呼...終於把MicroWorks也搞定囉!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

最近才考完試,想說閒閒的,就跟老爸要了一千塊去買材料:eek:!!!...但還是買了,支後再到小北買熱融槍,又突然想到忘了買豆豆,回去買了就回家改造,回家開始拆重音,花了不少時間把重音喇叭拿了下來
(那熱融膠很難拔:-.-: )...突然!!!想到我忘了買線:-.-::-.-:....真是白痴...又跑去買線,到了音響店,我說:我要買喇叭線,店家就說:你要怎樣的線??....我便說我要1公尺50元的線...他說他這是算尺的...有一呎20元的銅線(109心)我剛好看到有銀色的,我就隨口問問說那是啥材質的??他跟我說是銀線,比較貴...我只好放棄他而買4公尺銅線,再回到家裡...開始裁吸音棉,然後把重音裡面的一坨濾水棉拿掉換成吸音棉,之後把重音的線也換好後,裝回去,再來要改衛星喇叭,又想到吸錫器沒買(在學校都用別人的:D ),立刻跑去隔壁的順發買,順便也買一個剝線鉗,方便喇叭線的脫皮,最後終於改完了....呼呼
然後看看線...才發現線只剩跟一條原廠一樣長度左右,只好再去買,到了音響店,老闆跟之前不是同一人,一問銀線多少....他竟然跟我說算我一樣價1尺20元...(可惡之前被騙:!: ),但口袋卻只能買一條同長度的,但我心想:沒關係,先回去比較看看銅線跟銀線的差別,便把錢花了,回家後,看看原廠的線一條銅一條銀,突發奇想,把那兩條線混用,就像原廠所做的方式正極銅線,負極銀線,只不過我的線比較好:D:D

心得:音質上我認為重音比之前更厚實,更聚集...嗯,很難用言語形容:-.-:
衛星喇叭因為我也塞了吸音棉,聲音聽起來更亮,更細,也是感覺聲音沒之前散散的感覺...其實我也不太會說...:D
重點是衛星喇叭之前裡面的濾水棉像是電視廣告的卸妝棉,薄薄小小的,感覺一點用都沒有:-.-:
嗯...就這樣囉:D:D
即將體驗兩年台北生活...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

改改分音器啦~~上次去全創聽過覺得mw中頻還是少了點
很想知道改分音器之後聲音怎樣
把分音器的電阻值減低一半試試看吧
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

不行啦...我好害怕...
還是請Dromeusa大大來吧...:D:D:D:D
不過我改了後,覺得最可怕的還是重音部分,雖然比較紮實了,但變的超重:-.-:

對了,HigH大大...你怎不先改,小弟是後輩,不應先跟長輩搶:D:D:D:D
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-05 20:58 被 Shady 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我這邊每台都改過了阿
包含已經賣給別人的羅技s20,atlec acs48
跟別人借來的fps1000
自己在用的mm....
哪一台不是慘遭我毒手阿 :lol:
要是我有mw的話......絕對讓它貞潔不保 :D
mourning
大師

文章 mourning »

MM有人改過啊當時MM還在手上時一直想拆開看擴大電路不過本事不夠不敢拆
HIGH兄MM的擴大電路做的如何呢
雖然已經換成S520了不過還是很有興趣
因為我聽過的電腦喇叭還是MM最順耳
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

mourning兄
mm的擴大線路不知怎拆開~~中間兩個螺絲轉不下來
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

喔?! Shady也改好了..... 恭喜恭喜...... :)

那天在換衛星喇叭電容的時候,突然發現一件事....
單體鎖回去之後,後面的防磁蓋好像離分音器的電路板很近。所以,之前被我拋棄的那一張\"化妝棉",應該還有做隔離的功用,防止電路板銲點跟防磁蓋\短路。想到這裡,趕緊剪了兩張絕緣材料墊在電路板上面,以策安全...... :-.-:
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喔?! Shady也改好了..... 恭喜恭喜...... :)

那天在換衛星喇叭電容的時候,突然發現一件事....
單體鎖回去之後,後面的防磁蓋好像離分音器的電路板很近。所以,之前被我拋棄的那一張\"化妝棉",應該還有做隔離的功用,防止電路板銲點跟防磁蓋\短路。想到這裡,趕緊剪了兩張絕緣材料墊在電路板上面,以策安全...... :-.-:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您太慢說了...:-.-::-.-:
即將體驗兩年台北生活...
mourning
大師

文章 mourning »

原來HIGH兄跟我那時候一樣
我也是拆到那附近就傻住了
最後只有放棄不拆了
kyozi
初學者

文章 kyozi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
改改分音器啦~~上次去全創聽過覺得mw中頻還是少了點

很想知道改分音器之後聲音怎樣

把分音器的電阻值減低一半試試看吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

分音器的電阻??是mw衛星內的水泥電阻嗎??

mw衛星內有3個元件
PAN 02 KS <----這是啥??
5W 6.8 OM的水泥電阻
22MFD 50WV <-----這我也不懂??

有大大能指教一下嗎 ??
回覆文章