新手的一點小小的綜合結論

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Alcatrazz
初學者

文章 Alcatrazz »

小弟會在此發言,不用說---新手
其實小弟再三四年(不太記得了:P)
就看過DH 站大的文章(在天堂)..當然我還是非常資淺..最近才又得知此站....馬上來取經:D
開場白已過,進入正題....
在連續看了一個禮拜,一兩百篇留言後....
似乎各位非常推薦ADA890...雖是4.1 聲道, 但音質有口皆碑(以PC 喇叭來說), 兼顧遊戲多聲道及PCDVD 的效果, 聆聽音樂也是上選..不知如此結論是否過於片面....
另外音效卡似乎以SB Live 5.1 DE C/P值較優? 遊戲多聲道又支援AC-3 5.1...至於DTS 交由WinDVD 負責, 這似乎是我目前想的到最好的解決方案了
小弟實在是才疏學淺,所知有限,想在短時間內弄通所有的東西,實是有點吃力....
但我想這也是一些新手中的新手,有沒有太多時間鑽研的玩家心中的疑問,我雖然已努力的先做末?但畢竟各位耆宿術業有專攻,希望大家不吝賜教.
最後一個小問題,在小弟在此站及MyAV論壇連續看了
很多討論之後,深知喇叭的專業及博大精深..但我想問款喇叭--Alesis Monitor One 不知各位聽過嗎?
我四年前在友人處聽過..只能說"感動"....聽到Custom Audio Pre-Amp 的聲音...."HIGH"....
或者Yamaha NS-10, 不知各位前輩以為如何? 為甚麼都沒有聽到有人在用或討論呢?
不好意思,第一次發問就嘮嘮叨叨這麼多,實在是不吐不快..(看了太多,頭昏腦脹了)
謝謝大家
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

ADA890應該是很好的"多媒體"喇叭了
不過我覺得反正ADA890只有四聲道,音效卡配SB Live DE(四聲道)就夠了.
況且SB Live舊款的類比輸出音質比較好:)

第二個問題,小弟已在MyAV回覆有關Alesis Monitor One的資料了

很抱歉不能提供更有價值及參考性的資訊

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-15 13:52 被 Chord 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Alcatrazz
初學者

文章 Alcatrazz »

很感謝您的回應
嗯..但是Live 5.1 不是有數位輸出嗎?
數位輸出的音質會比類比差嗎?
而ADA890 數位,類比輸入兩種都有嗎?
我會這樣問,是想說live 5.1 與ADA 890 搭配不知是否適合..而您說ADA890 是"多媒體"喇叭..
但是ADA890 不是內建AC-3 5.1 解碼嗎?..
還是說"多媒體"的意思是兼具遊戲與PCDVD 功能呢?我記得有網友說過雖然ADA890 是4.1聲道,但是PCDVD 的中央聲道的重要性比家庭AV 劇院低多了,換句話說ADA890 在PCDVD 也可以完整表現5.1 聲道的特色囉?....或者用Philip 那張5.1 音效卡呢? 不知這張卡是否支援EAX 與A3D 2.0 呢? 我記得有網友問過,但沒有答案..音質好像跟live 5.1 差不多...? 真的很抱歉問了很新手級的問題..
另外,Alesis 喇叭的問題..抱歉,我是因為在這裡沒回應,才又去My AV post, 很感謝您的回應, 我想資料不難找, 但是我想知道的是這款喇叭跟一般網友們在使用的較Hi-end 的喇叭主要差異在哪裡. 因為我只聽過這款.. T_T
but, thanks anyway :D
頭像
pk
神人

文章 pk »

中央聲道在家庭劇院中佔有相當重要
的角色,對白聲音的好壞往往也影響看電影的
情緒,就像超低音一樣,它代表的是力道與
氣勢

電腦的喇叭擺位中央往往不能與左右聲道平行\r
先不論聲音的好壞,光是左右平行就有問題了
市面上的5.1電腦喇叭
如8200,重炮手,sp50,中央的聲音表現實在是....
890沒必要為中央去浪費成本
兩聲道間的中央音場凝聚力足夠就好了
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

我說的"多媒體喇叭"是泛指一般拿來搭配電腦使用的小型主動式喇叭.
這樣的系統在搭配電腦使用時,通常已經足夠使用.
但是當家庭劇院使用時在各方面普遍來講仍比不上傳統音響/AV系統.
通常是由於家庭劇院的空間較大(一間房間OR家裡的客廳等),喇叭無法產生足夠的音壓,環繞感,音場等.
所以請考慮好您的用途.
正因為ADA890內建AC-3 5.1解碼,我們可以使用數位連接它和音效卡.無論是LIVE! 5.1 或舊款 LIVE!都可正常輸出數位訊號,這樣一來,5.1所特有的中置和低音類比輸出,便無用武之地了.

這是我的想法,有錯請指正 :)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-16 14:50 被 Chord 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章