對簽名檔的建議

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

Ian
神人

文章 Ian »

個人小小建議
最近看到有些網友的簽名檔使用圖片
老實說
有些看起來真是為圖而圖
使得下載速度變慢且沒啥意義
是否可以建議不要用圖檔當簽名檔?

有時在別的站看到一堆為圖而圖的簽名檔
唯一的感覺是....煩.無聊...
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

咿嗯爺, 我只能說... 你真的老了... :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可是其實 Ian 的說法也正是我的想法,我覺得這種拿圖檔當簽名檔的作法,其實就是在強暴別人的頻寬,我是很想鼓勵大家盡量少用圖檔當為簽名檔。
Ian
神人

文章 Ian »

唉唉唉....在丁爺面前怎敢稱老哩... :o
KWLam
初學者

文章 KWLam »

我想給簽名檔的圖片加上數量、大小及 dimension 限制比較恰當。
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

小弟覺得限制圖檔大小就好了!

不然現在簽名檔有時只有文字很難表現。
像我若用美少女體表現時,對方又沒裝這字體就會失去原味。所以乾脆用圖檔了!

只是限制頻寬以體諒其他網友倒是真的,算是權宜作法。

但小弟想....寬頻是一個趨勢。56K以下的朋友或許可以試著慢慢評估,踏入寬頻的領域了。畢竟網路的進展是很難走回頭路的,科學也是。\r

搞不好等大家都用寬頻後....簽名檔還可以改用動畫呢!
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我是想直接拿掉除了文字效果 (顏色、粗斜體...) 之外的 HTML/BBCode 碼使用啦... 自己學校那邊有一群搞不清楚狀況的人拿大東西做圖檔 (640x480 GIF.....)

另外,簽名檔比本文還要大是令人非常不爽的。 (沒有指誰,只是說明我的看法。)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-22 09:43 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

我也覺得只使用文字作為簽名檔就很足夠了......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

設定簽名檔的 size 大小 :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我的立場是這樣,不希望看到圖檔型的簽名檔,但是要限制簽名檔的大小,是沒辦法主動得知圖片的大小而去限制,所以,如果限制簽名檔無法使用 html 語法,將可避免使用圖檔以及過於肥大的簽名檔,這是我的想法,但是不是要這麼做,我也沒決定.....
回覆文章