為何要拿多媒體5.1與家用劇院組合作比較呢???????????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

並不是AV就一定要用大喇叭,大空間........
小空間像AR edge系列,Paradigm micro,Jamo 145
,加8吋低音就綽綽有餘了...
主要是自己的預算有關.....
空間不是問題..........
jehau
神人

文章 jehau »

嗯..我認同怪獸兄所講得話...
誰說大空間才士何用AV..若空間小AV就是沒有必要的
像我聽過..Atlantic system 4.5+DENON 3300..
這套加起來80000元以上的係統..是在3坪裡面的小空間放的..
當然不是拿這種東西跟一萬出電腦喇叭比..這樣比也是沒有意義~~
但是我想說的是..若你的預算相當足夠..很想買類似這種等級的東西..就算是小空間也決對能帶來比用電腦喇叭高出很多效果的享受..
像是聲音的密度..人聲的厚實..包圍感..同樣是小空間..差別還是誰都能輕易就分出來的
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

PC喇叭~
AV喇叭~
這樣說好了~
好的AV喇叭一定比好的PC喇叭好~不過價錢差太多沒有比較的價值~
入門的AV喇叭不一定比好的PC喇叭好~以同價錢來看~
沒有什麼一定入門AV喇叭可以也會比好的PC喇叭好~
不過~PC喇叭就足夠了何必要在花更多錢~
貴不一定好但好就一定貴~
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

拿集合理論放在這.....
有點古怪 :P

其實好的AV喇叭不一定貴.....
當然這看你站在什麼level.....
以十萬的標準來看兩萬當然很難比
但今天大家在此討論的是....
貴的PC喇叭價位已經和入門劇院這麼接近了...
大家又何苦把AV劇院排在外....而執著於PC喇叭呢 ?
而且何妨您去聽聽AV入門器材表現再來說也不遲 :)
基本上您說的是有待商確的理論.....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-17 18:24 被 我是怪獸 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但今天大家在此討論的是....
貴的PC喇叭價位已經和入門劇院這麼接近了...
大家又何苦把AV劇院排在外....而執著於PC喇叭呢 ?
而且何妨您去聽聽AV入門器材表現再來說也不遲
基本上您說的是有待商確的理論..... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉啊啊∼∼∼∼怪獸兄完全說出我的想法∼∼∼∼∼:)
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

那麼又為何一定得執著於AV喇叭呢?
難道同價位PC喇叭絕對輸給AV喇叭的刻板印象是這麼根深蒂固?
更何況那種入門的AV喇叭,還得注意廉價AMP的搭配性.
假使同樣一萬元左右的5.1聲道組,
有必要一定得勉強自己找幾隻便宜的AV喇叭,
並搭配一個在此價位的選擇性並不多的AMP,
然後說服自己只要是AV的絕對比PC好嗎?
買組PC主動式,簡簡單單的就能享受基本效果,
不是也挺好的嗎?
等以後工作賺了錢也存了錢(畢竟PC喇叭用戶以學生居多),
搬到較大空間的住處而非小套房後,
再花錢買下夠水準而非廉價入門的AV劇院組,
何必急於一時,多加了那些錢,到時還是得換掉.

話說回來,如果能用一萬左右的價格,
買到聲音能超越目前此價位所有PC喇叭的5.1AV劇院組,
我也很想嘗試看看呢!
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

用一萬左右的價格,
買到聲音能超越目前此價位所有PC喇叭的5.1AV劇院組 ?_?
很難吧 :D
因為我剛用了NT 32000才組好一組5.1(但不包括後級,因為有舊的啦 :lol: )
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

不管是
pc喇叭~
av喇叭~
只要使用者喜歡就是好喇叭~
jehau
神人

文章 jehau »

當預算到了16000以上..選擇性很多了..
PC的頂級..跟AV的入門級都可以選擇..要那一個不過是看自己喜歡那一個的聲音而以..
但是別想著以後賺了錢買到高價位的機種就會把入門AV淘汰這種觀念...
因為這是一定的..不論你現在用什麼喇叭..以後若有能力換高階的系統...現在的東西一定會面臨被自己捨棄的命運..不論現在用的是AV或電腦喇叭都是一樣...
但是不是因為如此...現在就不要買喇叭了..至少你現在的系統能滿足現在的你也就夠了..
只能說人的欲望會不段增加...就算是資深音響玩家..幾十萬的喇叭也是有可能被換掉~~
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

我再重申重點好了......
1. 今天主要對象是重砲手
2. 我已經說"先去聽"
有沒更好反正先聽再說嘛.......
一堆臆測...... 最後還是沒結果.......
回覆文章