請問 pci64 可以使用 pci128 wdm driver 嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Paradox
初學者

文章 Paradox »

請問 pci64 可以使用 pci128 wdm driver (win98) 嗎? 我想使用多聲道的功能。我在創巨的網站上找不到有 wdm的driver。是不是只要抓win2000的driver就可以了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你不如換一張音效卡比較快,PCI64 在 Windows2000 下的多聲道恐怕是遙遙無期。

其實 Creative 把產品功能劃分得很清楚,只有 SB Live! 享有 WDM 驅動程式仍然有多聲道的效果,SB Live! 以下的音效卡,只能保證在 Windows2000 下有聲音而已。相信 Creative 不是不能,是不為也。
Paradox
初學者

文章 Paradox »

對不起一開始沒說清礎。我不是要前後四聲道。我是想利用 wdm driver 可以同時接收不同程式要求發音的能力。好比一邊聽 mp3,同時icq或其它程式可以發出鈴聲。現在我是再加上一張 sb16來發音。想把 sb16拆到另一台電腦用說。不過還是謝謝站長的回信。
DearHoney
神人
聯繫:

我建議你先去下載看看..... 到 taiwan.creative.com 指定要 Windows2000 與 PCI64,畫面上會出現給 PCI128 音效卡的驅動程式以及應用程式,試試看。
GeniusWiz
初學者
聯繫:

文章 GeniusWiz »

ㄝ...我也有上述的情形,pci64在win2000沒有四聲道...
可否請大大推薦一塊再win2000下有四聲道以上的音效卡...
我的喇吧是FPS2000...
我玩cs...需要EAX或A3D的音場支援...
我也希望有較好的midi表現...
but...我預算不多...2000以下...>.<"

謝謝!!
cowboy45
初學者

文章 cowboy45 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄝ...我也有上述的情形,pci64在win2000沒有四聲道...
可否請大大推薦一塊再win2000下有四聲道以上的音效卡...
but...我預算不多...2000以下...>.<"

謝謝!!

插個嘴...請問一下
我的pci64是最早的英文包裝......
晶片是es1370那一批......
當時買花了3100...剛出來得時候.......
我可以直接灌pci128的driver嗎?
謝謝回答!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
KD
神人

文章 KD »

PCI 32 , 64 & 128所使用的driver最大的差異只是限制midi音色檔的大小吧!!!
那使用wdm時,有必要一定要把32灌64或是64灌128版本的driver嗎!??
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可否請大大推薦一塊再win2000下有四聲道以上的音效卡...
but...我預算不多...2000以下...>.<"</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你已經把規格完全鎖定在 SB Live! 了。 :)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
PCI 32 , 64 & 128所使用的driver最大的差異只是限制midi音色檔的大小吧!!!
那使用wdm時,有必要一定要把32灌64或是64灌128版本的driver嗎!??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

早期的才是都用 es1370 吧,後來 PCI32 為了區隔改用 es1371,變成只有二聲道,而 PCI64 跟 PCI128 倒底有何區隔,我也不太清楚,只是都是用 es1370,但是 PCI128 重新設計過,device id(?)不同,所以 PCI64 不能用 PCI128 的 driver,早先的 PCI64 則是跟 ensoniq 設計的 audio pci 一模一樣(ensoniq 代工?);但是後來的 PCI128D 跟 vibra128 好像就不是用 es1370 了.....

還有,用 es1370 的卡,音色檔的大小都可支援到 8MB......
rukawa
初學者

文章 rukawa »

請問pci128裝了wdm driver還可以開啟
EAX的功能嗎??
謝謝~
回覆文章