羅技的力回饋方向盤

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

mclar
初學者

文章 mclar »

不會吧.....
我記得狂飆越野賽2000的操控很爛說
雖然是用"類比"輸入但是車開起來像"數位"
還是說....
我沒把遊戲設定好.....

對了!!!
又人玩F-1 2000(EA)嗎???
到現在都不熟.....
沒辦法!!
太難開了.....
DC
大師

文章 DC »

在我玩過的賽車中Rally2000的操控性是非常好的。不過最近的rally2001就不好玩了。至於rally的遊戲本來就是設計給單人的,要知道真正的rally賽事本來就是獨自進行的,所以有人可能玩不慣吧。
不過可以試試看電腦連線或雙打[用同一個螢幕分成兩個畫面],你就可以了解好玩的地方了。因為可以互撞,並且在轉彎的時候可以陷害別人,真是好玩[值得推薦給愛玩賽車的朋友]。
註:F1的操縱不是很好,所以玩起來.....,賓士卡車賽可以玩看看,雖然不是挺耐玩的,不過畫面真的不錯,重點是被追撞時真的會被嚇到,因為我第一次玩的時候不知道後置喇叭開的蠻大聲的。
CUBE
大師

文章 CUBE »

玩了Rally 2000 一陣子之後,覺得它的畫面跟畫質都不錯,操控性也很好, 整體來說還蠻好玩的。

另外在NFS2000 的手冊裡有提到,手煞車在過髮夾灣或急速衝撞的事後非常有用。想請問有人知道該怎麼用嗎?

對了!有人能夠讓車子漂移嗎?不知道是怎麼用出來的?
DC
大師

文章 DC »

NFS2000和RALLY2000這類賽車都有手煞過彎的功能,不過在方向盤上可能用不到,因為不方便,就算按鈕設定成手煞您也不會邊轉邊按按鈕吧,所以我覺得很可惜,因為手煞過彎甩尾真的是太棒了,常常自己都很感動自己的技術那麼好呢!最近都沒有什麼好賽車遊戲,真的好無聊,本來拿到18輪大車拼[賓士卡車賽]和狂嘯四趨車時很興奮說,結果真是難玩啊。
對了,善與惡不錯玩[用不到方向盤.......]。
CUBE
大師

文章 CUBE »

呵...呵...呵..., 被你說中了,我就是那種會邊轉方向盤邊按按鈕的人...............
既然你會用手煞車過彎甩尾的話,那麼你也會用漂移技術過彎嗎?如果會的話能否請你技術指導一下?因為用漂移過彎實在太漂亮了,特別是那一道弧線..........................:D
DC
大師

文章 DC »

漂移過彎我沒有聽過耶,我也想看看.......
邊轉邊按按鈕我實在是常常按錯個,所以就覺得用不到,如果您能邊轉邊按我想您真的要試一下手煞甩尾過彎與一般煞車過彎的差別,不過也不是每個彎都能用,不過在rally2000和同學對尬時如果不用手煞過彎穩輸的。我同學真的很會玩賽車類的。
不過NBA2001被我八好玩的。^-^
CUBE
大師

文章 CUBE »

我現在都把方向盤右下角的按鈕設成手煞車,左下角設為打燈,右上設為往右看,左上設為往左看。 :)

因為你會用手煞車甩尾過彎,所以才想問你如何讓車子漂移?因為漂移也是要靠手煞車的,若你沒聽過的話,可以參考"INITIAL D"這部動畫,我是覺得動畫比漫畫好看啦!裡面的車子很多都是用漂移過彎的,或是參考<!-- BBCode Start --><A HREF="http://home.kimo.com.tw/project_d/ep" TARGET="_blank">頭文字D專門店</A><!-- BBCode End -->跟<!-- BBCode Start --><A HREF="http://ip2000.heha.net/" TARGET="_blank">Initial D</A><!-- BBCode End -->或<!-- BBCode Start --><A HREF="http://ip2000.heha.net/initial1.html" TARGET="_blank">Initial D</A><!-- BBCode End -->這三個網站。:)

對了!你玩Rally 跟 NFS2000 都是用手排還是自排啊?我目前玩 NFS2000 ,手排都還練的不太順手說............,有些手排的特性還是無法掌握................ :(
ASKA
神人

文章 ASKA »

所謂的漂移是指讓車身因慣性而橫向移動
藉以取得過彎時第一時間的再加速嗎?
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
ajer001
初學者
聯繫:

文章 ajer001 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我昨天才買,建議您玩一個賽車遊戲Rally2000真的不錯玩。
我今天去買了兩層空櫃,就是萬客隆賣的那一種組合書櫃,中間和後面的板子都不裝,拿來當作裝方向盤的架子用真的很好用,鬆脫的情形都解決了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錯沒錯...
really我也有完...
配上這個方向盤...再把力回饋開到最大...
只有棒而已....
|| ajer001_AT_yahoo.com.tw | http://ajer001.blog.twntwn.info ||
CUBE
大師

文章 CUBE »

上面第一個網址連結有錯誤,我再重打一次<!-- BBCode Start --><A HREF="http://home.kimo.com.tw/project_d/FrontPage.html" TARGET="_blank">頭文字D專門店</A><!-- BBCode End -->。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>所謂的漂移是指讓車身因慣性而橫向移動
藉以取得過彎時第一時間的再加速嗎? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

理論上應該是這樣,不過漂移的作用應不僅限於過彎而已,在急速衝撞的情況下,利用漂移技術可以很巧妙的閃過一些原本避不開的撞擊,不過我到現在還練不太出來說 .................... :(,不知道有那位仁兄可以技術指導一下?
回覆文章