搶救貧窮大作戰....蠻感人的.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

偶然間看到的.

這次剛好看到一位為家計努力學炸蝦子的店老闆,一種努力實驗的過程,雖然幾天的修業仍未達到標準,但其學習的過程至此總令我感覺到那份認真的心.

有時想想....在台灣總是很少看到這樣的人了....
ASKA
神人

文章 ASKA »

換個方向想
日本會有很有正面意義的節目
反觀台灣節目,只關心噱頭笑料夠不夠、收視率好不好

既使模仿別人的節目,例如明星打工,然後捐出工作一日所得這類節目
在台灣,卻變成台灣歌星去打少爺工,看不到花費任何辛勞和精力,
一天下來還拿到1千多塊的工資
也難怪許多年輕人只想作這種\輕苛\又多錢的工作\r
到最後找不到就變成遊手好閒

在日本,也許富有正面意義\r
在台灣,只變成作錯誤示範
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 03:13 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

最近看了一個曹啟泰主持的節目
裡面會有固定由一些女星所組成的班底
每集會有一個以社會不好的風氣和當事人當主題來探討
由眾女星拿出自己的經驗來批判風氣或是幫助當事人

大家一看也知道是模仿日本某節目
只是...日本節目的女星班底真的是算上了年紀的並且還算有人望及歷練
而台灣的女星團...許多臉上都還帶著稚氣,說出的話也不夠穩重冷靜\r

往往有時看每集的特別當事人臉上都很少有信服的表情
....說真的,連我都不能有被說服的感覺...

這並不是說誰夠不夠資格這種事,而是覺得難道抄襲後品質一定會降低嗎
是節目製作不用心嗎?是老牌(!=年紀老 & !=歐巴桑??)的女星上節目費用較高?或不爽上這種節目?

台灣作節目的真的要好好思考...
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

台灣有電視節目嗎???一直沒注意到...
最近打開電視...永遠都只在那幾台打轉...
所有的新聞台...所有的體育台(NBA好看ㄚ~)...
三台日本台...DISCOVERY和國家地理頻道...
偶而看看HBO在演什麼...大概就這些了吧...
其他的洋片台我是不看的...討厭有廣告的電影...
Leavandian
大師
聯繫:

文章 Leavandian »

搶救貧窮大作戰...
說真的...我不是很喜歡...
對於改頭換面的老闆們,我真的為他們高興
但是對於這種節目的出現,我也覺的難過
一. 世風日下,電視臺竟然製作這種以它人的不幸來換取收視率的節目,這...:(
二. 日本的窮人(or實力不足的廚師 )竟然多到讓電視臺想的出這種節目??
唉,現在的日子真是越來越難過了
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

台灣的窮人也不少
不過很少像日本人那樣
還會去把自己的技術交給別人
大都是只管自己的利益,那會把技術交給別人來跟自己搶飯碗!!!!有點自私!!
現在有店在收學徒的還真是少阿~~
oaa
大師

文章 oaa »

我覺得三立的草地狀元還不錯看,
看看一些農漁業者
覺得他們真的是很辛苦說...
oaa
大師

文章 oaa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
搶救貧窮大作戰...
說真的...我不是很喜歡...
對於改頭換面的老闆們,我真的為他們高興
但是對於這種節目的出現,我也覺的難過
一. 世風日下,電視臺竟然製作這種以它人的不幸來換取收視率的節目,這...:(
二. 日本的窮人(or實力不足的廚師 )竟然多到讓電視臺想的出這種節目??
唉,現在的日子真是越來越難過了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得製作單位製作過程很嚴謹啊...
我感覺不出有利用不幸來換取收視率的感覺,
而且每過一段時間,製作單位還會檢查曾搶救過的店
,以維持一定的水準

各行各業都有其專業的一面,
就連認為很簡單的料理也是如此,
這個節目讓我學會尊重每一樣不起眼的工作,
我認為,眼高手低是現在知識份子的最大的通病
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我覺得製作單位製作過程很嚴謹啊...
我感覺不出有利用不幸來換取收視率的感覺,
而且每過一段時間,製作單位還會檢查曾搶救過的店
,以維持一定的水準

各行各業都有其專業的一面,
就連認為很簡單的料理也是如此,
這個節目讓我學會尊重每一樣不起眼的工作,
我認為,眼高手低是現在知識份子的最大的通病

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我個人倒是看不出來這個節目哪裡用他人的不幸來刺激收視率了.
反倒是站在主角身旁的一位鼓勵者的角色,透過媒體知名度給予適當的幫忙,幫助主角振作起來。
而且真的隔一段時間後還會去關心之前的主角現在的情況如何....
至少看過之後讓我覺得這個節目有其人情味的感覺,而主角們努力不懈,專心做好的精神也蠻值得我學習的....
lovestory18
初學者

文章 lovestory18 »

我覺得這節目很棒啊~
我印象最深的是賣蔬果的那集~~
那個老闆已經40幾歲了~~
上面還有個好像80幾歲的老母~~
可是那間店........
最後到大的蔬果批發學習~~
內容實在令人感動~~不知看過那集的人感覺如何??
VINCE CARTER~~
回覆文章