USB介面的5.1聲道音效卡....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ppp1394
初學者

文章 ppp1394 »

什麼時會才會出呢台灣什麼時候才買得到呢?
我的都不能用.....5.1聲道真慘啦!~
ppp1394
初學者

如果出產時價格只要不貴在今年六月前出就話我一定第一個衝去買....太想要啦!~
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

您好啊!^^

又是我…

讓你流一下口水吧!…請看下列連結

http://www.abit.com.tw/english/product/ ... a/ua10.htm

這是Abit陞技網站上的英文網頁的資料!

我想大概是國外已經開始在賣了吧!!^^

台灣應該快了!不然您也可以先打個電話去問嘛!]

2698-1888

還是那句話!有什麼好消息別忘了回來分享給網友哦!

GoodLuck !
ppp1394
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
您好啊!^^

又是我…

讓你流一下口水吧!…請看下列連結

http://www.abit.com.tw/english/product/ ... a/ua10.htm

這是Abit陞技網站上的英文網頁的資料!

我想大概是國外已經開始在賣了吧!!^^

台灣應該快了!不然您也可以先打個電話去問嘛!]

2698-1888

還是那句話!有什麼好消息別忘了回來分享給網友哦!

GoodLuck !

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝你一直幫我回覆....
希望能最進趕快出產
再請問他的USB是指只要USB能使用就沒問題嗎?
可是我筆記型電腦的USB介面好像是1.0版本那能用嗎??
感謝再次幫我回覆
ppp1394
初學者

我看到有兩個東西一個是
UA10

UA11

http://www.abit.com.tw/english/product/ ... a/ua11.htm

那兩總會有什麼不同呢??

順便再請問USB1.0能用嗎?
CPU366 能用嗎?
謝謝
lci
初學者

文章 lci »

網頁上文章
後兩行說cpu要400才行喔......
Oceandeep
大師

您客氣了…

UA-11是用USB轉出S/PDIF數位輸出的東東,這樣轉的

好處是透過外部的解碼器來解碼AC-3可以省去CPU的佔

用…

順便和你討論一下你的需求…

若不打算買額外的解碼器,那您就應該選UA-10

直接用Windvd這類的軟體來解AC-3,透過G9類比出來

直接接上你的5.1喇叭就可以啦!

反之,若你的5.1喇叭有內建的AC-3解碼盒且支援

Spdif光纖輸入的話,您就應該選UA-11 !

若您的喇叭不含AC-3解碼盒...

以366的CPU,要同時解MpegII和AC-3

恐怕會有點吃力…^^|||

即便你的CPU是PII以上等級且您的Notebook顯示晶片有

支援MC和IDCT…在某些大動態和音效較多的場面恐怕

會有停格或跳格的危險… ^^||||

若您不打算昇級Notebook,則要考慮花錢買個解碼盒

比較合適!以上供參考!^^
ppp1394
初學者

再請問如果選擇UA11 時他會可解AC-3那會不會耗掉電腦資源呢?
我可能不會選UA10因為我喇叭都無內建AC-3解碼都必需靠外介的解碼盒來使用才可以..
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

可是 USB 的傳輸速率只有 12Mbps,如果有其他 USB 裝置如 cd recoder、zip 等一起使用,那.......夠用嗎?
Oceandeep
大師

如果外接AC-3解碼盒,那剩下的就看您的366CPU

夠不夠力軟體解MpegII囉!您的CPU 倒底是那一款?

PII和K6-2的話就差粉多了哦!^^|||

還有最好你的顯示晶片是ATI的或有支援MC&IDCT的

你要不要先試試你的Notebook夠不夠力用Windvd來看

DVD片?再來考慮要不要買解碼盒…

或者市面上有賣PCMCIA的MpegII解碼卡,但是能不能

配合做AC-3 DTS S/Pdif out就不知道了…

總之先試試Windvd看看吧!^^

至於USB傳輸速度的問題不用擔心!要接其它裝置的話

把USB音效卡拔掉就行了啊!! 嘿嘿…

這就是USB好用的地方囉!…
回覆文章