我該配什麼喇叭呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
斯文
初學者
聯繫:

文章 斯文 »

小弟我現在用的是SB Live! 5.1娛樂版
可是卻不知道該買哪種喇叭
目前看上了DTT3500
可是又怕沒有想像中的那麼好
請問一下,我該買哪套喇叭(廠牌?型號?價格?)
才能有5.1聲道,AC-3解碼,DTS之類的呢?
(我不太懂AC-3和DTS是什麼東西)
請各位了解的高手,教教我吧
謝謝!!
苦練行列中.........
jehau
神人

文章 jehau »

AC-3..dts..簡單的說就是兩種音場模式...看電影的時候能有5.1聲道的環繞效果...dts大抵上跟AC-3相同...但效果一般來講比AC-3來的好
至於那一組喇叭...站上的老話..自己去試聽
斯文
初學者
聯繫:

文章 斯文 »

我也很想去試聽各種喇叭
可是我只認得DTT3500而已
對其他的牌子,小弟我完全不知
希望各位了解的人,可以推薦幾個喇叭
這樣我要試聽,才知道該聽哪幾個
謝謝各位!
panasync
初學者

文章 panasync »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是我只認得DTT3500而已
對其他的牌子,小弟我完全不知
謝謝各位!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
目前較著名的就是Midiland的8200約9000,附AC-3解碼器,不過大家認為音樂性不是粉好...:-.-:
陞技的SP-50(就是鐵製外殼,蛋型衛星喇叭那組)約8000,附5.1音效卡,東西和價格算是蠻值得的
還有捷登的重砲手,約16000(目前公認較好,但價格可以買入門AV)
跟J-S的9906,約5500(價格便宜,但表現就:-.-:還有很大的進步空間...)
創巨DTT3500,價格約12000,有人說好有人說差,自己去聽聽看看.
總歸一句話,自己聽的爽最重要:D!!<--DH大大的名言:D
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

可以參考一下<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/backno/zooma.htm" TARGET="_blank">AV Watch的文章</A><!-- BBCode End -->(第2.3回)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-21 15:08 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Hideman
大師

文章 Hideman »

把站上的文章逛過一圈,就不用在這邊苦苦等答案囉...
DC
大師

文章 DC »

如果您喜歡dtt3500的話不彷參考看看dtt2500最近降價降的很扯。
斯文
初學者
聯繫:

文章 斯文 »

那再請問一下,
DTT2500和3500又是差在哪呢?
2500是不是又分2500D & 2500呢?

非常感謝各位高手的幫忙!
謝謝!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那再請問一下,

謝謝!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DTT3500重低音比DTT2500好很多
3500低音聽起來跟microworks差不多
不過衛星喇叭聲音顯然輸給microworks
2500不要說了啦~~垃圾中的垃圾~~中高音不及別牌也就算了
連最近被批的很慘的j9906的低音都比它好~~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

那再請問一下,

謝謝!
DTT3500重低音比DTT2500好很多
3500低音聽起來跟microworks差不多
不過衛星喇叭聲音顯然輸給microworks
2500不要說了啦~~垃圾中的垃圾~~中高音不及別牌也就算了
連最近被批的很慘的j9906的低音都比它好~~
回覆文章