有人換過S4-4060M的電容嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
MIMIYAN
初學者
聯繫:

文章 MIMIYAN »

如題
規格要換多少?
效果如何?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如題
規格要換多少?
效果如何?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
站內文件說明有介紹~
自己去找一下~
MIMIYAN
初學者
聯繫:

他說的是並聯電容
我是問換掉擴大線路的電容......
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他說的是並聯電容
我是問換掉擴大線路的電容......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
加大就對了~
一般最大的電容是電源慮波用~
比原本大就對了~
注意電容的電壓~
jakyou
神人

文章 jakyou »

電容不是加大就好,品質更重要,品質不好的電容加再大也沒用,用的太大聲音反而會鈍,呆呆的。

換電容的話最好是不要高出原來規格太多,並且並一個小容量(我都是用0.1uF)金屬薄膜或素料電容。

超級補品就不要考慮了,一顆西門子 10000 uF 63V的電容,佑昇賣 450,電腦喇叭實在是用不下去...
MIMIYAN
初學者
聯繫:

電容不是加大就好,品質更重要,品質不好的電容加再大也沒用,用的太大聲音反而會鈍,呆呆的。

換電容的話最好是不要高出原來規格太多,並且並一個小容量(我都是用0.1uF)金屬薄膜或素料電容。

超級補品就不要考慮了,一顆西門子 10000 uF 63V的電容,佑昇賣 450,電腦喇叭實在是用不下去...

我再請問各問大大
高雄似乎找不到高品質的電容
都是一顆幾十元的或無牌的
那該怎麼辦呢?一顆一顆試的話我怕把喇叭搞壞。
難道要跟佑昇郵購?可行嗎?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我再請問各問大大
就用上述的方法∼併聯一顆高品質小電容解決吧
Jeff
大師

文章 Jeff »

我再請問各問大大
那該怎麼辦呢?一顆一顆試的話我怕把喇叭搞壞。
難道要跟佑昇郵購?可行嗎?

佑聲與唐竹都提供郵購的服務...
高雄長明街附近有數家電料行可以買的到一些不錯的電容...
發燒電容也不少...
塑料電容若買不到 PHILIPS 的...
就不要考慮使用PHILIPS的了...
像是 WIMA REO 等等的都不錯...

若是對電路不熟...
PCB上的小電解電容可以找些同規格的來替換...
RUBYCON 或者 PHILIPS 等等進口品牌的都不錯...
電解電容至少要選低漏電的規格...
耐壓不要低於原零件耐壓...
可以的話耐壓在選高 "一級" 的最好...
以電解電容來說...
規格特性品質比起容量要重要的多...

若是自己能判斷電路與結構...
OP電源旁路及回授電容與交連電容這些個地方...
回授與交連都可以適度的加大容量...
這些都是影響音色表現的重點...
也很適合購買 0.1uF 的塑料電容來並接...
再加上音箱補強...機內線更換...
主動式喇叭的修改大概就是這樣了...
剩下的最多就是換OP了...
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-20 15:07 被 Jeff 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

>我再請問各問大大
>高雄似乎找不到高品質的電容
>都是一顆幾十元的或無牌的

>就用上述的方法∼併聯一顆高品質小電容解決吧
那並聯兩顆大電容
是不是每顆大電容都要
併聯一顆高品質小電容
還是......[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-31 02:02 被 德德100% 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
leifang
大師

文章 leifang »

要看用途,不能隨便亂並,前面提的是濾波電容的作法,亂並電容小心引起震盪。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
回覆文章