有關bose的喇叭!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

robert lai
初學者

文章 robert lai »

想向大家請教一下有關BOSE的多媒体喇叭!!!
日製的MM-1.MM-2和美製的Mediamate,以上這三件多媒体喇叭的評價不知如何?,請各位指點一下!!謝謝!!^^ 
jehau
神人

文章 jehau »

bose的家庭劇院組評價不是很好
多媒體就不清楚了..有誰知道嗎?
DarkSoul
初學者
聯繫:

文章 DarkSoul »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
bose的家庭劇院組評價不是很好
多媒體就不清楚了..有誰知道嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是滿喜歡Bose喇叭的:-.-:
家庭劇院組評價好不好, 我不是很專業所以不清楚
但是真的很喜歡他們喇叭的專利......

第一次在德州Bose的展示廳中[聽]過他們的家庭劇院後就很想抱回家, 只是太貴了......

終於在前些日子弄到半套來玩, 雖然喇叭是之前的那一代, 對我這個入門級的來說, 也很夠了 :D

至於多媒體的喇叭我就不清楚了.... :P
Andantino
神人

文章 Andantino »

Bose放出來的聲音,少了一種能讓人覺得「這套音響很貴吧!」的感覺。

不過站前玫瑰唱片,居然能夠讓四樓的Cello放出比三樓Bose還難聽的聲音。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-12 19:05 被 Andantino 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Bose放出來的聲音,少了一種能讓人覺得「這套音響很貴吧!」的感覺。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得BOSE家庭劇院給人的感覺是:
聲音是那個骰子發出來的!!:eek::eek::eek::eek:

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-12 23:07 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不過深入瞭解以後一定會覺得:

這個骰子居然這麼貴∼吃人嗎?
jakyou
神人

文章 jakyou »

Bose 的 C/P 值本來就不高,他強調的是輕巧好安裝,小空間的人很適合。

還沒看過其他牌子的重低音只要一個鞋盒大小就可以使地板震動,量感夠又很沈,這也是他獨特的地方。

如果空間夠大,不建議買 Bose 的衛星系列,Bose 301 書架喇叭 C/P 比較高。
robert lai
初學者

文章 robert lai »

謝謝!!各位指點^^

這是BOSE的網頁,裡面有多媒体喇叭的介紹!!!給大家參考研究一下!!!!^_^

http://site.pcmagazine.com.tw/audio/bose/default1.htm
sukutsai
初學者

文章 sukutsai »

剛才從家中的倉庫挖出2顆bose的喇叭,是12年前買的,記得好像要1萬(那時才國小,對我來說是天文數字)外型是長方形,和家樂福賣的29元的盒裝促銷冰汽淋很像,顏色是鐵灰色的,且也蠻重的,剛拿出來還以為是金屬做的,後來發覺是一層約0.6cm後的塑膠製品,可以用指甲在上面刮出痕跡,感覺很厚實,背面除了接線頭和電源線外並無螺絲孔,造型真的和裝冰的那個保麗龍盒一樣,其他不太會形容。
他的喇叭和面板是黏在一起的,拆開後發覺所有的訊號線都是用"綁"的,從電路板(在焊點處先焊上一根約0.8公分的金屬接腳,然後在綁在上面)到喇叭都這樣,線材是一般的紅黑金屬絞線(感覺是這樣,看起來也一樣)每個接點約綁10圈左右,喇叭的-極接腳還會多接一條線到喇叭的金屬框上(是接地嗎?)
在電路板接點那面,還用塑膠腳柱鎖一片金屬版,感覺是用來抗雜訊用的。
至於電路方面,還在研究,另外它有釵h地方也都不是用焊的,像是DC的輸入,是用長的很像軟碟機電源般接頭,音量調整鈕接腳也是,整顆喇叭給我的感覺就是很奇怪,大概是我接觸的少吧~~~
聲音部分,覺得呆呆硬硬的,不知和放太久有沒關係?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

BOSE小喇叭真的有那麼不堪嗎?
記得雜誌評價還不差,也曾得過HiVi Best Buy
AM-5III一組定價一萬多也不算太貴吧!
我覺得比較離譜的是LS系列(含CD/TUNER/AMP),那爛主機竟然要三四萬...
回覆文章