用SB LIVE!作為音響前級可行嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
fanyulin
初學者

文章 fanyulin »

最近想自己再組一套音響給電腦用!
喇叭予定是Arcus TC20,但擴大機方面,
我是想自己裝。
找了兩個網站,屬意DIYZONE的LM3886及
AudioBuilderWeb的JL-i。
但是個人不想多加前級放大電路,想就以
SB LIVE!(四聲道娛樂版)來作為前級。
不知道這麼作的可行性如何??
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

用Live!不如用Vibra128...
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是想自己裝。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

預算夠的話建議作JL-i,因為原設計就是一部綜合機
當然,要花的錢不少就是。
但是若全部都用DZ的東西,如機箱之類的,也不會便宜到哪去(差不到1000吧,全買好裝好應該破4000),建議是作JL-1配將來會出的機箱,看有無機會壓到5000內吧(AB當初的承諾是希望連機箱5000能搞定)
Proof
大師

文章 Proof »

[quote]
[quote]
我是想自己裝。
[quote]

喔喔...我跟您一樣有這個打算..只不過我是想用MX300+JL-i+X-1 MK2.....
不過,目前除了MX300外...都還在存錢(沒錢的辛酸阿)
不知道有沒有站上的人也是這樣配的,可以提供一下心得跟其他注意事項嗎?....
還有一件事,JL-i跟LM3886的聲音走向各是如何呢?
感謝各位大大不吝指教^^
jakyou
神人

文章 jakyou »

玩過 LM3886 ,聲音還不錯,現在搭配 TTT Buffer 前級使用,LM3886 聲音算是平均型的,不會特別清亮或厚聲,低頻稍嫌不足,最好搭配好推一點的喇叭。

我加了 TTT Buffer 之後音場開闊很多,人聲也比較厚實,低頻延伸也比較好,所以前級還是有必要的。

另外 LM3886 一定要加 DC SERVO ,聲音會好非常多,喇叭保護器最好是加上去,一來避免開機衝擊,二來機器有問題時可以救喇叭一命(我救被救過兩次),一對好喇叭價格比 DIY 擴大器貴好幾倍...

我現在比較想裝的是何博士的 IA-Basic II ,JL-i 沒裝過也沒聽過聲音,可是我不是很喜歡 JL-i 整個電路擠在一起,我比較喜歡一聲道一片 PCB,各自有個自的變壓器和穩壓穩壓。

從網頁上看起來是 JL-i 會比 LM3886 好裝,機內配線單純很多,比較懶的人可以考慮 JL-i。

另外就是沒有大電鑽(最少要有 10 mm)的人千萬不要買 DZ 機箱,DZ 的機箱用的材料很硬,雖然喇叭輸出、Line in、電源座和保險絲座的背孔和底板的螺絲孔都已經衝好,但面版是沒有開孔的,要加音量 VR 、開關、LED...等都是非常痛苦的事,又不能太暴力(面版是黑的,刮到非常難看...)。

用DZ的後級機箱我面版開了一個 12mm 的孔裝 VR 就花了 2 小時,實在沒力開方孔裝開關,LED 就裝在 VR 旋扭上當音量指示,開關本來想用方型的,後來在背版鑽兩個洞改用搖頭開關。

TTT Buffer 的機箱我就改用元山牌的,720 一個,質感較差,可是很好加工,開了 5 個 12 mm 一個 5 mm的圓孔,一個 20 x 30 mm 的方孔才花不到 40 分鐘,鎖 PCB 的螺絲孔 10 秒一個...

DZ 的機箱雖然不好加工,不過真的很堅固,比較起來元山牌的就軟趴趴的...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-15 19:37 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kimagure
初學者

文章 kimagure »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是想自己裝。

LM3886和JL-i我都裝過

如果不想裝前級,那你可以用LM3886的chip和PCB
搭配何博士的3886零件包,保證比DZ自家的前後級
組合好多了(至於DC-Servo我也玩過,最後還是拆了
下來....我想也許拿裝DAC會比較洽當)

我想多數人還是比較關心LM3886和JL-i的聲音走向
有何不同,我覺得JL-i的設計蠻用心的,聲音的表現
犀利,比起cambrige (有兩家同時出的)有很多人討論
那款好得多了(我有拆過我學長的,用料不怎樣)

至於LM3886我玩了很久,換wima,philip等補品,加
DC-Servo.......最後還是用了何博士的零件包,我覺得
聲音的質感比JL-i更好,不過我有裝DZ的3op前級.

我的建議是如果怕麻煩就用JL-i,以後也無裝箱的困擾
用LM3886可能要費點功夫才會有好聲\r

ps.目前使用 mx300+3op前級+何博士LM3886+X-1
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
b636363
初學者

文章 b636363 »

請問一下何博士的網站
的網址是什麼呀
或者哪裡可以買
kimagure
初學者

文章 kimagure »

請問一下何博士的網站
的網址是什麼呀
或者哪裡可以買

去kimo搜尋吧

回覆文章