Tigger等按鈕都可配合你的手型習慣來調整
飛行搖桿,因為該死的TM遲遲不出下一代產品,舊品又已絕跡﹝不過光華某家店還是買的到TQS,要價5500,僅一支﹞
在手感和價格方面首推Saitek X36 USB
相當棒的通用型飛行搖桿
TM的F系列雖棒,但第一不夠通用,玩X-Wing之流的手會斷掉,二是F-16 & F-22手感方面並不會有Saitek X36來的好,手感好的是那支TQS
大台電玩搖桿,尚未找到滿意的,所以用PS->USB轉接線搭PS搖桿會是比較好的選擇,我個人打算自己買零件兜一個出來
方向盤,我就不知道了,我不太玩賽車遊戲
amin
初學者
聯繫:

文章 amin »

Creative Cobra2 雖然價格很便宜,握手舒服,卻是一款很不適合玩遊戲的pad,
解析度很低,race類的遊戲很不好。
按鈕設計不合理,華而不實,玩fight類遊戲,必殺技很難發出。
但是按鍵很多
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

請問TM和SUNCOM是縮寫還是牌子
哪個網站有介紹
Kivan
大師

文章 Kivan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Creative Cobra2 雖然價格很便宜,握手舒服,卻是一款很不適合玩遊戲的pad,
解析度很低,race類的遊戲很不好。
按鈕設計不合理,華而不實,玩fight類遊戲,必殺技很難發出。
但是按鍵很多
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Creative Cobra有分兩種,一種是接音效卡後面的,一種是USB的。
USB的我用是不會覺得解析度低,還蠻靈敏的。
FIGHT GAME的話必殺技難發出其實是不一定的,我的心得是這組搖桿你使太大力的話,招式真的會發不出來 :-.-: ,所以力道的掌握很重要 :)
回覆文章