請問關於床頭音響與電腦喇吧的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
AMP
初學者

文章 AMP »

今天在逛賣場的時候,看到了釵h"床頭音響"(是這樣稱呼的吧!!(有JVC.先鋒牌的)造型都不錯,而且價錢也不太高,請問這一類的音響跟電腦或一般喇叭(差不多價位的)比起來音質好嗎??
我的想法是:
""同樣的價錢,床頭音響的成本會分配到主機(就是放CD片或TAPE的機體),因此在"喇叭"上品質會降低...
而電腦或一般喇叭的成本完全用在"喇叭"上,所以在同價位的兩種喇叭,電腦或一般喇吧的音質應該要略勝一籌吧!!""
當然這前提是這兩種喇叭都要是"物有所值"的才可以比較....

請問我這樣的想法算正確嗎???還是說床頭音響跟電腦喇叭沒有辦法作單純的比較......
問這個怪問題,希望有人能指教我一下...:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-15 00:26 被 amp 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kuhow
大師

文章 kuhow »

通常床頭音響的音質都蠻遜的...
如果你什麼都沒有(cd am/fm tape)的話可以買..
如果只是想要聽cd的話..用幾千元的電腦喇叭就可以贏大部分的床頭音響了...
sejem
大師

文章 sejem »

如果是純粹以音質來比的話,以相同的價錢,我會選用電腦喇叭.
因為多數的床頭音響BASS實在強的不像話,尤其是那些造型很重金屬的音響,就算把所有的EQ關掉,聲音還是碰碰叫,拿來玩遊戲會很爽,但是聽音樂可就慘了~~~不過就是一堆人喜歡這樣,超剌耳的高頻,超模糊的低頻,配上超凹陷的中頻...凸-_-
像我家那台好幾年前買的JVC床頭音響,當時要價一萬多,同一時期我自已也買了一組J-S的喇叭,型號J-818AV,$2800(當時買的時候我還只是音響門外漢,直到去年再次從雜物堆挖出來時,才發現這是大名鼎鼎的J-S所出的喇叭).
以前不懂何為好音質,所以天天抱著JVC那台,現在反而是抱著J-818AV(改)+Panasonic隨身聽,(而且改裝喇叭的錢也不過二百多而已,改濾波電容、線材、塞濾水棉)音質不敢說全面勝過那台音響,但至少聽起來舒服太多了.
頭像
pk
神人

文章 pk »

s2-4100就夠瞧了
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
AMP
初學者

文章 AMP »

啊......竟然差那麼多啊!!!
真是有點可惜.......
有幾架"看起來"很炫.....
沒想到中看不中聽..........
謝謝大家的回答:)
Skyline
大師

文章 Skyline »

音質好的喇床音響不是沒有,都很貴,但貴的床頭音響音質不一定好,還是別買那種又貴又容易壞掉的東西比較好。
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
回覆文章