有人用過華安的喇吧 ~ha-789嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2500電腦的喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的書架喇叭會發出什麼聲音 ??
2500的落地喇叭又會發出什麼聲音 ??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這之中只有2500的電腦喇叭會發出聲音不是嗎 :D

[/quote]
當然不是~:):):):)
[/quote]
沒有擴大機如何讓2500的書架&落地喇叭發出聲音?
用手彈嗎?????? :lol:
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

請high大大先不要生氣~
我想以你的觀點來看可能是沒有錯~
但我想討論到最後~
重點只是放在喇叭的價錢是不是和喇叭的好壞成對等~
就如小弟所說
我想價錢高低並不代表什麼~
喇叭的好壞也是要聽了才知道~
每個人喜好各有不同~
只要使用的人喜歡就是好喇叭~
你們說是吧~

在來ha-789是好是壞~
就如小弟有回過大大~
喇叭的聲音不一定和價錢成正比~
但是我想評論一組喇叭的好壞之前~
不管是以什麼觀點來評論~
一定要先聽過喇叭的聲音吧~
沒有聽過之前~
你說你以什麼觀點來斷定喇叭的好壞~
high大大你說是吧~
也許當你聽過了~
証明了小弟是錯的~
那到時你出來說ha-789的任何評論~
大家也就能接受了是吧~~
:):):):):):):):):):)
sampoing
初學者

文章 sampoing »

high兄
呵~偶不是改口等價位的喇叭華安勝出???
偶在post時也告訴大家不論華安 大賣場 音響店
電視購物台 郵購只要有興趣花時間去聆聽
其實何嘗不是一種樂趣?
偶也寫過789作為AV前置 是不錯的選擇
偶在網路上所見到的各位高手用來做家庭劇院
測試片的不外乎
震耳欲聾且場面浩大的戰爭片 動作片 科幻片...
1801..大#@!鼓或是交響樂...演唱會...
偶沒看過有人寫用真愛一世情 麻雀變鳳凰做測試
我想每一套組合
不同的人會覺得低音不夠沈
延伸性不足
會覺得中音不見
覺得高音刺耳
但既然用劇情高張的動作科幻戰爭作為測試的軟體
想必大家的音量必定不小
不然何來震撼臨場??
2500元的789一共擁有四顆8吋單體
達不到震撼?達不到臨場?
在千鈞一刻 在亂槍灑射
在風雲變色 在陰風怒吼 在風馳電掣
偶的耳朵可能沒有high兄靈敏
但是2500的代價換到的是
撼動的讓人窒息
所以
在AV的世界 到底要追求的什麼???
偶之願意帶回789
簡單明瞭 偶要聽到四顆八吋低音的聲音.
偶不是專業器材評鑑
2500的代價有人買一條線
有人買兩塊磚
有人買3片DVD..
偶只是拿去買789
偶也買太陽餅 也買龍睛酥 也買春水堂的紅茶...
口味對比較重要不是嘛??
impreza turbo VS BMW M3
美而美 VS 凱悅
路邊攤 VS 香奈兒
要偶一一列舉器材???
您分外明瞭這些都是感受問題...
偶再改口一次:
等價位之餐點中 以滷肉飯 報價最低 且美味可口 擬建議 購買 滷肉飯一客 做為個人食用.
偶不評論 偶平心而論
偶一句華安勝出 high兄就要跳腳
那偶說滷肉飯比魚翅好吃
high兄能接受嘛???
用金錢堆積打造的不就是感受???
high兄 您覺得呢???
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

越講越是風馬牛不相及了 :-.-:

sampoing兄...我沒有說過ha789會輸給等價位喇叭吧?如果你要改成這樣....當然歡迎

測試音樂並不是用1812還是有的沒的交響樂就能測,應該是以自己最常聽的音樂,我喜歡用彭羚的歌去測音響店的喇叭,也常用重金屬,有時拿鋼琴獨奏去測,最近則多了一張TAG的測試片,這些音樂我都聽很熟了,反而我從沒用過交響樂測喇叭

比起1812的大砲,我還比較喜歡炎黃第一鼓

當然對初階需求者而言買ha789這種東西是很值得的
但有錢花三萬元買一對喇叭的人,難道就只是初階需求者嗎?
他們該要求要有細緻圓潤又乾淨而不是到處長毛的聲音,要聽的見極低頻細節而不是只有"純"低頻
而且速度要快聲底厚實的中音,要有通透又飄逸的高頻....etc.
很多啦....sampoing兄一直玩下去的話遲早會不滿意ha789的表現,到時想換的時候就不是幾千元能打發了 :)

to hiturtle
您說的話也是我一直不否認的部分,有多少錢就有多少享受,而不該要求xxxx能幹掉xxxxx的東西
更何況如我上面所說的.....我沒否認ha789存在的價值,而且還說過以他的售價可以算的上超值了吧
至於聲音表現如何...喜歡的人就喜歡,不喜歡再勉強也沒用....留給經濟能力在2500元附近,且又有機會到他們工廠聽的人決定吧 :lol:
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

TO 各位大大~
這個討論當初是小弟發起的~
也許今天的結論不是非常好~
但是希望大家可以就此打住~
因為小弟並不希望因為這個討論~
而使這裡的人有任何不滿的感覺~
是對~是錯~我想每個人也有自己的答案了~
值不值得~我想到時想買的人自有定論~
在吵下去就不像是在討論了~
而有點像意氣用事了~
各位大大你說是嗎:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
sampoing
初學者

文章 sampoing »

今日高低震盪近200點 偶要收拾書包 準備放假
在挹注千百萬的金錢買下夢幻 買下願望 買下理想
背後的本質是不甘?是持平?還是從此撒手?或者自己
築起象牙塔編織另一段夢幻?繼續汲汲營營........

母親節將至 帶媽媽去看場電影吧!!!
b636363
初學者

文章 b636363 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今日高低震盪近200點 偶要收拾書包 準備放假
在挹注千百萬的金錢買下夢幻 買下願望 買下理想
背後的本質是不甘?是持平?還是從此撒手?或者自己
築起象牙塔編織另一段夢幻?繼續汲汲營營........

母親節將至 帶媽媽去看場電影吧!!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對呀!母親節到了!也該對媽媽好些了!
是非曲直看過的人也都會知道
把時間花在無意義的爭論上!
到不如花點時間陪陪家人,看看片子了 抱女朋友上!

當兵的日子還真是難熬
想RUNRUN喇吧都沒時間

hiturtle,sampoing
改天有機會再互相討教討教吧
碰到好東西也要互相通報通報喔!

最近在玩AR的東西 還不錯 滿超值的!

就這樣子了!
b636363
初學者

文章 b636363 »

SAMPOING你買哪一家的太陽餅呀
那裡太多家了
不要買到貴又不好吃的

至於春水堂 好久沒去了
好懷念 我之前還在那附近上過班!
附近有一家不錯的火鍋 但不知道還在不在!
erwin
大師

文章 erwin »

很久沒貼了 今天真的看不下去
以下是個人言論...

單體多不代表好...
這樣的價位通常用電組當分音器 單體越多越糟

喇叭一分錢一分貨 什麼比幾萬的喇叭好 狗屁不通
有這麼好又便宜的喇叭 全世界喇叭廠商吃大便即可

要聽轟轟轟繃繃繃槍林彈雨
這喇叭跟台製幾千塊喇叭比會感覺比較好
是因為你買了他 主觀意識誰希望自己買的爛
如果就你說的全面勝出
台製的雅瑟泰迪士等略有名氣的廠商也可以吃大便去 如果你說其他喇叭沒有低頻氣勢 那是因為用途不同 9801雅瑟低頻量感都讓多數人覺得不合音樂性
或許你還覺得不足 那你的喇叭的取向是否太過偏於個人喜好?在電影上碰碰碰可以帶過去 低頻多還好像很有趣 你聽音樂試試看? 這可不有趣了
你說你改口但你前面強調的呢?改改口就算了?
還有人弄得好像MK喇叭像個垃圾一樣...
我只能說 自!欺!欺!人!

如果你要的只是低頻 別把你要的當成是對的
更別把這個喇叭給神話....
或者 我最不想提起的 會不會有人是打手?
說的好像神一樣的喇叭 只要2500...
會信的 就去信吧

台灣永遠有幾百元5.1的聲道耳機
號稱八死幾萬元的耳機
永遠有幾千元的喇叭
八死其他的同價位高價位喇叭...

台灣的產品無敵 台灣的音響萬歲
不過...
進口喇叭永遠熱賣 台灣喇叭也只賣台灣...
erwin
大師

文章 erwin »

還有一點 希望能弄明白的

這種幾千元會比幾萬元東西好的理論
不是別人來證明你是錯的
而是你來說明他好在哪裡
你來證明他是夠好的 這樣才合理!

你的理論讓我想到以前網路上的XX喇叭
總有一個大濕...他是笨不會換個暱稱ID來POST
要不然造這個討論主題的說法
這個XX喇叭早就不知道撈多少錢了

反正 網路上的OO說他看BB電影用XX喇叭效果打敗數萬元的喇叭
還有網路上的PP說他聽NN時用XX喇叭效果打敗同價位喇叭
然後多的是人云亦云 多的是人 會有「反正不貴買來試看看」的心態....

在第四台廣告看到數百個人站出來說這個產品好
我們會知道這是騙人的 這是廣告手法
在網路上 不用數百個人 只要換個電腦 換個IP 換個ID 能玩得能騙得多著的....

真不希望dearhoney的網站變成這種被利用的...
希望是我想太多...

不過 今天看到這種討論
想到一個網路廣告何其多的喇叭製造工廠
回EMAIL給我說他不懂網路打字奇慢要我TEL給他
我只能說 這間工廠的老闆真「誠實」
他的喇叭我沒用過 他的成本多高我也不知道
但是是否用這麼多的單體這麼大的木箱成本會便宜?
賠錢生意沒人做的! 成本會高 那看不到的地方
分音器 單體 喇叭內部 就要省
得到的效果會比一個一樣成本
用兩個單體的書架喇叭好我都會產生質疑了!?
更何況 會比其更高價產品好?

我只能說 這樣的神話 如果是真的 那台灣有福了
這個喇叭公司的規模一定會是全世界第一
每年可以為台灣賺進無數的外匯

不過 神話 或許只是個神話....
回覆文章