ACS48的擴大改成philips 6800uf 是否承受的住?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

panasync
初學者

文章 panasync »

請問一下喔...ACS48電路板前面不是有一個很大的類似線圈的東西,請問哪是什麼阿?
另外,要改的話,因為那個線圈和電路板有電線連著,實在沒辦法把電路板拉的很出來,又該如何做呢?
還有上面那為要改電容的網友,改完的話拜託請你一定要把過程給貼出來,讓大家也參考看看:),謝謝!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下喔...ACS48電路板前面不是有一個很大的類似線圈的東西,請問哪是什麼阿?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
環型變壓器(很大吧? :D)
PAN
初學者

文章 PAN »

電解電容的特性比較差(相對於其他電容而言),但是在要求兼具大容量和小體積的場合時,電解電容是唯一的選擇,並上0.1uF的Mylar或flim電容是為了降低在高頻時電容的阻抗,用法很簡單,只要在電路板下方電解電容接腳兩端直接並上就可以了.另外要注意的是當電解電容加太大時,在開機瞬間會產生很大的瞬間電流,有機會把整流二極體或橋式整流擊穿.這一點不可不慎.
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,要改的話,因為那個線圈和電路板有電線連著,實在沒辦法把電路板拉的很出來,又該如何做呢?
還有上面那為要改電容的網友,改完的話拜託請你一定要把過程給貼出來,讓大家也參考看看:),謝謝!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
很簡單啊 !!電路板上有一個插座,只要把電源的插頭輕經一拔電源線和電路板就分開了.
嘿嘿 :D 我的重低音喇叭給我重度改過,至於改法改天再寫上來.
bzn
初學者

文章 bzn »

另外要注意的是當電解電容加太大時,在開機瞬間會產生很大的瞬間電流,有機會把整流二極體或橋式整流擊穿.這一點不可不慎.
你說到我心中所想要表達的意思了
對不起我想再問一次:
只是把那兩顆4700uf替換成兩顆philips6800uf
會把整流二極體或橋式整流擊穿嗎???
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

電解電容的特性比較差(相對於其他電容而言),但是在要求兼具大容量和小體積的場合時,電解電容是唯一的選擇,並上0.1uF的Mylar或flim電容是為了降低在高頻時電容的阻抗,用法很簡單,只要在電路板下方電解電容接腳兩端直接並上就可以了.另外要注意的是當電解電容加太大時,在,有機會把整流二極體或橋式整流擊穿.這一點不可不慎.
有機會把整流二極體或橋式整流擊穿???????
不知道是小弟讀書時太混還是為什麼~
電解電容加太大~因為是在橋式整流的輸出端
應該只是充電時間的加長而已吧~
開機瞬間會產生很大的瞬間電流~這改不改都一樣吧~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

你說到我心中所想要表達的意思了
對不起我想再問一次:
只是把那兩顆4700uf替換成兩顆philips6800uf
會把整流二極體或橋式整流擊穿嗎???
小弟沒有看過電路所以不是很了解~
不過以單純換去濾波電容
應該不會吧~
PAN
初學者

文章 PAN »

1.4700uF換成6800uF應還不至於造成二極體掛點.如果要加大到1-20000uF以上就要小心.
2.為何電容加太大時有機會擊穿二極體,提供一個方向Q=C*V=I*T-----其餘部分就當成家庭作業吧.
回覆文章