無防磁的喇叭該離螢幕多遠?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

quakelin
初學者

文章 quakelin »

我有一顆在音響店買的無防磁喇叭,請問該離螢幕多遠才不會對螢幕有影響呢?thx~
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

噗~
直接點名找 thx爺......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不知道您是故意還是真的不知道..... :D

thx 是 thanks 的縮寫,只是剛好站上有位 thx 大大也在,我相信他不是要找 thx 大大出來回答的意思啦.....
Scott
大師

文章 Scott »

您可以將喇叭試著靠近螢幕,若螢幕有變色的現象,就再拉開,直到螢幕可正常顯示後,「再往外拉10到20公分」.這麼做是因為:雖然眼睛已看不出喇叭對螢幕的影響但可能仍有些許的磁場會蓋\到螢幕,久了以後說不定會有影響.若是您不很在意或是空間不大,就省下這段距離吧.
阿普
初學者

文章 阿普 »

去買一個圓的磁鐵貼在後面就防磁了
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

磁力不一樣強行嗎?(抱歉我是真的不知道)
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是嗎
不可能吧~
lodoss
大師

文章 lodoss »

去買個鐵碗要是可以吸附磁鐵的且容積比單體後方永久磁鐵大....
然後要蓋上去....
well 應該可以去掉一些磁場的效應!!
沒試過...但理論上是可行的!!......@_@!!!
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
去買個鐵碗要是可以吸附磁鐵的且容積比單體後方永久磁鐵大....
然後要蓋上去....
well 應該可以去掉一些磁場的效應!!
沒試過...但理論上是可行的!!......@_@!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是指利用屏蔽效應?理論上的確可行。但實際效果...?
其實如果螢幕有做金鐘罩的話,磁力的影響就會小很多..喇叭也可以靠的比較近吧!
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

這是什麼意思?這樣磁力影響會更強吧!
回覆文章