討論一下大家的私房拿手菜吧?!

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

rickdom
初學者

文章 rickdom »

拿手菜是有 , 不過是被逼出來的
話說太太有段時間身體不好 , 聞到油煙味就作嘔 , 這下只好自己解決三?, 看來看去只有這到菜可以吃很久 :

蔥燒牛腱 !!
-------------------------------------------
材料 : 牛腱一條 ,
蔥 (你高興多少均可 , 我用五根切大段)
薑 5 片
八角 5 個
花椒粒 1 匙
冰糖 6 顆(等量砂糖亦可 , 效果較不好)
Step: 1) 用大同電鍋的量米杯量三杯醬油
2) 取大鍋子燒熱水將牛腱燙去血水 (水面
上會有些髒泡沫浮上)
3) 倒去熱水 , 將牛腱一切為二並洗乾淨
4) 大鍋裡頭倒一些油燒熱 , 放進薑 , 蔥
, 花椒 , 八角爆香 , 然後加入醬油和冰
糖煮到滾
5) 將牛腱放進去著色(五分鐘)記得翻面
6) 加入五杯到六杯水煮滾後誘W誘l小火燉
2 - 3 小時
7) 撈起牛肉 , 將牛肉湯濾除香料
---------------------------------------------
That's it !! 要吃的時候把大塊牛腱切成半公分厚的牛肉片 , 放進牛肉湯中煮滾 , 澆在放了蔥花的飯或是麵條上 , 保證夠味!!

牛肉用大塊燉有一個好處 , 肉汁不會流失 , 肉質會很嫩 , 不會像肉乾一般乾巴巴的.

常常這樣煮了一鍋可以吃兩天 , 肉吃光了還可以煮滾牛肉湯打進蛋花拌飯吃 ...
Kivan
大師

文章 Kivan »

泡麵 :P

看了別噓,要把泡麵泡的剛好也是一門學問的 :D

不過其實我還會做些別的啦,只是作法嘛,等我有力再說了 :D
ajer001
初學者
聯繫:

文章 ajer001 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
泡麵 :P
看了別噓,要把泡麵泡的剛好也是一門學問的 :D
不過其實我還會做些別的啦,只是作法嘛,等我有力再說了 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯嗯嗯...這點我同意...
要弄出好吃的泡麵也不簡單唷!!!
|| ajer001_AT_yahoo.com.tw | http://ajer001.blog.twntwn.info ||
Roger
初學者
聯繫:

文章 Roger »

嘿嘿~~拿手菜ㄜ~~
炒or清蒸龍蝦~~:D
魚類也大略會一點~~
shephiroth
初學者

文章 shephiroth »

南洋咖哩
泰式酸辣湯
糖醋雞丁
各式炒面......

學做菜的原因:自己想吃........
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

玉米濃湯......:o
flywalkie
初學者

文章 flywalkie »

巧克力厚片~~~
我可不是開玩笑唷 :lol:
想起以前大一住外面的時候
和同學為了省錢~~就自己考厚片吃~~
吃了一個多月的巧克力厚片當早餐...
吃到怕 :-.-:
一直到現在(大三)再也沒吃過任何厚片土司
不過我倒是喜歡炒些辣辣的菜~~下酒
嗯~~~夏天到了~~真好 :D
chiahua
大師

文章 chiahua »

水餃…土司…還有泡麵! :D

啊…忘了還有炒麵和義大利麵~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 11:51 被 chiahua 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小見
初學者

文章 小見 »

其實學生住外面很少自己煮吧...畢竟有廚房的地方不多...不過泡麵可能蠻多的...@@"
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-30 05:54 被 小見 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小見
初學者

文章 小見 »

我覺得住外面有一餐沒一餐\的感覺很頹廢,像我會買自助餐的白飯或是自己用電鍋煮白飯,然後加一個荷包蛋,重點是...加上我最愛的牛頭牌沙茶醬...嗯~~~~真是人間美味...想到口水又流出來了...@@"
回覆文章