有人用過華安的喇吧 ~ha-789嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

喇叭是個不算特別高科技的東西
通常喇叭好不好雖然要耳朵驗貨
但是的確有些好聲的理論跟經驗法則
單體、分音器、音箱、內部接線、阻尼物的好壞
都是根本的關鍵
成本計算也並不困難

若是都能自行生產
成本實在會低很多
光是消費者在西寧商場都能以幾百元
的店頭價格購買單體
就可以推算可能成本

分音器的電容電阻這些零件除非用發燒的
一般也沒多少錢
音箱若是自己做木工板材也沒多少錢
再來就是看老闆自己要捉多少利潤了

不過
這些都必須在「一般性」範圍內成立
任何大幅增加成本的發燒行為
例如使用高價元件
音箱貼原木木皮
都不可能在這種價位中成立

在這種範圍內
如果有人願意沒有經銷商
自己少少賺自己賣
2500的價格可以成立
跟其它「一般性物料範疇」5000甚至到10000的喇叭
平起平坐

但是過度神話其音質表現也沒有必要
東西可以超值
端視生產者如何控制成本

但是物料好壞的差異
是無法超越的限制
沒有又要馬兒好又要馬兒不吃草的事情
b636363
初學者

文章 b636363 »

我贊成阿毛的話!
一份的東西他應該有的價值不應該超過其物料之價值 這點沒錯!
-----但是過度神話其音質表現也沒有必要 東西可以超值
端視生產者如何控制成本 但是物料好壞的差異
是無法超越的限制
沒有又要馬兒好又要馬兒不吃草的事情-----

我記得我也在之前的文章POST過華安這隻喇吧的缺點
記得是這樣寫 音箱不夠密,單體有先天上的問題 聲音不夠密實
中音跟高音過的去 但低音真的不錯
但沒想到 會引發這麼多人激烈反應
我想我不會再POST華安的東西 免得產生誤會!

再者現在市面上 真的有一堆價值跟售價不合的東西 不是嗎?

而前面那位ERWIN先生你的講法也未免太偏激了
這番言論我之前好像在哪裡看過
特地找 了一下

erwin

加入時間: Feb 07, 2001
文章數: 8
--------------------------------------------------------------------------------
華安...
之前看PCDVD討論區還有這兒 評價都是便宜
但是上他網站一看 很多價格都太扯
難道連這種喇叭的定價跟售價也要相差很多才高興嗎?
說不好聽點
做生意越來越不實在了
總是說他忙沒時間回EMAIL
說他不懂網路打字慢

去比價王 去光華商場 廣告比誰都多

----我不是想惹你生氣 把你濘毛了 對我也沒好處 但好像跟華安之前就有積恨 是嗎?
可以說說原因嗎?

M&K 他是個好喇吧
很多監聽室 都是用他們東西
而是說我相信在這個價位帶
應該會有其他一些也不錯的喇吧 不是嗎?

對了最後 我說一聲抱歉 讓許多人火氣變大 在此深感抱歉 對不起!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-12 09:06 被 b636363 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erwin
大師

文章 erwin »

打了半天突然不見了
算了我也不多說
反正我對華安的作法我說的很明白了
你也不用查我以前的POST 一模一樣罷了
華安告訴我不會用網路是騙人的
欺騙我就讓我有個不好的印象
而這個主題一開始更變本加利的大幅吹噓多好
這根本嚴重誤導初學者

多少錢做多少事 你說他在2500之內算個好選擇
我絕對不會說什麼
但是要說他比別的喇叭好 說不好聽一點
我覺得根本在為他廣告

別的天價喇叭不用比
拿個9801我覺得就會打死這個喇叭
或是 站長用的那個叫什麼我忘了雅瑟的型號
我覺得應該都可以超越這喇叭的表現

原因無他
越廉價的喇叭單體越多越糟糕而已
如果他表現真的能超越其他知名喇叭
那乾脆賣全世界好了

你的稱讚法只讓我想到一些賣音響的嘴臉
拿著一些奇怪的雜牌擴大機喇叭
放個音樂乒乒乒崩崩崩
還裝作很陶醉一樣的聽
還轉頭對你微笑 跟你說 哦真夠力
b636363
初學者

文章 b636363 »

看樣子 你真的很恨他
我不知道你跟他們之間發生什麼事
但真的你的評論有欠公道一點
不管了!你說不好就不好吧!隨你!
反正我不是他們的人
他們賣好賣壞也跟我沒關係

無所謂啦!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
打了半天突然不見了
算了我也不多說
反正我對華安的作法我說的很明白了
你也不用查我以前的POST 一模一樣罷了
華安告訴我不會用網路是騙人的
欺騙我就讓我有個不好的印象
而這個主題一開始更變本加利的大幅吹噓多好
這根本嚴重誤導初學者

多少錢做多少事 你說他在2500之內算個好選擇
我絕對不會說什麼
但是要說他比別的喇叭好 說不好聽一點
我覺得根本在為他廣告

別的天價喇叭不用比
拿個9801我覺得就會打死這個喇叭
或是 站長用的那個叫什麼我忘了雅瑟的型號
我覺得應該都可以超越這喇叭的表現

原因無他
越廉價的喇叭單體越多越糟糕而已
如果他表現真的能超越其他知名喇叭
那乾脆賣全世界好了

你的稱讚法只讓我想到一些賣音響的嘴臉
拿著一些奇怪的雜牌擴大機喇叭
放個音樂乒乒乒崩崩崩
還裝作很陶醉一樣的聽
還轉頭對你微笑 跟你說 哦真夠力

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
sampoing
初學者

文章 sampoing »

昨天看獵殺U-571將789的聲音記載腦海
為了記清楚一點把冷氣給關了...
深水炸彈的連串砰然巨響
海中千鈞一刻的聲納搜索
乘風破浪的氣勢........
船體無法支撐壓力的緊繃
想問各位 在AV的境界您要的是什麼??
您要的是千軍萬馬?
還是要潺潺細語?
您要清脆的雨滴聲
還是要蕭鳴的轉氣聲
您為什麼願意將高100公分以上的巨物搬回家裡
甚至將重達30公斤以上的主動低音佔據您地板一隅
難道
您要的是如絲呢喃?還是要連綿不絕的怦然心動?
對於789偶不願再贅述太多...
畢竟擁有的人極少
如果今天要數落789的缺點 偶想偶也有資格
因為偶有嘛!
但是除了b636363說的音箱#@!單體#@!聲音密實#@!

偶一定要說出789的最大一個缺點:

那就是789賣的太便宜了...............。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

erwin兄
別計較太多了
跟b636363爭論沒意義啦∼
沒辦法∼有人就是喜歡用風馬牛不相及的話來辯
再講下去也是白費唇舌罷了
不過至今他也承認了華安並不像之前他所形容那麼出色
所以就別再計較啦 :lol:
erwin
大師

文章 erwin »

我再說一次 我跟華安沒有深仇大恨
只不過他以網路賣喇叭為主的公司
懶的在網路上理人 要我白打一通電話罷了

而重點在於這個喇叭的表現如何
sampoing的評論每次看到就覺得快吐血
你在評論喇叭嗎?還是在廣告??

沒錯 dearhoney站長不在站上一個禮拜
也不用乘機大打廣告吧 華安公司!

今天我也要說明 之前這個討論我沒有任何意見
但在sampoing的開始POST之後
只看到他自我吹噓的他買的喇叭感覺
我不知道他是不是真的有買啦
還是華安的打手??

不要說華安的喇叭了 現在有任何喇叭被這樣的吹噓
我只覺得誤導其他人 優劣點要有公平比較

我可以明白的說
在這個價位的落地型喇叭
是不會有好的效果存在的
就如同HIGH的說法 不用聽就知道毛邊一堆...
如果是看電影 書架型加上個超低音會更適合
不是嗡嗡的鳴叫 超低頻的感覺不是用聽的
是用身體去感覺的...
U571...我的超低音把我的地板震動
當深水炸彈連續的爆炸聲響起
差點從椅子上掉下來那種感覺...
不知道如何形容

一對音樂性佳的書架喇叭 加上如KLH120的超低音
把預算拿到一萬 我覺得是相當值得的!
jakyou
神人

文章 jakyou »

姑且不論華安的好壞 sampoing 堆砌文章的方式真的會讓我起雞皮疙瘩...

太華麗的文藻讓我覺得不真實...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我倒覺得sampiong兄是在批評華安 :D
sampoing形容的部分其實有非常多細節∼能表現出這段劇情中各種不同聲響的細膩處才是一個好喇叭
低頻不夠買超低音就好了
但就他的形容來看~~華安似乎只有低頻強跟音量能開很大兩個特色而已哪!!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-13 00:49 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
M&K 他是個好喇吧
很多監聽室 都是用他們東西
而是說我相信在這個價位帶
應該會有其他一些也不錯的喇吧 不是嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
例如?∼舉不出來嗎?
該不會只是說說而已吧?
回覆文章