這樣的觀念正確嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

brd
大師

文章 brd »

在這個版上我也己經看過不少的文章,也po過不少的文章,老實說我在這裡看到我所想要的資訊,也買到我目前很滿意的電腦喇叭(s4-8200),但是人們的慾望好像是無窮無盡,總是看到很多人為了買一些很入門的喇叭,但是後來卻又後悔了,便急於求售,或是乾脆再買一套......
我朋友日前買了一套二萬多的av級家庭劇院,我們聽起來覺得很棒,但是後來卻發現可以只花多一些些錢,可以再買到更好的喇叭....而後來我們又去了很多家音響店去試聽比較,喇叭這個東西說真的是很名貴的東西,就是因為他很有可能一生只買一次而己,所以這種東西附加的價值本來就不高,相對來說售價自然就很高,那麼,反過來說,那當我們在決定要購買一套家庭劇院時,為何就不一次就買好買貴一點的呢,因為你把他換算成你一生70年左右的使用期限,再比較購入的價格,我想這一定是很合理的....我並不是一個有錢的人(不算是敗家的人啦),但是也是和大家一樣是追求完美的消費者,那po這一篇文章也是有感而發,還望大家給予評價....
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

喇叭會發霉,開大聲會破,有些地方會腐爛
所以...用七十年有點勉強(超高級品又另當別論)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
brd
大師

文章 brd »

這樣說來,喇叭的保養也是很重要的。
除了防潮,還要每天運作....還有什麼注意事項呢?
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

人的慾望無窮, 如果是因為這個想法砸下了一筆可觀的金錢, 但是幾年後發現只要花費當時70%的錢卻可擁有更好的品質, 我想很少人可以控制自己不再去敗的。
brd
大師

文章 brd »

謝謝您的回應,那假如當初所購入的音質己經臻至頂級,再高級的音質人耳也分辨不出來,所以當初所花費的金錢是否己經值得了呢?
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝您的回應,那假如當初所購入的音質己經臻至頂級,再高級的音質人耳也分辨不出來,所以當初所花費的金錢是否己經值得了呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
自己爽就行了 :D
但是,如果看到一比自己用的SPEAKER好的,價錢也負擔的起的話也會想敗下去吧 :D
這也可說是"見一個[(對)SPEAKER]愛一個(對)" :-.-:[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-06 22:30 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
brd
大師

文章 brd »

自己曾經也是有過很衝動的念頭想一頭跳入av級的音響世界裡,但是畢竟自己的理性還是大於自己的行動,這說不定是福不是禍.....
有了很一買再買的衝動,這表示是自己對自己所買的喇叭很不滿意,何不等到讓自己一次釋放,永無下一個念頭呢?
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

音質可以好到聽不出來,但音色可是各個不同...

就算你的音響音質無可挑剔,但是有可能更喜歡另一套系統的音色,然後就...
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

自己曾經也是有過很衝動的念頭想一頭跳入av級的音響世界裡,但是畢竟自己的理性還是大於自己的行動,這說不定是福不是禍.....
有了很一買再買的衝動,這表示是自己對自己所買的喇叭很不滿意,何不等到讓自己一次釋放,永無下一個念頭呢?
你真的很理性 :-.-: )
你的生活總不會留在單一的...吧 ?_?
brd
大師

文章 brd »

試問到底有誰能跳入這個圈子裡,而又能無怨無悔的呢?
回覆文章