那個Boston的Micromedia的瓦數是有多不足啊...?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呵呵呵...這樣應該還好吧...:)

人,我只有帶一個朋友啦,
西瓜刀忘了帶,只有帶兩片CD去試聽啦...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是這樣阿∼我去sogo時店員還問我之前是不是有同學來買mm∼ :D
原來我忘記帶西瓜刀了
對了mm變壓器有夠小∼
電流才1500mA耶∼
就算平常使用狀態也能讓電源供應吃緊∼看那個綠色小燈∼
還會隨著節奏一明一暗∼呵∼

HigH也去買mm了嗎...?
花了多少錢啊...?

那個mm的變壓器的電流數太小,不知道會有什麼影響,
不過,我唯一覺得不妥的,只有他沒有On-Off的Switch,
有一點點不方便,
我同學說,Switch對AMP的傷害很大,沒有Switch是好事!
jakyou
神人

文章 jakyou »

奇怪的理論,Switch 要如何傷害 AMP,我倒是很好奇...

如果說要避免開機衝擊,直接插拔電源開機衝擊不是更大嗎?純粹是成本考量吧,想說既然有睡眠功能就省一個開關。\r

只要電路設計的好,常常開關 AMP 根本不會怎樣。
Hideman
大師

文章 Hideman »

想不到一堆板友都是元智學生...-.- 至於我是誰?嗯嗯,只能說是在元智 BBS 惡名昭彰的傢伙...

我是用 ATP3... 所以我是來插花的...:P
Galileo
初學者

文章 Galileo »

殺500塊啊?
想當初我買BA635的時候也殺了500塊喔...
不過台北Sogo定價是3900
就算殺了500塊還是比一般的店貴500塊
發現這回事以後,當場把喇叭拿回去退錢
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

奇怪的理論,Switch 要如何傷害 AMP,我倒是很好奇...

如果說要避免開機衝擊,直接插拔電源開機衝擊不是更大嗎?純粹是成本考量吧,想說既然有睡眠功能就省一個開關。\r

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...聽你這樣說,覺得好像挺有道理的!

不過....

Boston會不會是希望大家都把電源一直插著,
只要電腦一開就會有聲音啊...
這樣的話,根本就不會有插拔電源的問題啊...!

那個差一個開關好像省不了多少錢耶...
(還是說電路上要多很多東西啊...?)
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

殺500塊啊?
想當初我買BA635的時候也殺了500塊喔...
不過台北Sogo定價是3900
就算殺了500塊還是比一般的店貴500塊
發現這回事以後,當場把喇叭拿回去退錢

呵呵呵...要是我,我也會這樣做!

不過,可惜我翻遍了中壢市,只有sogo有賣,
網友有說在台北四千左右,
嗯...看來殺五百剛好差不多,
還是買囉...

這一陣子想買Palm,
想說便宜一點,花個7000買個Palm IIIxe,
但是一想到,我竟然要花個比MM多3000元來買一個小東西,
而我的MM真的帶給我很大的享受,
就會開始想,我值得花7000去買他嗎...?
更別說花11000買Palm Vx了....
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

花了多少錢啊...?
一樣阿∼4000∼
對了∼我已經把acs48賣掉了
不過覺得有一點點後悔(只有一點點是因為我覺得mm聲音很特別∼要不然我會更後悔 :D)∼其實mm跟acs48還有一段差距
來分析一下好了
剛好我那邊有我幫同學買的acs45.1∼∼順手拿來比較一下
我發現45.1解析力跟48差不多∼也就是比mm高很多的意思
再加上一些調音與修改技巧(包括EQ的使用)~~45.1可以幹掉mm
因為mm最大敗筆在聲音太糊∼調了也沒用
之前不是有人說mm聲音最大賣點在"正確"嗎?
其實也還好∼中頻跟中低頻太多了
鋼琴泛音也好少∼弦樂質感也不怎樣
奉勸各位如果不喜歡mm的特殊音色∼選購喇叭時就可以把mm排除在外了 :D
HEMAN
初學者

文章 HEMAN »

花了多少錢啊...?
一樣阿∼4000∼
對了∼我已經把acs48賣掉了
不過覺得有一點點後悔(只有一點點是因為我覺得mm聲音很特別∼要不然我會更後悔 :D)∼其實mm跟acs48還有一段差距
來分析一下好了
剛好我那邊有我幫同學買的acs45.1∼∼順手拿來比較一下
我發現45.1解析力跟48差不多∼也就是比mm高很多的意思
再加上一些調音與修改技巧(包括EQ的使用)~~45.1可以幹掉mm
因為mm最大敗筆在聲音太糊∼調了也沒用
之前不是有人說mm聲音最大賣點在"正確"嗎?
其實也還好∼中頻跟中低頻太多了
鋼琴泛音也好少∼弦樂質感也不怎樣
奉勸各位如果不喜歡mm的特殊音色∼選購喇叭時就可以把mm排除在外了 :D
請問HIGH大大,如果用WINAMP聽音樂,EQ要怎麼調,才能讓ACS45.1的高音更棒,我覺得ACS45.1的高音還是沒有ACS48那麼好....
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

1k的地方調低6dB∼
170hz調高6dB,310Hz調高4.1dB~~這是為了提升45.1中低頻
3k可以是情況調整∼如果你覺得聽起來很吵就把這條拉低幾dB
6K調高2.9dB(這是個人喜好∼不調也可)
12k以上我是沒動他啦∼聲音厚一點不是比較好嗎? :)
如果你覺得不夠清亮就把6k以上調高囉
Zechs
初學者

文章 Zechs »

我也很好奇為什麼有on/off的switch會傷amp,因為手上的ba790就有switch...790是mm的新版吧??boston應該不會越做越差吧?!?!
回覆文章