新手無罪…

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

bleu
初學者

文章 bleu »

如果把討論區「新手上路」版的位置調整一下,移到第一個。這樣一進討論區,就會先看到新手上路版和規定(或做得醒目一點),這樣會不會有助於改善新手沒看到規定就直接進其他版發言的情況呢?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-05 19:07 被 bleu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

其實不管產品怎樣變,一些基本的東西都一樣,所以是不是把 FAQ 強化一下,設計一個 「新手上路之前...」的教育課程。

除了一些專有名詞的解釋,訊源--->聲音的連接架構(就是從音效卡到喇叭發出聲音要怎樣連接,發現問這種東西的人還不少...),除此,我想應該還要加上網站導覽,介紹一下各區的作用和收錄的東西...

唉唉∼光想就覺得累,做這些事又沒錢賺...

站大難為...
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

是啊...站大難為...^^|||
ke
大師

文章 ke »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>首先是 chord 文章中間那一大段空白,我也不知道是怎麼回事,修正不回來.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
會有一大片空白是因為phpBB把原本文章中的換行改成HTML的Line Breaker <BR>。這些<BR>是在表格的格子(<td>..</td>)之外,結果就全顯示在表格前了。
只要把表格的HTML碼中的換行全拿掉(變成只有一行,很長的一行),就不會有一大片空白了。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-06 07:15 被 ke 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Light
初學者

文章 Light »

我也支持對新來的朋友別太苛責.
適度提醒與鼓勵相信也會達到成效..
站大加油,各位大大也請多費心囉~
~ Cambridge A500 + USHER V9801 ~
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

同感..新手是應該被照顧的..
但..有的人也許不是\"新手"吧.. 比較像是跑來"討債"的..

-----------------------------
我是新手,請大家多多照顧我 ^^
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

我的觀感跟大家分享一下∼

在DearHoney這個站,至今我依然是個新手!
因為電腦和音響這個音樂領域我是剛接觸不久....

記得我剛來時是為了要瞭解我想買的音效卡....

為了不想造成別人的困擾,我便進入到文件區的音效卡區、先衡量自己的預算和需求後,慢慢地一篇篇看完所有的音效卡評比文章。總共花了兩個多禮拜才看完。然後才到討論區看看網友們最近討論關於音效卡優缺點和市場行情部分。

到了最後我確定要買哪一張之後,再列出我所瞭解的關於這張卡的相關注意事項和市場行情,請那些老手們給我最後意見,看有無我疏漏的地方....

最後我當然買到符合我需求的卡!而老手們也樂於幫我....

至今我依然覺得,精華區或文件區的豐富資料好好地擺在那邊都不看,問的問題又是其中的FAQ....這樣的新手被罵是正常的,怪不得人,因為前人留下來的經驗都在那邊等著妳去找尋....

大家說新手該做什麼功課?我覺得....
想問什麼問題之前,先把這個問題的相關文章和FAQ全看過一遍,然後才發問....這是對其他前輩們和辛苦整理文章的站長一種起碼的尊重....
回覆文章