想買一款能在ps2及電腦上用的5.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

axkin
初學者

文章 axkin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
預算在10000~15000 之間吧
能否給小弟我一些建議
ths
</FONT><!-- BBCode Quote End -->淇譽公司(也就是J-S)出品的一組5.1含解碼的喇叭不錯呦,好像叫J-9918吧 !據說還有隱藏一些特異功能呢!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>淇譽公司(也就是J-S)出品的一組5.1含解碼的喇叭不錯呦,好像叫J-9918吧 !據說還有隱藏一些特異功能呢!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

站內的文件、新聞多翻一翻吧!J-9918 的好壞、隱藏功能,在我們站上都不是秘密了。
ppp1394
初學者

文章 ppp1394 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
預算在10000~15000 之間吧
能否給小弟我一些建議
ths
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

任何一款都可以只要你能去買PS2->5.1音效卡來插
dna1975
初學者

文章 dna1975 »

ADA890 還有一個很漂亮的功能,就是允許\四聲道類比訊號輸入,這表示四聲道的音效卡亦可連接上去,享受遊戲四聲道模式。解碼器挑 AD300,把重低音與中央聲道關掉,一樣可以享受硬體解碼成四聲道的效果,當然就包括 DTS 了。

換句話說 ADA890 這樣的設計,可以說是進可攻,退可守(我亂扯的,守什麼?),彈性很大。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問ad300可以將dts解碼訊號downmix成4.1聲道輸出嗎??
因為我看之前的討論,說它可接受4.1類比輸入的dts訊號
但如照DH大大說的把中央聲道和重低音關掉,那解dts時,不就會失去中央聲道和重低音,那效果不就大打折扣了嗎?_?
wham26
神人

文章 wham26 »

S4 8200是可以列入考慮的選擇
有光纖輸入的應該都可以吧...站上有滿多文章的
可以去看看

8200 要接電腦的5.1輸出很麻煩且花錢...

會嗎?如果是用Live5.1+8200我覺得很簡單且方便...用站上教的接法!!
而且以他的預算來看8200應是不錯選擇吧...
fnjojo
大師

文章 fnjojo »

S4 8200 就對了 線煩也是接一次而已
嫌煩就換 創新未來的2500吧
想享受就不要怕麻煩~~~
wham26
神人

文章 wham26 »

會嗎?如果是用Live5.1+8200我覺得很簡單且方便...用站上教的接法!!
而且以他的預算來看8200應是不錯選擇吧...

會簡單嗎?請滿足以下條件:

1.玩遊戲時由 Live5.1 直接輸出5.1聲道的類比訊號到喇吧。
2.看 DVD 時由 Live5.1 數位輸出到解碼盒解 AC3。
3.訊源切換不用拔線。

這幾個條件我都做到之後,結論是麻煩且花錢,不知貴官有何省錢又簡單的方法。

忘記說了...我是直接跳過解碼盒的接法!
加上用windvd3.0可享受雙D解碼及遊戲5.1...
當然軟體解碼效果會差一點...但是就是省錢又簡單的方法啦!
樓上說的也對,電腦要5.1最簡單的還是用live+Creative的喇叭!!
xexex
大師

文章 xexex »

ADA890 還有一個很漂亮的功能,就是允許\四聲道類比訊號輸入,這表示四聲道的音效卡亦可連接上去,享受遊戲四聲道模式。解碼器挑 AD300,把重低音與中央聲道關掉,一樣可以享受硬體解碼成四聲道的效果,當然就包括 DTS 了。

換句話說 ADA890 這樣的設計,可以說是進可攻,退可守(我亂扯的,守什麼?),彈性很大。
請問ad300可以將dts解碼訊號downmix成4.1聲道輸出嗎??
因為我看之前的討論,說它可接受4.1類比輸入的dts訊號
但如照DH大大說的把中央聲道和重低音關掉,那解dts時,不就會失去中央聲道和重低音,那效果不就大打折扣了嗎?_?

站上的 "明騰 AD300 雙 D 解碼盒測試報告"
裡寫的很清楚,AD300中關掉的聲道會轉由其他
聲道輸出,如關掉中央聲道將轉由 Front 輸出。
只是 AD300 + ADA890 真的是太貴了....

---
好像太晚回了 ?
回覆文章