線線線,一堆該死的線...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
jakyou
神人

文章 jakyou »

我已經不敢算我房間到底有幾條線了,沿著牆壁密密麻麻一大串,從桌子、架子上垂下來的像瀑布一樣;電腦的線本來就已經夠多了,一堆周邊加網路,再加上 5.1 聲道喇叭和解碼器,另外電視盒、DVD及PS2都共用電腦螢幕和喇叭組,連接的問題最後是搞定了沒錯,但密密麻麻的線實在不知道怎樣處理...

除了連接器材的線之外,每個東西都要吃電,我房間又只有一組插座...

曾經試過花了一個下午整理,結果......跟沒整理前差不多,還是亂成一堆...只是藏的比較好...

真怕哪天電線走火...
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-10 01:28 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

我也一樣
通通藏起來
所謂"眼不見為淨"
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
除了連接器材的線之外,每個東西都要吃電,我房間又只有一組插座...

真怕哪天電線走火...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
情況好像差不多 ...^^"
所以我的延長線都買好一些些的......
給自己心安 ..... ^^""
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

可以去光華買線槽回來走線
把同一走向的線都走在同一線槽中~
就不會看到線很亂了~
jakyou
神人

文章 jakyou »

以前也想這樣做,不過線實在是太多了,隨便一束就是二十多條,線槽要買多大才夠...架子後面的線已經鋪成一個面了,硬要弄成一束太困難,有些線長度不夠...

還有就是音響的訊號線不能跟電源線太近,不然會被干擾...

看來除了藏起來之外應該是無解了,全部的線拆掉重裝一次要三小時以上(因為要佈線)。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實藏起來,眼不見為淨,真的是最好的作法。我看過十幾家廣播電台的播音室、錄音室,表面上看過去都是整潔無比,但是跑到桌子下面去一看,乖乖不得了,電線密密麻麻根本不知道哪一條是哪一條。

如果要安裝新器材,你就會發現工程部的人,臉帶 :-.-: 色,因為他們知道苦難要來了.....
AT
大師

文章 AT »

哈哈..我都是視而不見的
宿舍也不知道要藏到哪去
以前還和室友的線全都混在一起了..
搬宿舍的時候要拆老半天
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

我配線的方式是由下往上配線,再由右至左,電源線先配,且方在同一方,其他的就如上述下上右左,線不夠長的最後接,線太長的能剪的(電話線)就剪,不能剪的就捲起來,我是做到至少不會打結。
能釘起來的就釘起來,暫時配線的一定在所有線之上,我電上有 5PORT HUB CARD ,光那4條LAN線,就很重,必須掉起來。
回覆文章