如何改善Grado耳機耳筒的舒適性?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
crux
初學者

文章 crux »

我是眼鏡一族,Grado的耳機戴久了耳朵都會有點痛,不知道有沒有人想過怎麼改善 ?_?
例如---把它的海綿換成適合耳朵的造型
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用手把頭帶板鬆,這樣就不會夾得那麼緊了。戴著眼鏡真的蠻有壓迫感的。
crux
初學者

文章 crux »

可是......太鬆容易掉下來,頭不能亂動 :P
真想把Grado的單體塞進ATH的耳機裡,爆 :lol: ~~~
Maple
神人

文章 Maple »

我 .......... 我可能是異類吧
我覺得 Grado 的耳機不會不舒服呀 ...................
JamesT
神人

文章 JamesT »

我覺得GRADO耳機不但戴久了不舒服, 同時也不夠緊會掉下來........... :-.-:

一定是我的頭比較畸型。
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

聽說國外好像有別的公司推出相容的耳罩?
天地
神人

文章 天地 »

好像戴過的人都覺得戴久了會痛
Pro.2的575和AudioTechnica的比較不會
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
一定是我的頭比較畸型。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這句話我說好像比較好 ........
可能 Grado 耳機我沒戴超過五小時吧 .....

我以前常常把 ATH-A5 戴個六, 七 個小時
每次拿下來都覺得耳朵好酸......

Grado 耳機我是沒會從耳朵掉下來的感覺就是了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-26 10:00 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Fatland
初學者

文章 Fatland »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽說國外好像有別的公司推出相容的耳罩?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果只要是一般海綿型的耳罩,其實相容的不少,size 差不多的裝下去就能用了。Radioshack 有一型大眾型耳罩大約三、五塊錢美金就能使用。

在使用過幾種耳罩之後,我覺得只有 SR-80 (以上) 這種甜甜圈能夠呈現 Grado 耳機音效的原味。主要的差易在這種耳罩是海綿的,聽到的聲音最乾淨,是中空的,最清楚,是柱狀的(會把耳筒『架』起來而不是讓它貼著耳朵),最有空間感。

最後我還是為了音樂性而使用原廠的耳罩。

註:國外有人說用肥皂水洗過的耳罩戴起來會比較柔軟舒適,我是沒試過。
回覆文章