關於 DearHoney 數位音樂工作室商業化

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

哞哞牛
初學者

文章 哞哞牛 »

喇叭改裝行是個好主意!

DIY零件包,想來不適用於市面上有牌無牌
的所有喇叭,萬一有人改裝效果不理想,或者
喇叭廠商不高興,站大只是徒沾一身腥.

登廣告,以後再要指名道姓罵廠商產品不良,
恐怕不方便,久而久之,失去公信力,也失去
了吸引網友登門造訪的意願,站長三思.
gen6991
大師

文章 gen6991 »

某人在 pc magazine 寫的 diy 文章是用來推廣 diy
風氣的嗎??看來要現身說個清楚明白了.

我用本名或筆名在 pc magazine 寫的相關文章,從
來就不是為了提倡 diy 風氣,真正的目的在於督促生
產廠商作好自己該作的事,不要在消費者不明白的情
況下,就來個偷工減料節省生產成本,為他自己創造最
大的利益.

第二個目的是教育使用者,去了解你自己在使用的東
西,知道音效卡的電路品質優劣是如何決定的,讓消費
者能買到真正物有所值的商品.

第三個目的是藉著討論基本電路觀念,尋找培養真材
實料的作者,這是 pc magazine 總編輯的想法,雖然
我是因為某些觀點與總編輯不同而自請離職,但就這
個想法而言,我是十分認同的.

或許有人會質疑,類比電路與數位電路是不是相差太
遠了??其實電腦本身,是一個類比電路與數位電路的
集合體,要相關電路正常運作,就必須讓這二大類電路
能相互配合才能竟全功.

當 intel 與 amd 一再降低 cpu 與晶片組的工作電壓
並提高工作頻率時,對 pcb 的佈線難度也同時一再
提高,要完整捕捉到訊號並保持在一定的 range 之內
,所用的技巧不一定是完全數位的,據我親身訪問R&D
部門討論得知,有時只是應用了一個很簡單的類比電
路觀念,就克服了這個難題.

寫了這麼多內幕消息,留下自己的本名與筆名供各位
查證,也為自己的言論負責.

蔡書宗 (本名)
gen6991 (最常用的筆名代號)
數位虎 (在 pcm 用的筆名)
YAYAMAEN (在 pcm 用的筆名)
FIXING (在 pcm 用的筆名)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-24 11:54 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

哇!太精彩了,我可以用首頁來正式貼出您向大家宣導的觀念嗎?我覺得這實在是發人深省的想法,有必要向大家好好宣導一番..... :)
lance
初學者

文章 lance »

我也支持站長賣DIY的零件包.
因為我在新竹都找不到
非常不方便
gen6991
大師

DH ,當然可以啊,這是作者們一直在努力的目標.
豬哥
大師

文章 豬哥 »

唉!看來有人不瞭解gen6991大哥的意思。
gen6991
大師

每個人都有發表自己意見的權利,我個人的看法也只是
眾多想法中的一個而已,言論的起始地位是一致的,言論
的力量則因所凝聚的支持而不同.

我想這也是大家喜歡來 DH 這邊發言的原因,不要把某
人的話視為理所當然的結論,才是健康的討論方式.

所以請大家繼續大鳴大放,給 DH 更多有用的意見.
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喇叭改裝行是個好主意!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真是爛主意,改一對喇叭除去零件工本您願意花多少工錢,一小時一千?

說實在的,改喇叭那麼辛苦,一小時工錢如果低於1000,我還不想做...

我想應該沒有人會肯花個 2000 元去改幾千塊的喇叭,應該也沒有人想收個 200 元就去幫人家改喇叭...

(好友不算,我指的是靠此牟利...)
喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

唉呀呀~ 有人把我的玩笑話當真了..
真是對不起喔~ :)

其實貴站如果能保持著一貫地專業理念..
我想.. 做任何商業活動其實應該都會被人支持的..
譬如說啦..
辦雜誌(喔.. 數位音樂的雜誌? 可能市場沒這麼大, 我不清楚)
專業諮詢顧問(當然要收錢, 不然也就不要做了)
etc.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-24 21:51 被 喵男孩 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
唉呀呀~ 有人把我的玩笑話當真了..
真是對不起喔~ :)

其實貴站如果能保持著一貫地專業理念..
我想.. 做任何商業活動其實應該都會被人支持的..
譬如說啦..
辦雜誌(喔.. 數位音樂的雜誌? 可能市場沒這麼大, 我不清楚)
專業諮詢顧問(當然要收錢, 不然也就不要做了)
etc.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要為賺錢而做事跟懷著理想做事是差很多的
光是犯錯時,"顧客"的心態就大大的不同
回覆文章