關於日本同人音樂方面的討論

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dejando
初學者
聯繫:

文章 dejando »

小弟有兩點向大家報告:
1.我已經寫了一筆訂單請朋友去日本採購
希望能補足上次只買一片的缺憾....
到時我再一一發表我的感想
2.關於日本同人音樂方面的討論
國內討論到的真是少之又少
小弟想另闢一個留言板
讓大家能盡情討論同人cd/midi情報
推薦好聽的網站
匯集成大家有用的書籤精選
不知各位意下如何??

另外預告一下
1.討論港版,日版,美版動畫dvd畫質專版
2.新番組動畫討論及音樂討論區
3.相關投票區
4.整理大家推薦網站而成的小書籤
.........期待各位指教....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-25 01:20 被 dejando 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Iorichan
初學者

文章 Iorichan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟有兩點向大家報告:
1.我已經寫了一筆訂單請朋友去日本採購
希望能補足上次只買一片的缺憾....
到時我再一一發表我的感想
2.關於日本同人音樂方面的討論
國內討論到的真是少之又少
小弟想另闢一個留言板
讓大家能盡情討論同人cd/midi情報
推薦好聽的網站
匯集成大家有用的書籤精選
不知各位意下如何??

.........期待各位指教....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這當然是舉雙手雙腳讚成嘍!!^^
台灣有關同人的音樂少的可憐!!如果能像這樣推廣的話一定會很好的!!
大多數的ACG同好幾乎都跑去參與CW活動和畫同人誌&CG了!!音樂方便好像還沒看過台灣有關同人的創作!!@@
CG也是很吸引人!!對它的興趣也是頗高的!!:cry:

呃!!又…我是剛加入的會員!!但Dearhoney這網站倒是蠻常來逛的!! ^^||||||
新人回覆!!請多指教~~!!;)
「起きないから、奇跡って言うですよ」
Maple
神人

文章 Maple »

期待好久了 ~~~~~~

dejando 大大辛苦了 ~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-25 07:28 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dejando
初學者
聯繫:

其實還有一個重要原因

初期可能只是互相推薦值得一聽的作者,網站
拓展各位網友的視野
而不用一個人在茫茫網海中獨自奮鬥
定期會舉辦企劃
比方說.....找到alice的rance4中找到最好聽的改編作品
(不知可行度如何??):D
當然了,不是把midi丟在網站上,藐視作者辛苦:x
而是推薦大家去該網頁逛,抓該檔案

長遠來看在國內同人誌大行其道的今天
由耳copy開始
看能不能在國內帶動起同人音樂的風氣
(........好像是不可能實現的理想....) :D
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

Dejandoさん:
對了!你的音源器買了嗎?多少$$呢?期待您的midi
和網頁哦!:D
dejando
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Dejandoさん:
對了!你的音源器買了嗎?多少$$呢?期待您的midi
和網頁哦!:D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

sorry
那麼久才回......
太忙了一直沒來這邊看
ㄟ.......我沒買音源器,因為那幾片cd才重要
托人家帶那麼多也不好意思,因此不得不下了"痛苦"的決定.....:-.-:
但現在正在享受著拆封的喜悅.....:lol:
這次也順便幫網友買了幾片
雖然沒達到大家的要求,但是小弟盡力了.....(一鞠躬)
so.....這次買的幾乎都是GML為主

除了這堆同人cd
我也失血了不少在dvd
加起來和買音源器差不多.....(天生敗家命)
其中寺田克也的BLOOD:THE LAST VAMPIRE
其畫質最讓人驚嘆
雖然劇情真的普普,但那超細膩的作畫
搭配數位化的技術,讓人大嘆日本動畫技術的再進化
讓我鬱卒了好一陣子的精神豁然開朗.....
另外就是ESCAFLOWNE劇場版
雖然劇情讓我小小的失望,但整體還是值得稱賞
尤其是kanno yoko的配樂(那片cd我已經聽爛了)
當那熟悉的音樂以及阪本真綾的清澈歌聲在畫面中浮現
啊~~~~~感動......
另外GAINAX的FLCL也終於看到完結篇
看到那洗鍊的分鏡,豪邁的筆觸,不羈的搖滾樂
以及幾原邦彥帶有魔幻寫實色彩的劇本
和貞本義行180度大改變的畫風
雖然很多人看不懂而不是很欣賞
但我得說,幹得好啊!!GAINAX!!
現在這年頭已經很少這種清快爽口有嚼勁的好東西了!!
另,BLOOD和ESCAFLOWNE有DTS
但小弟的player沒辦法解碼
第二小弟只有兩顆喇叭
因此到時得找個朋友家去聽看看

在小弟這陣子的準備後
日本同人midi/音樂網站會如期開張
到時希望成為大家尋找同好
暢談所見所得的好地方.....謝謝!!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-03 00:13 被 dejando 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章