今天看到了 IDE RAID 的極品..... 嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

DH大大可以自己當虛擬主機業者阿

出售空間

分擔硬體成本
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
alfredhu
初學者

文章 alfredhu »

DH大

如果要買我幫你調貨,我可以幫你啦,我在台北一帶活動勒
真的想買才說喔!個人資料中有E-mail可以連絡到,
需要幫忙,再給你電話啦,我是很有誠意喔,
因為我不希望因為網站維持困難,結果網站就變質了,
我想很多人都是這樣想吧!

當初威健剛代理IDE Raid時,我就拿到測試過了,
那時只有DMA33,Promise的卡,最多拿4顆7200轉的IBM 10.1G玩過,
威健的小江,當初他跑IDE Raid跑的很辛苦勒,
所以要IDE Raid我還幫的上忙,
前一陣子,他拿IBM 100G UW的磁帶機找我測試,
聽他說是被IBM塞貨,全台好像4台還是10台,忘啦.....我記性真差勒!
Adaptec主要重心還是放在SCSI,的確有IDE Raid,以前就有囉,
虛擬主機我也有朋友在那邊做,需要我可以幫你介紹啦,
是經理喔,不是業務員而已喔
前一陣子我拿到中華電信研究所的問卷,在做委外代管的問卷,
其實我看ISP可能最後只有中華電信最有保障,
不過以後民營就不知道啦。

呵∼要不是有預算考量,我會建議你買SCSI Raid外接硬碟櫃,
呵∼不過money還真是不少勒,可以買好幾台PC喔,哈哈
所以IDE Raid也是可以考慮的囉,
當然能用最便宜的方法解決最好囉,哈!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-21 03:54 被 alfredhu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

我覺得到可以先去買一張入門的ADAPTEC 2100S U160 RAID德巍只賣9000

拿來做簡單的SCSI RAID效能應該不錯

雖然成本頗高...但是用過的人都知道...

SCSI的搜尋速度是IDE永遠比不上的

IDE RAID比較適合拿來做非線性剪輯那種大檔案傳輸的吧

網站應該都是小而密集的檔案居多...

所以我還是建議用SCSI啦

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因為用 IDE 硬碟便宜..... 三顆就可以起來 RAID 5,硬碟越多,SCSI & IDE 的價差會越來越大.....
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

嗯..提供一點個人的看法..
IDE RAID卡的確提供了較經濟的 RAID解決方案..
使的進入"RAID的門檻" 低了不少
不過..高階SCSI RAID所能提供的效率和安全性(還有花費),還是一樣非常可敬和可觀。
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

的確沒錯啦IDE便宜太多啦

剛剛看了一下PROMISE supertrak 100的SPEC

<a href="http://www.promise.com/PressRoom/SuperT ... c">PROMISE supertrak 100的SPEC</a>

好像沒支援FREEBSD
他寫支援LINUX可是什麼是MESSAGE SUPPORRT ONLY

是說不支援X-WINDOWS嗎
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-21 22:55 被 螺絲起子 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

大概是沒有那種花俏的 raid 管理介面吧.....
只能在虛擬終端機的視窗做這些動作.....用猜的.....:D
Scully
初學者
聯繫:

文章 Scully »

To Dearhoney:
本人有 DPT 2144UW UltraWide SCSI RAID Card +64MB DRAM Cache, 目前棄之無用, 除Ultra 50pin 弄斷2pin, 依然可接UW HDD , 惟聽說效能非很好..
若有興趣測試是否合用, 一字........"送"
否則日後只能賤賣uBid.....

不必客氣, 家中堆太多東西啦!!
請 E-mail, 我家您來過的........
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

有 DPT 2144UW UltraWide SCSI RAID Card +64MB DRAM Cache !!!!!!!!!!

站長.....趕快收下吧...........順便測測看.........
.........
............真是一張暴力卡
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

有 DPT 2144UW UltraWide SCSI RAID Card +64MB DRAM Cache !!!!!!!!!!

站長.....趕快收下吧...........順便測測看.........
.........
............真是一張暴力卡
回覆文章