關於Boston系列的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

看了站內的文件-->喇叭,發現好像都沒有Boston系列任何一款名列榜上,我看蠻多人在討論MM的,站大最近也開始加入Altec Lansing系列的使用狀況,是否可以加一些
Boston系列的測試或使用狀況,給大家參考參考

尤其最近多媒體喇叭多如過江之鯽,實在需要有專業客觀的文件以為購買的指標:)
當然最好是實際聆聽比較好啦
不過如果去光華聽個幾組大概頭都昏了?_?
jakyou
神人

文章 jakyou »

我想這個站的主要用意不是為某一組喇叭背書吧,也許來站上的人會推薦某幾組喇叭,但這並不代表這組喇叭適合你,環肥燕瘦各有所好,充其量只能當作參考。\r

這個站給我最多的不是測試報告,而是一個自我學習的起點,站上的文章相當淺顯易懂,這正是入門者所需要的,先由基礎的知識著手,有了基本的認識後才有能力去思考,去判斷,去計畫,去實現。

其實不只是喇叭,各種事物都一樣,想清楚自己要的是什麼,手頭的資源有多少,困難的地方在哪裡,然後訂定計畫,一步步去達成目標;這整個的過程會比到站上發問等人推薦有趣多了,這也一直是我玩東西的理念。

這也是我簽名檔用這句話的原因...
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

"我想這個站的主要用意不是為某一組喇叭背書吧" :-.-:
我想您這句話嚴重了,我的意思也強調要實際去聆聽,才
聽的出自己想要的是什麼,只是我覺得MM的喇叭很多人在討論,沒有實際的對照組去比較,而且站上的文件都是站大及網友提供給大家參考用的,大家互相學習成長增長見聞,相信大家都有這樣的認知
如果文章標題造成您負面的想法,我在此象您及網友道歉,請站大將此篇文章刪除或Lock吧
Jingo
初學者
聯繫:

文章 Jingo »

我也有些同感 ,
站長介紹的喇叭品牌好像少了點,
好的喇叭不少啊,
不知道你們台灣有沒有micro lab 喇叭(我住香港) ,
便宜又大碗, 最新的M1000 系列改進不少,
4.1 聲道的, 大約只需台幣1200 ,
以他的價位來說表現算很不錯了
jehau
神人

文章 jehau »

其實我是覺得測試報告以經夠多了...至於一些沒有寫測試報告的喇叭...也先先後後有在討論區裡提過它的表現..
像Boston DT6000..在討論區裡也都一再的肯定過它比8200好~8200在站內得到的評價不錯..那DT6000大家覺得是怎樣的表現自然也就不難知道了(雖然我一直不覺得它有那個價值)
但是只要文件說明裡每篇測試都有看過..再加上討論區裡大家的討論你也都有注意..這些資料以經很夠你當做參考了..接下來就只待你自己去試聽..選擇想要的喇叭
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Boston 的 MicroMedia,其實我還是有寫過報告啊!是在電腦玩家那一系列裡面。注意喔!雖然那一系列給了好幾組編輯推薦,但是要注意我在 MicroMedia 那一篇裡面應該有說過該喇叭是當期測試的所有喇叭中,表現最佳的一款。當期有其他重要的喇叭,我講這句話,其實是非常肯定 MicroMedia 的表現。

只是因為 Boston 在國內的代理商:百韻,從來沒有與我聯絡過,我自然沒辦法以很正式的方式來寫 Boston 的喇叭報告,這點還要請大家多諒解。
Justice
大師

文章 Justice »

那...請問站大
有可能主動和百韻聯絡嗎...?
謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我...... 我膽子小....... :-.-:
course
神人
聯繫:

文章 course »

站長加油啦...你這個站很棒..很專業...
非常適合那種想進入音響世界的人喔..
加油..

百韻: 台北市松江路148號6樓
電話: 25221304~8
--
我用Ba635我看我盒子上面保證書有寫聯絡地址
站長..夠夠夠...A___________A
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
站長加油啦...你這個站很棒..很專業...
非常適合那種想進入音響世界的人喔..
加油..

百韻: 台北市松江路148號6樓
電話: 25221304~8
--
我用Ba635我看我盒子上面保證書有寫聯絡地址
站長..夠夠夠...A___________A
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對阿~偶也是看過站上的文章才開始玩音響器材的(由電腦Speaker開始 :D )
加油~DH大大 !!加油~音樂欣賞的推動者!!(啊~?!說到那麼去了 ?_? )[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-01 23:21 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章