請問廉價的錄音用音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

小弟想買一張音效卡.但是在娛樂方面想來錄一下
自己的"噪音" ^_^ 但是資金有限[1500左右]
不要求多聲道的功能\r
希望各位大哥能給小弟一些建議 ^_^
有勞大家了 謝謝 ^_^
[目前鎖定 AOPEN744PRO
和 SB LIVE-不知那個型號好用*_*]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

除了錄音外, 你還需要哪些功能哪???

不過, 我覺得你把站上的音效卡測試心得文章看一下, 應該更有底才是 :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... bido大大提到<a href="http://www.pcavtech.com/soundcards/repo ... m">這個網址</a>,值得參考。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-02 16:21 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rockaboy
大師
聯繫:

謝謝^_^
那麼請問這塊Pinnacle在那買的到ㄋ?
售價是多少?
我其他的用途就是聽midi啦~^_^
PS.我是要用類比的方法錄的^_^[就是接mic唱歌彈吉他}
還是有更好的方法ㄋ? 煩請解答 謝謝 ^_^
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Pinnacle是好幾年前的卡了,早已停產,恐怕只有二手貨。關於錄音卡可以參考這篇http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... carddeluxe
rockaboy
大師
聯繫:

謝謝LukeLo大哥的 解答 :)
可惜我英文不是很好......
如果我找到一張yma754拿來和sb live娛樂版來比較
的話這兩張卡在"錄音"方面優劣如何?是否可以考慮ㄋ?
煩請解答謝謝 :)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-04 09:52 被 rockaboy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

Pinnacle 可以不用考慮了, 一來它是 ISA 的卡,
較新的電腦可能連個 ISA SLOT 都沒有.
這張卡的 Win9x Driver 也寫得不好,
也沒有全雙工 (邊錄邊監聽)
加上使用時容易過熱, 實在不推薦.
我以前用這張搭配 Pentium-133 用平均錄兩小時,
就得讓電腦休息三小時。

目前二手的 AudioMedia III, Korg 1212 似乎 6000 多就有了。如果沒有這樣的預算, 找片 Creative Ensoniq PCI 64,雖然對付高動態範圍的錄音仍舊無能為力, 不過聲音是已經夠乾淨, 就類比錄音而言可以考慮。數位錄音的話,還是建議弄張專業級的錄音卡, 就算不為搭配出來的錄音品質著想, 也當是求個安心吧。...8)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-04 10:42 被 kunsin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rockaboy
大師
聯繫:

對不起 請問Creative Ensoniq PCI 64 是那一家代理的ㄋ?
有他"中文"的資料ㄇ?另外價格多少?
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

rockaboy :

你po的文章大多數都可以經由搜尋功能找到結論,\r
請多利用或是研究文件說明吧!

下次我就不提醒你了,直接叫<font color=blue>白爛</font>。 :-.-:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

rockaboy,
請你問問題之前先去做功課吧..
站上文件說明區中的資料很豐富..
討論區中也很多類似的討論可以翻閱..
請不要把一些該事前準備的功課都搬到這邊來發問..
回覆文章