關於最近的使用報告:Slim500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

alto
初學者

文章 alto »

>NXT喇叭也沒多好聽
嗯 ! B&O不就是使用NXT的單體嗎?
ELAC , MISSION等知名大廠都是用NXT啊!
只不過ELAC有再改良而已.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以我們在雅士音響曾經見過的大面 NXT 技術的平面喇叭音色來看,其實的確是不好聽,好看是真的。一定要補一個重低音就不用說了,但剩下的音頻表現也不太理想。除非空間上實在是需要超薄喇叭,否則還是傳統單體的喇叭容易提供優美的聲音,成本也低得多。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喔喔...看來這次Dromeusa大大要順便再把中頻改的更強喲:D:D:D

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
事實上我有跟Dromeusa提過關於MW衛星喇叭內分音器的問題
個人認為那個分音器目的在衰減MW的中頻 :eek:
大家看看那分音器用的元件值好了
電容22uF~~電感不知道~~但看大小也知值不會只有幾uH
這些"數值"橫看豎看都跟中頻有很大關係
有興趣的人也可以改改他的分音器~~
例如把電阻值減小
說不定會有意想不到的效果喔
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喔喔...看來這次Dromeusa大大要順便再把中頻改的更強喲:D:D:D

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
事實上我有跟Dromeusa提過關於MW衛星喇叭內分音器的問題
例如把電阻值減小

呵呵..... 抱歉抱歉∼
最近實在是太多事情纏身,所以HigH兄所指教的方法還沒測試過......
倒是前些日子把MW裡面的分音電容,換成請朋友從台北帶回來的德製IT電容,中頻有比原來厚一點點,原本電容的聲音表現比較沙一點點,換了之後就比較沒那麼毛了 :)

呵呵..... 覺得搞MW到現在,除了電源線之外,能搞的都搞了,在改完分音電容之後,忽然有一種失落感...... 覺得我的MW,好像已經reach它一生的極限了.... 唉......
感到有點淒涼....... 人生已經沒有意義了.................. 嗎?
Dromeusa
大師
聯繫:

歐..... 對了∼

有關MW,我覺得可以不用再刻意凸顯它的中頻表現,因為以我改機到現在的心得,我認為它原本的BALANCE就算是不錯的了。 :)

原廠設定當中,聲音的細節、清晰度,倒是一個可以再加強的地方。要改的話,我建議從這個地方著手。 :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

有mw的人加油
把單體應有的效能給逼出來
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
alto
初學者

文章 alto »

連最有口碑的Dynaudio單體都有廠商作的不怎樣了!
同樣NXT單體,B&O做的嚇嚇叫,usher做的不怎樣,這樣是NXT的問題嗎?
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

例如把電阻值減小

挖勒...今天去買吸音棉才知道這麼貴,一塊要600(雖然說蠻大塊的):-.-:
即將體驗兩年台北生活...
Skyline
大師

文章 Skyline »

挖勒...今天去買吸音棉才知道這麼貴,一塊要600(雖然說蠻大塊的):-.-:

這麼貴啊,去買養魚用的過慮綿就好了,一條大概4、50元吧!我的喇叭約用了三條。
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
Dromeusa
大師
聯繫:

台中建國市場一卷 3尺*6尺 只要 350

上次買一卷改完之後還剩下一大堆..... :-.-:
回覆文章