LP - CD 轉錄方法

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
adomu
神人

文章 adomu »

我手上有一堆LP想要轉錄成CD
由於這些LP都是CD內曲目沒有的好歌曲
所以想轉CD...

OK,一般有點舊的LP都是接到AMP上面的PHONO接頭上,不然會粉小聲,那麼,接到音效卡上的話,就會很小聲,錄下來自然不好,那我該怎麼錄?於是我接到擴大機上面,利用擴大機的Tape Out來錄音,居然Tape Out沒有包含PHONO的聲音....

請問各位大大先進,我真的需要花大錢買一台有含PHONO Line out的擴大機嗎?還是買一台有標準輸出的LP唱機?或是有另好方法可以不用花錢解決的?
adomu
神人

文章 adomu »

另外順便有一件事情,就是LP上面有毛
我覺得會損音質,便拿了個布來擦擦
結果擦完,慘了!!!聽起來霹哩啪啦
再擦一次!更慘!!!沒有毛了啊???
我去拿其他片LP來聽,雖然髒髒的,可是沒有霹哩啪啦

完蛋了,這張LP被我搞壞了嗎?真糟糕
我應該怎麼清潔這些LP片
來讓我轉錄成CD或mp3沒有雜音呢?
jakyou
神人

文章 jakyou »

先去借一台品質還不錯的前級試試看,不然機器買了不適合不是很傷腦筋。

不過經過放大的訊號或多或少都會經過器材的渲染,音色會變...
adomu
神人

文章 adomu »

謝謝,
不過不錯的前級你要借我嗎?呵呵
借不到...

我周遭沒有人在玩音響的
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

你可以去找人家丟掉,或不要的 AMP,把內部的 RIAA EQ 電路板給取出來,自己加工,看是把該板子安裝在LP機內,或外接,即可,這樣輸出即可接音卡了,我之前舊的唱機就是這樣用法。
adomu
神人

文章 adomu »

哦!有這種作法?真有趣!
謝謝你的講解

不過...去哪兒找人家丟掉的AMP阿,T_T
這去找朋友...嘿嘿!

還有拆開AMP之後,哪部分才是您所說的
RIAA EQ電路,不知何處有DIY解說?
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

>不過...去哪兒找人家丟掉的AMP阿,T_T
>這去找朋友...嘿嘿!
可以到舊貨堆,或是路邊,回收中心等等....以前我就是這樣拆了好幾個指針型的 VU表。

>還有拆開AMP之後,哪部分才是您所說的
>RIAA EQ電路,不知何處有DIY解說?
通常唱機輸入後就直接接到 EQ AMP. 去,其輸出再接到選擇開關去的所以比較好找(順著輸入線一路找下去)
以前的 AMP. 這塊 PCB 是獨立的,但現在的機器可能都是一大塊 PCB ,所以可能要發點工夫去作電路的分析,看看那一部份是想要的,圈起來,再用工具把不要的部份剪掉,進行前,先找出 INPUT/OUTPUT/+VCC/GND。
而剪下來後,該板子的 POWER 要多少,一般都 12V,不然就看濾波電容上的電壓,不過先用 12V 看看,不過不要找到是 +-電壓工作的,不然就不好玩了。
20多年前我曾以別人的電路圖做了一個,可惜圖不知何處了,不然就SCAN給你(FET的)。
回覆文章