中原真是所好學校

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

看到中原的同好真是倍感溫馨啊.. :)

根據<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.cycu.edu.tw/Comp_Center/Net_ ... -intro.htm" TARGET="_blank">中原大學計中的網頁得知</A><!-- BBCode End -->
中原對外目前有 2*E1(TANET) 2*T1(TANET2) 1*Hinet ADSL(下載1.544Mbps)
對私立大學來講.. 不錯了啦..
只要挑對使用時間的話.. :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-28 12:57 被 喵男孩 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

我也是中原的
不過我現在住外面,沒住宿舍裡
我常去宿舍玩,看到一個人奇怪的情形,他們自己用
區網連CS的速度居然還比我用ADSL慢很多,開個監控的來看封包遺失的無敵多,超不穩定
連外面我是有聽說是用宿舍頂樓的紅外線打到計中去做對外的連 線,也就是說起霧下雨你就會慢到爆,後來事實也是這樣,一下個雨起的霧真的是慢到爆,連都連不出去,
反正也只有大一比較需要住宿.大2沒抽到還不都要去住外面....就將就點用把.....
locking
大師

文章 locking »

呼呼~~~~原來這邊有這麼多中原的學長同學呀~~~
我現在住在中原的宿舍........
宿舍的網路........很怪.........
快的時候很快....慢的時候比28.8k的modem還慢.......
我想...可能是大家都開ftp或是從網芳傳檔吧.....
造成線路壅塞.....封包互相碰撞..........
只要等凌晨三點大家都睡了以後......就會很快了.........
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>學弟?!
那你也是交大的囉!</FONT><!-- BBCode Quote End -->
'90大叔是中原的啦...@@
chiawei
初學者

文章 chiawei »

連外面我是有聽說是用宿舍頂樓的紅外線打到計中去做對外的連 線,也就是說起霧下雨你就會慢到爆,後來事實也是這樣,一下個雨起的霧真的是慢到爆,連都連不出去,
反正也只有大一比較需要住宿.大2沒抽到還不都要去住外面....就將就點用把.....

我也是中原的..
宿舍跟圖書館都是用無線(好像是IR)100M連到計中...
一下雨..會跳成Microwave的 2M.....

其實我覺得慢的原因是電腦太多...網路芳鄰的造成的
因素吧........封包都collusion掉了
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
抓交大的FTP也可上四、五十MB/S
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇~~四五十"mb/s"阿
我從中央抓台大的FTP平均也只有幾百K耶 :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看到中原的同好真是倍感溫馨啊.. :)

根據<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.cycu.edu.tw/Comp_Center/Net_ ... -intro.htm" TARGET="_blank">中原大學計中的網頁得知</A><!-- BBCode End -->
中原對外目前有 2*E1(TANET) 2*T1(TANET2) 1*Hinet ADSL(下載1.544Mbps)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
天阿~~你們83年之前TANet幾乎是0-.-

去年是不是有幾天因為中央的主機掛了所以其他學校網路也連不出去 :D?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

你們學校流量最小的時候是am4:00~am10:00
這時趕快抓就好了
喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

天阿~~你們83年之前TANet幾乎是0-.-
83年? 我那個時候還是高中生..
大哥你好.. :)

去年是不是有幾天因為中央的主機掛了所以其他學校網路也連不出去 :D?
應該是網路掛吧?
沒辦法囉~ 一學期又沒有花多少錢在TANET上..
如果有繳上機費.. 一學期也才1000元..
嗯~ 有得用就好.. 中原的同好別過度使用啊..
記得.. 學術用途.. :D

--
我現在已經搬到外面了.. 用Hinet ADSL
喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

你們學校流量最小的時候是am4:00~am10:00
這時趕快抓就好了
nonono~ 流量最少的時候是寒暑假..
根本沒人用.. 狂飆.. :D
回覆文章