開始瞭解 D-Link 530TX 為什麼被那麼多人罵了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
withsun
大師
聯繫:

文章 withsun »

各位大大...

的確差很多沒錯呢...
不過對產品系統延伸來說, 是Cost Down...

500TX現存Update版本為 C4...

我只試過C2

530TX我試過 B1...

其他我真的沒怎麼玩了 ^..^ :D :D
綠地, 沙灘, 來往於潮間帶的生物...
和這個頂著陽光的蟹子, 一起飛行
哈! 所謂飛行, 不過是喜歡這樣無憂的方式... 笑著體會生命...

也是蟹子的陽光...羽翼...
keisuke
初學者
聯繫:

文章 keisuke »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄟ...我一直都是Intel 82559的愛好者,後來弄到了2張Made in USA的3C-905C-TXM,
並想要把這2張NIC給裝到Solaris上....結果Solaris不支援這張卡(不知是3COM or Sun的問題),
要支援的話,得另外自行手動修改一些有的沒的的設定,
搞了2天2夜後,還是有問題(boot -> ifconfig error -> reboot,陷入無窮迴圈)....
到最後一氣之下,就拿了2張Intel 82559來取代,
結果....只花了15分鐘就把我搞了2天2夜還不能成功的事給KO了....)(*&^%$#@!......
後來,其中1張905C-TXM拿去和WinME一起用,相安無事...
另一張在FreeBSD 4.3RC1底下,每次開機 & 關機時 都會出現" xl0 : command never completed "的error message ...
雖然表面上看起來沒啥問題...網路也都能連線...

結論 : Intel 82559 才是正統王道....以後再也不買3COM卡了....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我遇到的情形是Solaris 8 +3COM905B?(型號忘了,
卡是onboard的)卡是有抓到但是他的MAC address
竟然變成 0:0:0:0:0:0
可是灌FREEBSD,LINUX,WIN NT就沒有這個情形
現在用的是intel 82557,不知道是不是心理作用...
感覺連線順很多...:)
--
順帶一提d-link 5x8系列的都是螃蟹卡...
528->RTL 8029
538->RTL 8139
pc
神人

文章 pc »

我手上也有張530tx,前一陣子作電腦網路的作業,
用net x-ray抓封包來分析,作業裡有一題問
要怎麼用這套軟體看網路卡的mac address,
結果我弄了老半天,發現根本認不出這張卡的卡號來....
用winipcfg看都能看到卡號,我同學本來也是用這塊卡,
但是他現在為了linux,只好換張螃蟹卡來,
一抓就抓到driver了。
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

INTEL 82559 VS 3Com905C

到底哪一張好勒

3COM真的有比較爛嗎
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那客服真的是廢話連篇,AON325 是螃蟹卡... 既然是螃蟹卡,何必買他們的?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為他們的螃蟹卡大概是唯一價格壓的夠低又不太會出亂子的
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

說說我的3Com 3CXFE575CT好了
不定時的停住,要拔起來重插才行
接頭極度不穩固,一天到晚擔心它斷掉
怎麼用都覺得比不上我初號機上的D-Link 530CT
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>82559 應該還要比 DEC 貴的好幾百吧</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是沒錯啦
只不過我認為花八百多買張台製卡不如花一千三就有一張Intel原廠82559網卡,起碼耐用度我比較信任,driver更新的也勤快,而且要玩啥OS都不會有問題
新的Intel Pro 100S Managment也差不多只要1500左右﹝不過很難買﹞
要便宜的拿張Aopen螃蟹卡只要290,速度不會比較差
driver也有在更新
平常我用用啥FreeBSD 4.x, RH, Win2k都內建driver裝起來也很省力
不過嘛,如果我機櫃買回來的話應該會買張D-Link DFE-570TX玩玩 4 Port Trunk吧,搞Trunk最便宜的解決方案
alfredhu
初學者

文章 alfredhu »

哇!那....朋友調貨多進的3COM905B版,我要不要買ㄚ?
1600ㄟ...這這這....傷腦筋
本想買張插在自己的工作機上玩玩說,現用530TX ver A中
我530TX ver A和B都有用過勒,
我有台NT SERVER是用兩張530TX verB,
正在考慮有沒必要再多買兩張3COM905B來用,
不過說真的我用530TX沒出過什麼麻煩,可能是流量還不夠大吧!
alfredhu
初學者

文章 alfredhu »

我拿到朋友進的3COM905,不過不是905B是全新905C,
錢還沒付,可以先ㄠ來玩玩,
905B和905C到底差在哪?
到底值不值得用ㄚ?
還是去問Intel的?

哇勒!又要敗家啦!哈!
卡做的蠻有質感的啦,純屬個人觀感。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

How about Intel 82550 controller chip???

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.intel.com/network/products/p ... dapter.htm" TARGET="_blank">http://www.intel.com/network/products/p ... ter.htm</A><!-- BBCode End -->
回覆文章