我不想再看到新手視窗了!!

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喂!!奇怪咧,我語氣哪裡不好了?我根本沒有罵人更沒有指責說這一切都是站長錯了的意思,真不明白你們在想什麼,就跟我外公一樣看到什麼都要批評個幾句才爽,我只是覺得新手視窗顯示五次未免過多,要看的話看一次就知道了,DH大大也不會說朝令夕改,五次顯示的規則都不一樣吧,況且你們有哪個人認認真真的看那個規則五次過?自己想想吧!
誰要鬧事了?又不是在問你們,你們才是想找架吵的吧!我提出這個問題也是為了方便大家的.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

朋友!

也許你的言語並沒有什麼惡意,\r
不過可不可以麻煩你下次PO文章時,
能夠稍微注意一下斷句和標點符號好嗎?
這樣的排列方式,我覺得看起來實在是蠻難過的......

說真的!像你這樣子的寫作方式,
以及文句的語氣,都會讓我覺得你不是在建議,
而是純粹的在牢騷!

有時候當別人說自己語氣不好時,
先退一步,想想自己的言論是不是有不妥之處,
也許就能減少一份不必要的爭端了......
guest
大師

文章 guest »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
真是對不起,我不曉得有人時常會重灌電腦..... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jedy
大師

文章 jedy »

也許是大家誤會你了\r
不過光打字就可以讓這麼多人誤會
可以證明你的用詞不佳
詞不達義讓大家都錯怪你
所以你也要檢討自己一下
是不是你的文章讓人看起來很挑釁

語氣好不好不是自己認定的
是聽你說話的人認定的

都告訴你備份cookie了
也沒看你說聲謝謝的
很沒禮貌:D

請你看看我的第一篇文章,
或許真的是用詞不佳,
但若說是挑釁的話絕對沒有,
反觀那位權威人士的回應才是充滿敵意,
就跟街上流氓一樣,
被人瞪了一眼就準備要揍人了...
仗勢欺人相當可惡!!

而且語氣好不好我沒開口你又從何判斷?
假設我今天心不甘情不願的打謝謝兩個字你也不會知道吧,

沒說謝謝就代表沒禮貌嗎?
我覺得你真的很膚淺.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>反觀那位權威人士的回應才是充滿敵意,
就跟街上流氓一樣,
被人瞪了一眼就準備要揍人了...
仗勢欺人相當可惡!!
而且語氣好不好我沒開口你又從何判斷?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實我覺得你的第一篇文章,也是以一種很不痛快的口氣在抱怨啊!

如果你要說的是,你的口氣沒有不好,是我們會錯意想太多的話,那我想你應該重新檢討你的語文能力,大多數人都覺得你語氣不好,你卻認為你打出來的字沒有,顯然是與大家的認知有差距,我想,在往後的日子裡,這樣的誤會還是可能發生,所以我建議你不妨嘗試去學習一般人的講話習慣,比較不會引起誤會。 :)
jedy
大師

文章 jedy »

喂!!奇怪咧,我語氣哪裡不好了?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這語氣如果好的話.. 那..
喂.. 你乖一點多按幾次F5不就跳過去了..
我這樣講你會不會覺得我跟你循循善誘呀!?DH作一個網站很辛苦,沒說聲謝謝前就大聲抗議,這似乎也太沒禮儀了吧..
有得罪請多見諒.. ^_^

那句話的語氣當然不會好到那裡,因為我已經是在氣頭上了,但是對於我原來的問題我並沒有說大聲抗議,只不過發發牢騷罷了,就算我後來有抗議,抗議的也是你們這些想找架吵的傢伙
Hideman
大師

文章 Hideman »

This forum is public, isn't it?

So everyone can see your message...

behave yourself first. It's not easy, but it works.
jedy
大師

文章 jedy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>每次只要電腦重灌再來這個站就得忍受連續出現五次的新手視窗</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真是對不起,我不曉得有人時常會重灌電腦..... :-.-:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>想到BBS不管你重灌電腦多少次都會記得你哪些文章已經看過了真是太棒了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是因為 BBS 是將所有的使用者資料記錄在 server 端,才可以這樣控制。我們沒有全部都紀錄在 server 端,要看五次新手上路,靠的是 cookie,這是記錄在使用者端的東西。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>基本上我認為一次就已經很夠了,要看的人自然會去看,不想看的人,就像廣告視窗一樣,框一出來就立刻關掉,管你說什麼</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想你應該算是老手了,就照大家說的,自己多按幾次 F5 重新整理畫面,新手視窗的畫面以後就說 byebye 了,我是想說,真正的新手大概連 F5 這種技巧都不知道,就讓他多看個幾次,提醒一下自己。

其實我也同意你說的,想看的人會看,不想看的人,當他是廣告信就砍,但是這個新手視窗還有一個意義,就是用來教育(兼教訓)新手,當他犯錯時,不能說我們沒提醒過。 :P

我還是比較喜歡站長大人的回覆,
有建設性多了,而且回答都有針對問題而答,
算算我來這個網站也已經快三年有了,
是極少數我每次上網都會來的地方,
因為我覺得這真的是個好站,
雖然說大家都不認識我,
因為我很少發言,也沒有參加你們的活動,
但是你們的一言一行還是通通看在我的眼裡,
常常看你們討論感覺就像很熟的朋友一樣了...
站上有些自稱權威人士的可能都沒我久,
只是話比我多認識的人也比我多罷了,
講難聽點的就是半瓶醋響叮噹,
嗯...如果我之前有得罪任何人那麼我在這裡向他道歉,
經過了這一次,
我以後也不打算再發表任何個人言論及意見了,
繼續靜靜地看著你們的一言一行...
希望站長把這個討論鎖起來,
因為我不想跟任何人吵,
也不想再看到任何跟我原來問題答案無關的批評了,
我只要站長給我的答案就夠了.
Anti-Virus
大師

文章 Anti-Virus »

看到這裡我想說幾句話
每一個人的習慣都不同,你不能要求每一個人都順從自己的意思去做
每個人的語文能力與思考模式也都不同
千萬不要將自己的模式強加到別人身上

這個規矩定下是提醒新來的人
這樣在維護、管理上會比較容易
我想,會到這裡的人都不樂見一個沒有次序的網站
來到這裡是要讓心情輕鬆愉快,犯不著在此地上火
也不需要在這邊用資歷在那邊討論誰有資格講什麼話吧
有道理,切合實際,自然會有人認同
有什麼不爽的
聽聽音樂,打打電動,千萬別動肝火

真的要說,我比任何人都還要常灌電腦
我最高紀錄,同一台電腦一天重灌6次
只為了找到最穩定的灌法(還有PCI的順序)
還有我的2號、3號、4號機及幫別人裝機與維修
我也沒說這視窗討厭過,還不是多按幾次重新整理

當然,每一個網站都需要別人的支持與鼓勵
觀眾提供能夠改進的地方就是給每一位站長的鼓勵
如果你根本不來,你會提供BUG給站長嗎?
輕鬆一下吧~~~~ :lol:
天地
神人

文章 天地 »

看來你還是沒搞清楚狀況
弟一,權威人士不是我自稱,那是人家給的封號
第二,我來這裡的時間已經是你的兩倍了,三年算什麼?想用來壓我啊?
第三,把罪過都推給別人,想以一句"說者無義,聽者有心"這類的話把罪推給別人,自己不知檢討,標準新手作風
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

看來你還是沒搞清楚狀況
弟一,權威人士不是我自稱,那是人家給的封號
第二,我來這裡的時間已經是你的兩倍了,三年算什麼?想用來壓我啊?
第三,把罪過都推給別人,想以一句"說者無義,聽者有心"這類的話把罪推給別人,自己不知檢討,標準新手作風
天地大大你就不用生氣了丫~
:):):):):):):):):):):):):)
主題已鎖定