建議用耳機的人

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

剛剛把新買的Vibra128裝上,接上ATH-T2耳機,
準備享受窮人的音響效果,放上angel Voice 3的
"Gaudete",聽了三分鐘,把Vibra 128拆掉,換上本來
的AWE64.........繼續存錢買live :-.-:

原因是,Vibra 128沒有Speaker OUT用Line OUT來推
耳機,顯得有些力不從心,重音調大一點,就直接破
音了(喔∼原來破音的聲音是這樣:P),我以前用AWE64
時,從來不破音的。

所以個人建議如果接耳機的話,還是要有Speaker OUT
的音效卡效果比較好,我換上AWE64後,雖然它的
Speaker Out雜音蠻大,但至少不會破音,聲音也厚實
多了,不會有推不動的感覺。

看來,使用耳機接音效卡的人陷入兩難,既要乾淨的輸
出,又怕沒有OPA會推不動,難道沒有一款適合耳機的音效卡嗎?_?

這張Vibra128我和網站上的圖片做比對,發現有些地方好像不太一樣,手邊又沒有DC、Scanner之類的可以給大家看,希望不是買到假的:-.-:,不過想說一張才NT650,應該不會有人作假的吧。

這次,我又交了學費:-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-24 00:20 被 ssn21 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ak47
大師

文章 ak47 »

vibra128會推不出低音,impossible...
forny
初學者
聯繫:

文章 forny »

你翻翻說明書看看吧
creative網站上面vibra的介紹裡面有提到
可由卡上的jump設定line out/speacker out
下面是網址
http://taiwan.creative.com/support/faqs ... ra128.html
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

To forny

我也知道,不過......
<a href="http://www.hello.com.tw/~ssn21/vibra128 ... 的現實</a><br>
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看來,使用耳機接音效卡的人陷入兩難,既要乾淨的輸出,又怕沒有OPA會推不動,難道沒有一款適合耳機的音效卡嗎?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Diamond S70,MX300,TurtleBeach SantaCruz,Creative SB Live!,Aopen AW744。不過最後兩者驅動力比較差一點,並非所有耳機都推得很好,不確定是否推得動T3,且AW744的音質比起其他幾款實在是差很多。

丸統Ymf744/754,瑞麗聲之鑽,和氏壁實用版等完全無法接耳機,而春之頌2000雖然推得動但是高頻嚴重失真。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>vibra128會推不出低音,impossible...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

怎麼會不可能呢?萬一耳機端的組抗很高,音效卡無法供應足夠的電路來推動時,低頻就是第一個不夠的對象。

記得 JamesT 說過耳機的組抗範圍很廣,萬一遇上難推的耳機,Vibra128 會不夠用是可以預期的。
JamesT
神人

文章 JamesT »

Vibra 128.......公認音質不錯的音效卡, 但沒人說過它推耳機的表現。

說實在的, 除了MX300的後置、S70、以前有SPEAKER OUT的ISA卡......等等, 很少有音效卡有把耳機驅動器做在上面吧。另外有一點很重要的就是音效卡的插孔不都在後面? 接耳機也很不方便吧? 我一直不太能理解大家為什麼會用音效卡直接接耳機, 不會覺得線不夠長嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

JamesT 我想這與你沒有住學校宿舍有關係..... :)
Per
初學者

文章 Per »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外有一點很重要的就是音效卡的插孔不都在後面? 接耳機也很不方便吧? 我一直不太能理解大家為什麼會用音效卡直接接耳機, 不會覺得線不夠長嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以我自己來說,在公司不方便放出來聽 (也沒有喇叭讓我放... ^^;),尤其又常聽一些別人可能會覺得很吵的音樂,所以更沒辦法 "好東西與好朋友分享了"... :P
線的確會不夠長,尤其主機放下面更是不可能接得到耳機,只好去買條便宜的耳機延長線來用了,大概會破壞音質吧...我想...
<FONT SIZE="2">Think First.
Think More.
Think Different.</FONT>
超級渺小的潛水蟻
大師

文章 超級渺小的潛水蟻 »

JamesT 我想這與你沒有住學校宿舍有關係..... :)
ath a4的耳機 線很長..........很長....剛買回來高音..很尖....很尖....需要一段.......一段 .時間...摧給它的震膜.....很軟......很軟..才會.....好聽..........好聽...........450mA 應該不難推吧.......^_^
回覆文章