電腦喇叭+床頭音響想看dvd有5.1聲道要怎ㄇ接???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝兩位精采的答覆....^^
那請問哪一台DVD PLAYER可以解雙D
而且有5.1輸出的咧???
床頭音響的喇叭是一正一副沒錯.....我用梅花插頭
把他接到電腦上企...這樣就沒有問題嚕....
我只速想先體驗一下看DVD有5.1聲道的感覺....
效果如何當然是可以慢慢升級拉....
以我這樣一個學生一次要付3萬買一組AV組合...@@
慢慢來好嚕....
以我現在的配備...是不是買一台DVD ROM加上一台環繞有5.1的擴大機接到音效卡上就OK嚕....
還是買DVD PLAYER有5.1輸出的直接把喇叭接上企咧??
哪種會比較經濟咧???我還有一組2.1的多媒體喇叭唷...
各推薦哪一郭機子咧??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
比較經濟的方式~買一台DVD ROM加5.1輸出的音效卡~

買DVD PLAYER有5.1輸出的直接把喇叭接上企~這方式不好~如果耍買DVD PLAYER最好在加一台有5.1輸出輸入的擴大機~
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

為什麼直接把喇叭接道有5.1輸出的
DVD PLAYER不好咧???
5.1聲道的音效卡也不便宜阿...
買中古的5.1擴大器會不會比較好咧??
因為還有可以升級的空間??
擴大機也一定要可以解D再配合DVD ROM才可以嗎??
或是難道縮直接到到DVD PLAYER就無法解雙D...
即使是DVD PLAYER有此功能咧???
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DVD PLAYER不好咧???
5.1聲道的音效卡也不便宜阿...
買中古的5.1擴大器會不會比較好咧??
因為還有可以升級的空間??
擴大機也一定要可以解D再配合DVD ROM才可以嗎??
或是難道縮直接到到DVD PLAYER就無法解雙D...
即使是DVD PLAYER有此功能咧???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DVD PLAYER不好咧???也不是一定不好看你是用那一種喇叭~

買中古的5.1擴大器會不會比較好~不一定~
不管新舊~買一台好的擴大機比較好~

擴大機也一定要可以解D再配合DVD PLAYER不一定~
看你DVD PLAYER而定~不過最少擴大機要有5.1輸入輸出~
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

除非DVD player可以濾出低頻,或是DVD本身錄的低頻很豐沛
不然整體效果會很差,低頻有如貓叫
這也是之前超頻者的"超值組合"聯積DVD player+M9909會被公幹的原因
請用搜尋查"超頻者天堂的 DVD 家庭劇院"
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-18 00:00 被 daaan123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

<<我應該還會接一台電事ㄅ...那該如何搞咧?? >>
你是要接電''視''吧?
要看dvd可以買張tv-out的卡,推薦ATI or Matrox,realmagic解壓縮卡不看的話gf就有了,我現在正是用ati rage furo pro tv-out到29吋電視作業,看dvd也不賴

那我也是要用電腦來輸出5.1,也是有一組床頭音響還有一台綜合擴大器,正在考慮以兩千多買live5.1來windvd軟解,或買解碼盒,但我知道我要怎麼做,且是從文件說明和搜尋來搞懂的,那你有關擴大機和dvd player的問題也可去一個"pcdvd"看看(完了!我打出來了!不會有事吧....)
還有你的預算沒說出來,只要經濟是吧!大概有個範圍,才好推薦.
我想的經濟作法:dvd-rom中古900約4-6倍,音效卡可5.1輸出約1500,5.1喇吧m9909 3000,windvd好像990,但你應該會用別的方法搞到...這樣應該是6000上下但不保證會有多好的聲音
對了,這不適合你,因為你要接床頭音響,那就當我無聊亂說話吧!
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-19 06:24 被 Kurt23 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

要發問前請您先去做功課好嗎??
麻煩您先把什麼是5.1聲道什麼是雙D..數位跟類比訊號的差異等基本觀念上的問題都先弄懂吧...
這些都很好查的到資料的...像您現在這種情況...真的很難回答您的疑問...

還有...以您現有的喇叭設備來看...很難湊的起來5.1聲道...首先...您沒有獨立的中置跟重低音...再者...不同的喇叭搭的不好的話效果會很差的..
如果是以電腦螢幕來觀看的話...那我會建議您買張5.1聲道的音效卡,5.1聲道的喇叭,跟DVD-ROM..
如果是要接電視螢幕的話..那還是買DVD-Player+可解雙D的5.1聲道擴大器或是有內建解碼器的主動式5.1聲道喇叭...總之就是不建議您用您現用的2.1生到多媒體喇叭以及您的床頭音響來湊成5.1聲道就對了

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-19 07:07 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章