Headphone AMP 的放大級PCB Layout

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yman
初學者

文章 yman »

我的耳機放大器是跟jamest的一樣用idysone的3op前級的做為藍本,這個部分是中間的放大級
放大級PCB Layout
請看看我畫的layout,給些意見:)
ps.
我選定了ln6321為最後一個緩衝級(電流放大器)可是jamest君說它的零售價不便宜(NTD.220)建議我使用大家都用的零件。喔......大家都在用什麼呀?
告訴我吧!
yman
初學者

文章 yman »

忘了打
我的Layout R1 = DiyZone R6
我的Layout R2 = DiyZone R7(R1)
我的Layout R3 = DiyZone R8(R3)
yman
初學者

文章 yman »

打我吧!:cry:
ln6321 ->LM6321
idysone ->DiyZone
jamest ->jamesT
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

David lin在DZ發表的6DJ8耳機驅動器線路
經FP裝機發表在DZ的文章直承聲音比3OP線路好上不少
沒有考慮看看嗎?
yman
初學者

文章 yman »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
David lin在DZ發表的6DJ8耳機驅動器線路
經FP裝機發表在DZ的文章直承聲音比3OP線路好上不少
沒有考慮看看嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有!但FP認為是3OP輸出電流不足,而非架構不好.
因此我想用MOSFET / 大輸出電流Buffer做第2個緩衝級.
放大級PCB Layout Version 2
有那位對MOSFET比較熟的?
JamesT
神人

文章 JamesT »

Burr Brown 的 BUF634 可以輸出 continuous +/- 250mA......
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

MOSFET?
注意一下該晶體內部電容值所引起的米勒效應
免得作出來的東西沒有高音

還有
我是覺得看書出電流等等只是最基本的
一台好聲並且考慮到各種組值匹配的耳機驅動器
不是只看OP最大電流輸出的
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 18:31 被 阿毛 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
yman
初學者

文章 yman »

IRF513 is an N-channel power MOSFET
IRF510 is an N-channel power MOSFET
to JamesT:
我對Burr Brown 的 BUF634也很有興趣,Offset 電壓不高,又有TO-220封裝,裝大散熱片很方便。
可是一般電料店不易買到,RS Components一粒要500ntd 以上,比LM6321貴太多了。有那位朋友可以幫忙告訴我那裡有賣?

請JamesT君公開你的“索取Samples”大法可以嗎?

To 阿毛:
MOSFET?
注意一下該晶體內部電容值所引起的米勒效應
免得作出來的東西沒有高音
※我對 MOSFET 實在“沒什麼概念”,要做的話只會抄人家的設計……
HeadWize 裡的 “A Class MOSFET Headphone Driver”用的是irf 510 or irf 513 ,手邊有N年前在佑昇買的irf640、irf9620各2粒不知可否直接用在那電路裡?※

還有
我是覺得看書出電流等等只是最基本的
一台好聲並且考慮到各種組值匹配的耳機驅動器
不是只看OP最大電流輸出的
※BUF634是緩衝級專用Ic,用來推耳機該沒有問題
P.S.
1.有點後悔當初沒用AD811。它有100ma的Output,比Buf04 60ma強多了.......
2.“A Class MOSFET Headphone Driver”兩個MOSFET 共發出5W 的熱,會不會"很熱"
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

關於Headwize那個線路
DZ的新手no.2本來也想裝
但是後來大家討論之後他決定裝DL的線路
如果有機會你可以把DZ的Passion-15測看看
你會吃驚MOSFET高頻衰減的多厲害
雜誌每次談到MOSFET擴大機總是說聽感比較接近真空管
其實就是兩者高頻衰減相似之故
yman
初學者

文章 yman »

DL的線路? DL 是誰?:)

"如果有機會你可以把DZ的Passion-15測看看
你會吃驚MOSFET高頻衰減的多厲害
雜誌每次談到MOSFET擴大機總是說聽感比較接近真空管,其實就是兩者高頻衰減相似之故."

我的耳机是ALESSANDRO(Grado) M1,高頻有些衰減
弄不好是件好事:D
回覆文章