請教諸位高手們有關 這兩組音效卡與喇叭的組合比較

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

之前上來這個 天堂 看了兩個小時
雖然充實了不少這方面的資訊,受益良多
不過並未找到我想要的相關訊息,真可惜
所以乾脆直接發問了,不是沒有先找就資料就發問喔!

最近看到一個DM 寫著 買阪京獅子座就可以用999元
買一張叫做 杜比迪吉多的音效卡
上面還有說明 杜比迪吉多有支援遊戲音效規格 AUX AC-3 、還有DVD的杜比音效。甚至DTS都有
DTS我是不相信啦!據小弟的淺薄知識,DTS目前除了高檔解碼器之外,軟體模擬只有WinDVD的某版本(對嗎?!)
不過如果那張卡在遊戲音效跟杜比 上面的表現如果真的都有5.1的表現的話還算不賴吧?!
可是這張卡真的有這麼好嗎?

目前有考慮 SB Live 5.1配合 DTT系列的喇叭 2200元左右的那一組
要不就是獅子座配合杜比迪吉多
哪樣配會比較好呢??
另外又有看到什麼 春之頌 2000 PRO
規格好像也是 支援 AC-3跟杜比5.1,真的很好嗎??

SB 娛樂版live跟 SBLive5.1有什麼不一樣嗎??PCI128是不是就比較差了呢?買散裝的保險嗎?之前買了一張PCI64,結果玩Diablo2跟一些模擬器聲音都會有時候出來,有時候就跳掉不見了

感謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近看到一個DM 寫著 買阪京獅子座就可以用999元買一張叫做 杜比迪吉多的音效卡上面還有說明 杜比迪吉多有支援遊戲音效規格 AUX AC-3 、還有DVD的杜比音效。甚至DTS都有DTS我是不相信啦!據小弟的淺薄知識,DTS目前除了高檔解碼器之外,軟體模擬只有WinDVD的某版本(對嗎?!)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過如果那張卡在遊戲音效跟杜比 上面的表現如果真的都有5.1的表現的話還算不賴吧?!
可是這張卡真的有這麼好嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒有,音質極差。站上文件有介紹過。
目前有考慮 SB Live 5.1配合 DTT系列的喇叭 2200元左右的那一組
要不就是獅子座配合杜比迪吉多哪樣配會比較好呢??
前者。
另外又有看到什麼 春之頌 2000 PRO規格好像也是 支援 AC-3跟杜比5.1,真的很好嗎??
不好。功能沒SB Live!5.1強,且所謂的支援根本就是有問題,還是要搭配播放軟體。

AC-3是Dolby的一個規格,而該AC-3有5.1聲道的,也有二聲道等....好幾種規格。
SB 娛樂版live跟 SBLive5.1有什麼不一樣嗎??PCI128是不是就比較差了呢?買散裝的保險嗎?之前買了一張PCI64,結果玩Diablo2跟一些模擬器聲音都會有時候出來,有時候就跳掉不見了
SB Live!娛樂版是四聲道,SB Live!5.1是5.1聲道,站上有文件說明介紹SB Live!。PCI128音質不如SB Live!,且功能較差,站上有文件說明。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-22 22:40 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

謝謝LuKeLo兄的答覆:

小弟十分感激
小弟仍有一點小疑問:
獅子座的喇叭好不好呢?
阪京的喇叭都很差嗎??
如果用SB live音效卡配獅子座如何呢??
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

我建議你可以多找幾家提供試聽的店,
好好比較各種喇叭的差異!

畢竟我們用文字敘述半天的效果還不如你親耳體驗......
KenGou
大師

文章 KenGou »

唔...阪京的喇叭真的是不怎麼樣.以前買過他一款350元的喇叭,聽起來的感覺比那種一百元的還要差.而且有時在某些店試聽那些星座喇叭的感覺也不好.後來那款350元的阪京我用10元的代價賣給了我的朋友.因為我真的覺得那款喇叭只值10塊錢.
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

唔...阪京的喇叭真的是不怎麼樣.以前買過他一款350元的喇叭,聽起來的感覺比那種一百元的還要差.而且有時在某些店試聽那些星座喇叭的感覺也不好.後來那款350元的阪京我用10元的代價賣給了我的朋友.因為我真的覺得那款喇叭只值10塊錢.

呵呵真的是很貼切的行動
我之前買的這個天秤座

現在聽起來真的不怎麼樣

還是應該考慮考慮創巨的喇叭吧!?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

創巨................有還是偏貴。還是建議從JS,Midiland,Altec Lansing著手吧........
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

猛啊
尼歐
大師

文章 尼歐 »

阪京出的喇叭系列,活像被重新烤漆的贓車,買時遠看一朵花(?),回家打開一看我的媽:D
回覆文章