喇叭的好壞

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chucky717
大師

文章 chucky717 »

聽說Spade Connector 是最好的...
其實也只是看喇叭和擴大機是支援哪一種的...
有的喇叭只能用夾的, 有的只能用香蕉插座(Banana Plug)
有的只能用Spade Connector...
稍微Hi-End 一點的擴大機就會用香蕉插座(Banana Plug)...

差別可能是在換線的時候好不好換, 會不會夾太久把線夾壞了等等...
Oral copulation is fun B'cuz I like to be blown away
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

對了∼不曉得各位覺得換線能改變多少?
真的只有"一點點"嗎∼嘿嘿∼不一定喔
我有一條自己diy的訊號線∼兩公尺長∼花了我四百元
結果一裝上去∼哦∼恐怖∼恐佈極了
本來聽xenogears(ps的遊戲)的主題曲∼長笛聲音頗優美
換新的訊號線以後長笛聲∼∼居然完全聽不見
可怕吧~~~~

所以說∼∼線不是越貴就越好~~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

to HigH
我對線了解是不多了~
不過線是不是越貴就越好~~
我只可以說~
好的東西一定貴
~貴的東西不一定好~
chucky717
大師

文章 chucky717 »

我有在網路上看過用 "Low Loss Satellite" Cable和Category 5 Network-Cabling for fixed installation 又叫做 Unshielded Twisted Pairs, UTP, 100-Base-T 加上DIY( 成本約 US 80 ) 把一對5公尺接近一千塊美金的線打敗的[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-20 20:02 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對了∼不曉得各位覺得換線能改變多少?
真的只有"一點點"嗎∼嘿嘿∼不一定喔
我有一條自己diy的訊號線∼兩公尺長∼花了我四百元
結果一裝上去∼哦∼恐怖∼恐佈極了
本來聽xenogears(ps的遊戲)的主題曲∼長笛聲音頗優美
換新的訊號線以後長笛聲∼∼居然完全聽不見
可怕吧~~~~

所以說∼∼線不是越貴就越好~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

俺也試過DIY說 照PCDVD的文章拿同軸電纜當訊號線
結果從電腦連上低音的時候 音質的確改善很多
不過把連衛星的訊號線也換了之後
完了 整組喇叭只剩低音 從頭砰~~到尾
hiturtle
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
中高音都不見了嗎~
jehau
神人

文章 jehau »

我對線了解是不多了~
不過線是不是越貴就越好~~
我只可以說~
好的東西一定貴
~貴的東西不一定好~

喇叭線這種東西...最重應該還要看它的特性...來搭配適合的喇叭能發揮效用...
尤其是在一米幾百元以上後更是如此
一米300的接在A喇叭上面不定沒有比一米200的好
但是它拿來接在B喇叭上面搞不好就會有差別
所以當然不是貴就一定好....一米200跟300或許只是特性上不同的差別而以...價格當然也是人訂的...沒有決對高價就優勢
但如果是以米百元以內...那基本上貴會比較好應該沒錯...

hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

中高音都不見了嗎~
沒錯 連我這個爛低音 都會變的兇猛有力
而且衛星竟然也只發出低頻而已
三顆喇叭一起 砰~~~~~多嚇人ㄚ
hiturtle
神人

中高音都不見了嗎~

沒錯 連我這個爛低音 都會變的兇猛有力
而且衛星竟然也只發出低頻而已
三顆喇叭一起 砰~~~~~多嚇人ㄚ
是因為線嗎~
那如果希望中頻好一點~
有人知道用那一種線比較好嗎~
hiturtle
神人

那在請問一下各位大大丫~
喇叭的形狀對聲音有沒有差丫~
回覆文章