Live value & Gigabyte(GA-6VX7B-4X)怪爆音(不太一樣)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

初學者
聯繫:

文章 »

又是一個SB+VIA的問題,but...
我的情況跟我看過的討論不太一樣

是crackling沒錯,但是不只會發生在傳大量資料的時候;而是只要放MP3,又一邊做下拉menu,開新視窗之類的動作,就會啪啪啪的吵

而這並非一開機就會發作,而是開機約5分鐘後

有和我情況一樣的人嗎?

p.s.記的剛換這塊板子的時候沒有這個問題,難道跟新版的busmater driver有關?...純屬猜測...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 10:30 被 銃 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我以前用過Tyan的KT-133版子加上Vibra128,Windows98SE,所有driver都裝最新版,也會有這個問題。最詭異的莫過於剛開機時捲動視窗不會爆音,可是過一陣子就會出問題。所幸現在用的Epox 8KTA3沒有這樣的毛病。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-16 18:59 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者
聯繫:

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我以前用過Tyan的KT-133版子加上Vibra128,Windows98SE,所有driver都裝最新版,也會有這個問題。最詭異的莫過於剛開機時捲動視窗不會爆音,可是過一陣子就好了。所幸現在用的Epox 8KTA3沒有這樣的毛病。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是捲動視窗沒有爆音
只有下拉才會有...管他的...以後絕對不買VIA的板子...被嚇到了
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

會不會跟dricer有關?
我的msi ms6163 v1.0
上面有on board的Es-1373晶片
可是我用WIN2K內建的DRIVER沒問題
換個新版的就出現 波波聲了 狀況和你一樣
但是我不是VIA的我是INTEL 440BX的
怪~~只好換回內建的?_?
初學者
聯繫:

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
會不會跟dricer有關?
我的msi ms6163 v1.0
上面有on board的Es-1373晶片
可是我用WIN2K內建的DRIVER沒問題
換個新版的就出現 波波聲了 狀況和你一樣
但是我不是VIA的我是INTEL 440BX的
怪~~只好換回內建的?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ㄝ...這麼說的話...
我是用ME,但是不知道ME有沒有live的driver
幸好這個爆音不是很嚴重的問題,只是有時上網要聽MP3會很煩:(
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Live!Ware3.0有WinMe專用版,去抓來試試看吧。會不會是跟顯示卡有關啊?不禁令人想到S3 Virge也會造成視窗捲動MP3爆音。
初學者
聯繫:

文章 »

Live!Ware3.0有WinMe專用版,去抓來試試看吧。會不會是跟顯示卡有關啊?不禁令人想到S3 Virge也會造成視窗捲動MP3爆音。

我正是用ME的driver
(如果跑ME用98的driver會有錯誤)
這個爆音問題...sigh...
頭像
acatz
初學者
聯繫:

文章 acatz »

我用Win2K也會v__v我以為我的卡快要掛了說!!
我是用ASUS P3V4X的...........
換了ViA 4in1(忘了哪版就開始這樣了)
VIA在混嗎??到現在都沒一個解決方案.......
y2kperfect
初學者

文章 y2kperfect »

可以試試
4in1431v.zip
我之前有爆音
重灌後即消失了
我用win98se
但我沒裝irq routing miniport driver
初學者
聯繫:

文章 »

可以試試
4in1431v.zip
我之前有爆音
重灌後即消失了
我用win98se
但我沒裝irq routing miniport driver

我有裝431,但是問題還是沒有解決...
想到重灌就粉累(不想用ghost)

BTW:有人和我用同一款的板子嗎,這塊板子是不是不太穩還是我買到劣質品啊:(
還是應該歸功於ME的不穩?
一天兩小當,兩天一大當-_-"
回覆文章