Creative Video Blaster MovieMaker 使用報告

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

thx
神人

文章 thx »

其實那個source 抓的很差
因為已經是作過mpeg Compress 的source
又重新拿去壓縮 :(
所以這樣比較 很難講..
DH 大下次建議你 抓成影片檔好了(不過好像沒有地方放? 唉)
韋小寶
初學者

文章 韋小寶 »

其實我覺得畫面品質已經很好了,
至少比我的V-GEARⅡ好得多了!
我抓出來的畫面品質真得有夠差的。
過兩天再來試試用UPMOST UPG501
屆時再告訴各位囉^^
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>呃......thx大站上那個是不是之前「趴」在伊麗琴斯那個?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是吧....

我對這類即時壓縮的東西實在沒什麼信心,看過Jackei大大以前做的那幾篇比較,十幾萬的RT10竟然拼不過兩千多的PWI....那其他的還比什麼?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>其實那個source 抓的很差
所以這樣比較 很難講..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是說我抓的嗎? ?_?

華碩自己的 AVI CODEC 是用哪一種方式壓縮的,我不清楚,應該與 Motion JPEG 的方式不會差太多。但我錄製時,是將壓縮比降到最低,以最高品質去錄製的,錄下來的畫面不會像變成 VCD 那樣慘不忍睹。我認為這樣的 source 品質已經很不錯了,不然如果要找那種錄下來一張一張畫面都是不壓縮,幾分鐘內就會爆破 2GB 容量、又需要高速硬碟的擷取卡,我是覺得太誇張了,而且我也沒有這樣的設備..... :P

而你說這樣去比較會很難講的意思,難道是說 MovieMaker 的畫面可以好過 ASUS TV-BOX + TMPGEnc 這樣的組合嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH 大下次建議你 抓成影片檔好了(不過好像沒有地方放? 唉)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我考慮過這件事情,首先,下載影片本身就是痛苦的事情,要提供足夠的頻寬又是另外一件事情,可以說是難上加難。所以我才想出直接使用靜態畫面,但是讓靜態畫面的細節盡量接近原圖,只要能夠從靜態畫面上,比較出兩種設備的畫面有所不同,我想這樣就夠了,不見得非要看到會動的影片才行。如此一來使用者也不需要大費周章的去下載影片回來,又能從畫面上一目了然畫質的差異,我覺得這樣還比較方便。
FrankYang
初學者

文章 FrankYang »

關於 WMP7 中拉 bar 要等一陣子的問題
推測有可能為 sequence header 太少的關係
所以要算定位點的時候就必需多花一點時間
TMPG 中也有相關設定, 在 GOP structure 中
大帥可以藉 TMPG 改變設定來測試看是否為此因素讓 WMP7 要等一會兒
Je ne parle pas francais.
thx
神人

文章 thx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>其實那個source 抓的很差
所以這樣比較 很難講..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是說我抓的嗎? ?_?

華碩自己的 AVI CODEC 是用哪一種方式壓縮的,我不清楚,應該與 Motion JPEG 的方式不會差太多。但我錄製時,是將壓縮比降到最低,以最高品質去錄製的,錄下來的畫面不會像變成 VCD 那樣慘不忍睹。我認為這樣的 source 品質已經很不錯了,不然如果要找那種錄下來一張一張畫面都是不壓縮,幾分鐘內就會爆破 2GB 容量、又需要高速硬碟的擷取卡,我是覺得太誇張了,而且我也沒有這樣的設備..... :P

而你說這樣去比較會很難講的意思,難道是說 MovieMaker 的畫面可以好過 ASUS TV-BOX + TMPGEnc 這樣的組合嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我講的是我網頁上那個人用movie blater抓的影片
他是抓電動動畫..那段播放時就已經是mpeg codec
至於你的asus video codec 應該是mpeg4 吧?
I am not sure..

有一個將就得辦法 把檔案弄小一點 讓人抓吧
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我講的是我網頁上那個人用movie blater抓的影片
他是抓電動動畫..那段播放時就已經是mpeg codec
至於你的asus video codec 應該是mpeg4 吧?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

覺得不太可能是 MPEG4,起因於華碩自己的 AVI CODEC 是比 MPEG4 風行前更早就提出的。華碩當然是講的比較了不起,說是自己研發的,並且允許 720*480 30fps 的擷取能力,事實上我測過,CPU 夠力,硬碟不要太爛,真的做得到沒錯。不過問題是,華碩擷取卡的畫面解析能力沒那麼高,所以雖然做得出 720*480 的畫面,但其實沒什麼細節。不過這問題又牽扯到視頻訊號來源本身的細節就沒那麼多吧.....

華碩這套 AVI CODEC,我是覺得相當不錯,技術研發的早,各方面發展也都很成熟了。不像 ATI TV Wonder 到現在 Windows2000 下還是有問題,華碩都已經在 Windows2000 下執行好久了。

其實我實在是很想說,有華碩的顯示卡 + TV-BOX,沒人敢爭第二的位置吧。話不能說太滿,所以才讓華碩排第二,第一到底能給誰,我想至少不可能是 ATI TV Wonder,驅動程式的不成熟就已經扣分了。

再說,預約錄影、2GB 自動段檔等錄製功能,全部都是免費的,華碩的電視與錄影功\能,實在是令人激賞。

要在其他電腦上播放華碩做出來的 AVI 檔,必須先下載華碩提供的 AVI CODEC 核心。否則無法播放。從這一點看來,就算是 MPEG4,顯然也變質了,一定要抓到 ASUS AVI CODEC 的資訊才能解壓縮。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>有一個將就得辦法 把檔案弄小一點 讓人抓吧</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不行啊!VCD 格式就是這樣,那裡能弄小一點..... 就算無聲好了,還是要保留那些位元給聲音,檔案也不會變小,畢竟 VCD 要的是 CBR 而不是 VBR。
阿弘
大師

文章 阿弘 »

嗯.....應該不可能是Mpeg-4,如果用Mpeg-4截取的話,目前一般用的CPU恐怕無法在640x480解析度下完整截取到........
前陣子在玩Mpeg-4壓影片時,一個90秒的影片用Mpeg-4去壓(聲音維持用PCM),至少也要30分鐘以上,用Mpeg-4當截取的Code,在截取時的慘況可想而知(至少TB-1G+256MB+7200rpmHDD是如此)......

Asus的Code是不錯檔案也不大,但是雜訊多.... :-.-:
MotionJPEG之前用的感覺不錯,但是要錢的......
所以現在改用免費的 Huffyuv :)
但是截取出來的檔案滿大的....... :(
(不過可以用一些工具合併 :)

我從不壓VCD格式,除非給那些VCD和DVD都分不清的同學:P ,主要是因為要用VCD可以接受的MPEG去壓,品質實在很難接受..... :(
(SVCD也一樣)

PS:thx大指的Source其實品質不錯的,只是後續的處理不佳才是(硬體的嘛:P )......目前正在處理中,不知道有沒有人要看(M4的AVI、檔案可能不小)?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-09 02:07 被 阿弘 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JET
神人

文章 JET »

小弟我也有時候用電視卡錄電視
放兩個檔案讓大家比較看看好了
http://student.thu.edu.tw/~s862855/
兩個都是電視廣告,用MPEG4錄的
一張電視卡的價格約2000元,我個人認為物超所值
畢竟可以看電視錄電視,對於有電腦的人來說,附加價值很高了
阿弘
大師

文章 阿弘 »

我剛剛看了一下.......
品質還算不錯啦,不過只有 22FPS ?_?
回覆文章