10uf 350v 的無極性電容體積大約多大?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
bzn
初學者

文章 bzn »

是不是很大顆?
PAN
初學者

文章 PAN »

10uF/350V體積不小,你弄一個350V耐壓的電容要作什麼??
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
10uF/350V體積不小,你弄一個350V耐壓的電容要作什麼??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我要並在低音喇叭上的~~ 我看還是換成有極性的好了
因為好大顆
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不用350v也沒關係啦
又不是怪獸後級
50v就夠了
JamesT
神人

文章 JamesT »

350V......也許是指塑料電容。用塑料電容會比用電解電容好......
PAN
初學者

文章 PAN »

"我要並在低音喇叭上的",應該是串接吧.這樣好了,建議你去買一個10uF電解電容和同容量的金屬膜電容,來個比較.再POST出來感想,請記得寫出配備.我就送你幾顆日本進口的低ESR電解電容.如何??
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
"我要並在低音喇叭上的",應該是串接吧.這樣好了,建議你去買一個10uF電解電容和同容量的金屬膜電容,來個比較.再POST出來感想,請記得寫出配備.我就送你幾顆日本進口的低ESR電解電容.如何??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是並聯沒錯啊!?_?
:eek:你講的條件我好心動,我先前已經訂下philips無極性電容由於太大顆了,我本來就有打算換成電解電容或是金屬膜電容,但用金屬膜電容會不會太浪費
而且不是不便宜嗎
bzn
初學者

文章 bzn »

目前向友人訂的電容如下:
全部都採用philips
(1) 6800uf 35v 電解電容2顆
(2) 4.7uf 100v 無極性電容2顆
(3) 0.1uf 金屬膜電容 (不知道要幾V)?_?
(4) 10uf 250v (電解電容或是金屬膜電容考慮當中 )
想請問各位的看法 :)
PAN
初學者

文章 PAN »

你把線路POST出來或是描述一下吧,我實在不清楚你要怎麼做.或是MAIL給我聯絡方法,電話中聊比較詳細.
kimagure
初學者

文章 kimagure »

插花一下,建議你用philips 10uf/100v MKT
MKT是塑料電容....貴嗎?我覺得還好....
八德路佑X一顆130元,國際電子商場(B1F)一顆85元
中華路X禾一顆80元(量大折扣),西寧商場有一家
一顆60元(我一次就要了五顆)........

不要去買貴的啦...基本上小容量(10uf以下)用
塑料電容,大容量電容才用電解電容(使用時,可
以並聯一個0.1uf的塑料電容)

回覆文章