最近焊接功力大增...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jzen
初學者

文章 Jzen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
的確有書會教焊接的技巧,
請到書店找那些DIY電路的書,
有的會有寫焊接的技巧。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒記錯的話,全華有出一本專門講焊接的書…
那時候翻了翻,好像連鋼板這種大玩意兒的焊接都有講… :-.-:
hcl
初學者
聯繫:

文章 hcl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
考慮一下...焊錫煙裡面可能含的金屬....
和會不會沉積在體內......
這種東西不要太鐵齒
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唔...我在電子公司工作,如果有劇毒, 會影響嚴重健康,那我們公司那些每天在修板子修了好幾年的人不就完了...

不過说真的,那個煙還是少吸為妙....我以前的老師也是說那個煙有毒...
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

有人說過焊接產生的煙有"劇毒"嗎?
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

...不是焊錫有毒
是焊油有毒....好像是強鹼??
為的是焊接時把接點的氧化物除去
吸太多...總是不好
而焊錫裡包有一點焊油...(不知怎麼包的..)

以前焊接要考試的....
六根鐵絲焊成一個正三角立方體
十二根鐵絲焊成一個正方型立方體
在從半公尺的高度丟下去
沒散就過了
散了再重焊
......我焊了一個月.......
我.....就是邪惡
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

上次打籃球的時候
一不小心把同學的眼鏡打斷
我就用焊槍焊好了

沒想到我還真的焊的上去
ogsung
初學者

文章 ogsung »

在焊錫絲中間填充松香,作為清潔被焊接物表面的清
潔用,以利於焊接的品質,焊接時松香揮發出來的煙
就有毒性.

另外,市面上銷售的焊錫是由60%的錫,與40%的鉛所
組成的合金,焊接時,有一小部份的鉛會揮發參在煙
中,吸入人體內,或是用手抓焊錫之後,再拿東西吃,
鉛也會吃進人體內,而造成鉛中毒.

所以標準的焊接場所,要有抽風設備,至少要在通風
良好的場所,有點良心的公司,也會幫員工作定期的
健康檢查.

如果在家裡偶爾焊接的話,倒是還好,沒那麼恐怖啦!
這種毒性是要長期累積,才會慢慢的影響到身體健康
的啦!

我從拿電烙鐵第一次焊接,到現在已經快30年了,還
沒死,還活得好好的.

第一次發言,如有謬誤,還請不吝指正.
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

喔....原來是松香...
我錯了....

不過那焊錫裡的松香到底怎麼包進去的???
很好奇.....
我.....就是邪惡
回覆文章