請問 "菅野プよ子" ??

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

b4283
神人

文章 b4283 »

我看到前文有人在討論"久石讓與田中公平"
突然又冒出一個"菅野プよ子"日本作曲家
很有興趣說........
可不可以說一下他著名的作品呢 ?
以及他的風格....謝謝 !
lordaaa
初學者

文章 lordaaa »

菅野プよ子的作品相當多,著名的作品包括"Macross Plus"、"天空ソEscaflowne"、"Cowboy Bebop"、"Brain Powered"、"Turn A Gundam"等等。

底下的網頁有菅野プよ子的CD List:
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Mi ... kanno.html

她的作品橫跨動畫、遊戲、流行歌曲、廣告CM、TV節目配樂等領域,是近來相當活躍的作曲家,在日本那邊紅得不得了,我去年暑假去日本玩的時候,還看到Animate特別開了一個專櫃在展示她的作品呢!

至於她的風格... 這個嘛... 唔唔唔...

真要說的話,我想『沒有特定風格』就是她的風格吧! 她的音樂裡面有古典音樂、民族音樂、爵士、重金屬搖滾、流行樂等各種不同的元素,有時一首曲子中會有數種元素的融合,五味雜陳,讓人聽得驚呼連連;有時則非常純粹地只用一種元素,可以細細品嘗道地、醇濃的滋味。

個人認為菅野プよ子是當今少見的音樂奇才,不論是柔美至極的抒情歌曲,或是充滿陽剛味道的雄壯軍樂,她都能夠做得恰如其份,而且重點是非常好聽~~~~!! :)

對了... 順便藉這個機會問一下:

請問有沒有人有「信長之野望全國版」、「維新之嵐」還有「大航海時代I」這三張CD啊?

這三張菅野早期替KOEI做的配樂,已經算是幻之逸品了,若是哪位仁兄有收藏的話,不知能否借小弟一聽? 感激不盡! :)
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可不可以說一下他著名的作品呢 ?
以及他的風格....謝謝 !
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
"土反"本真綾全系列 :D
還有很多的遊戲,像 Dreamcast 的 Napple Tale 還蠻特別的,開發人員幾乎是女的
主要是要給人溫馨的感覺,菅野プよ子就配得很有感覺喔
不過是小品遊戲,知道的人不多(買的人不多...sigh :-.-: )
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-06 20:31 被 AZeL 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
umi
初學者

文章 umi »

以前寫的一點意見
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... eyword=umi
可能有點不成熟
請大家指教了
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

Lordaaa好久不見呀 :eek:
我都不知道你cd有沒有收到耶...

關於yoko可以到看看
http://www.yokokanno.com/
lordaaa
初學者

文章 lordaaa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Lordaaa好久不見呀 :eek:
我都不知道你cd有沒有收到耶...

關於yoko可以到看看
http://www.yokokanno.com/
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

KorgX2兄嗎?

CD我有收到啊... 記得之前有回信謝謝你
有一段時間沒來這兒了,沒想到一來就遇見故人 :)

Yoko Kanno的英文網站真不少,可見她在日本以外的地方也很有名,大概是因為音樂風格很國際化的緣故吧...
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

嘿嘿~~不知道要不要來組個YOKO親衛隊:P.....(爆)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

嘿嘿~~不知道要不要來組個YOKO親衛隊:P.....(爆)
呃啊!我都已經是真綾親衛隊的人了 :D
呼呼!這樣會忙不過來...好不容易才快要收集完真綾イヒモ的 CD 說
而且我已經沒辦法繼續敗家下去了 :-.-:
Tokio
初學者
聯繫:

文章 Tokio »

不知道大家有沒有聽過管野專輯中那張
~中國十二億人的改革解放~
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Mi ... china.html
------------------------
讓人驚訝的事,有曲中的那首MUGEN可是中文歌曲喔~
想想真是榮幸..:)能聽到管野編曲的中國風味歌曲

ps.親衛隊成立..記得加我一票..:D
北之國-最強音樂團體 "I've Sound"
bgm
初學者

文章 bgm »

我很久以前就開始聽動畫音樂了 聽到她的作品
才讓我有耳目一新的感覺 尤其是Marcross plus
的dog fight和fiy in the air 天啊 每次我要
考試前 我一定要聽這兩首 聽完後就有勇氣去受死 只是每次介紹給別人 大部分的人都聽不習慣... 唉 想不到會在這裡遇到知音:)
如果要組親衛隊 別忘了算我一份:)
對了 另外有一位女作曲家大島XXX 曾經作膾炙人口的『風之大陸』 目前已經絕版 內容跟菅野yoko子比起來 有過之而無不及 絕對值得一聽!!!
回覆文章