陞技 UA10 USB 5.1 聲道外接盒使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

JamesT
神人

文章 JamesT »

DearHoney若你覺得菲利浦的Acoustic Edge比較厚聲, 我要說那個NE5532的聲音走向影響很大。
DearHoney
神人
聯繫:

我還是要強調,兩者的聲音其實真的沒差多少,真的非常非常接近.....
Pedro
大師

文章 Pedro »

呵呵
你如果要接耳機
那就用筆記型內附的音效 所提供的耳機接頭就行了
Pedro
大師

文章 Pedro »

對了 你提到一個重點
那就是如果你已經接了很多usb裝置
在usb頻寬有限的前提下
聲音的表現必然會受到影響

何況是5.1聲道的表現

恩 真期待DH的進一步測試
在周邊都滿的情況下
USB 5.1 聲道音效卡的輸出會有不正常的現象嗎

不過 說真的USB5.1 要配筆記型電腦的觀念還蠻奇怪的
筆記型電腦使用者大都帶著跑
但是誰沒事攜帶6顆喇叭跑? (還有 重低音都很大喔!)
DearHoney
神人
聯繫:

我認為即使會造成聲音斷斷續續,也是正常現象。

其實,一般使用,只有在傳輸兩聲道訊號而已,這時候離 USB 的傳輸理論值還有段距離。

但如果是在傳輸 5.1 聲道,我想這時候你一定是在看 DVD 吧!既然都這樣了,其他 USB 周邊還會在工作嗎?總不會有人專心欣賞 DVD 時還在做其他事情吧?

把頻寬塞滿導致聲音斷斷續續是可以預期的,但我想不如先從自己為什麼要故意把頻寬塞滿開始解決..... :)
guest
大師

文章 guest »

可能牽涉到未來性吧
難說不會有人邊聽dts cd(什麼!?這不能解dts!?那就ac3 cd好了)
邊scan x圖或做啥其他的
就看dts cd會不會普及
不過既然是先天上的限制...
話說回來,就算會普及,那時可能有更新的東西來取代了吧
DearHoney
神人
聯繫:

陞技這一個 USB 音效盒,是不是能夠順利推動大多數的耳機,我不能 100% 確定。從線路上來看,AK4527 出來的六聲道已經直接輸出,可是請大家對照電路板照片,在中間的位置,有一顆 8pin 的 IC,上面是寫著:

2DBWN

我用 33078 去搜尋過,最接近的答案是 Motorola MC33078,是一顆 OP AMP,但是從我在電路板上看到的線路走法,實在不敢肯定這一顆是 OP AMP,有人能幫忙查查看這個 IC 的作用嗎?
JamesT
神人

文章 JamesT »

用來將每聲道的低頻都混入超低音聲道。
JamesT
神人

文章 JamesT »

這顆是雙OP, 組成了一個簡單的混音+帶通濾波。
回覆文章