"子卡熱"是不是退燒了?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jackhcs
大師

文章 jackhcs »

請問,

各位有子卡的前輩,會推薦使用哪塊便宜又大碗(約1000-2000NTD)的PCI音效卡當母卡?我使用ME及Win2000 Adv. ,主要是聽聽MP3,MIDI,及CD(流行及新世紀音樂)而已,粉少玩game,不看DVD。

偶有三塊子卡,不用又捨不得丟,舊的ISA音效卡故障,找不到合適的母卡,站內有關"有子卡插孔的PCI音效卡"的所有文章全都看完了但沒有滿意的定論。因此煩了粉久。請建議吧!
Thanks
KD
神人

文章 KD »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
站內有關"有子卡插孔的PCI音效卡"的所有文章全都看完了但沒有滿意的定論。因此煩了粉久。請建議吧!
Thanks
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這........把做決定的責任推給別人不太好吧....... :-.-:
jackhcs
大師

[quote]
這........把做決定的責任推給別人不太好吧....... :-.-:
[quote]

喔,不!作決定的人與責任當然是我,只是好像沒有粉滿意的音效卡出現,而各個有子卡插孔的音效卡似乎又多多少少有缺點 -- MX300 似乎無未來性因driver不更新,春之頌Pro的子卡無法完整插入且高頻失真,Santa Cruz 國內似乎沒賣且音質不粉飽滿......沒有兩全其美的卡吧,偶才希望有人建議,

sorry,希望不造成爭論的議題topic。 8)
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我給 jackhcs 兄的建議是...
<font color=red>子卡拿出來拍賣吧!</font>
相信不少人會有興趣的哦. :D
jackhcs
大師

Dear 丁兄,

或許吧,\"把子卡拿出來賣"將會是我最後不得已的決定.......嗚!偶的 DB50XG、DB555,偶還想說讓它們繼續多撐個4-5年。

說正格的,丁兄有無其他建議呢?再囉唆地重複一次,偶想要的是便宜又大碗(約1000-2000NTD)的PCI音效卡當母卡,我使用ME及Win2000 Adv. ,主要聽MP3,MIDI,及CD(流行及新世紀音樂)而已,粉少玩game,不看DVD。

先謝過丁兄了! :D
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<b>DB555</b> 有照片嗎??? 站上的博物館沒有的樣子 :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

有啊。海智海龍王 DB555
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/db-2.jpg" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/db-2.jpg</A><!-- BBCode End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

to jackhcs

<font color=green>粉少玩game,不看DVD</font>

那不就是MX300了嗎?
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

jackhcs 兄:

現在的音效卡能接子卡的已經不多了。
其實您也十分清楚現在市面符合您需求的產品很不好找,別說是你,像我們也擁有音源子卡的人都很困擾啊...
MX300在我的習慣來說是老早該換掉的卡,但看來看去還沒有其他產品能符合我的需求(最重要的重點是不能超過我三天的薪水)。MX300也就成為我接觸電腦以來使用最久的一張介面卡了。
因此我還是建議您如果純粹聽MP3,MIDI,CD 的話(不考慮後續作業系統支援程度),MX300是比較適合的。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-30 16:08 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章