請問有誰用過ACS45.1了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我今天收到勁駒寄來的 ACS 45.1 了。乍聽之下,與我手邊的 ATP3 比起來,衛星喇叭的聲音各有特色,不過,重低音表現,我覺得顯然 ACS 45.1 是比較好的。ATP3 的低頻固然是很「重」,但是低頻延伸就沒有 ACS 45.1 來得好,聽起來也是 ACS 45.1 的低頻較有彈性,是那種聽起來比較舒服的低頻。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我今天收到勁駒寄來的 ACS 45.1 了。乍聽之下,與我手邊的 ATP3 比起來,衛星喇叭的聲音各有特色,不過,重低音表現,我覺得顯然 ACS 45.1 是比較好的。ATP3 的低頻固然是很「重」,但是低頻延伸就沒有 ACS 45.1 來得好,聽起來也是 ACS 45.1 的低頻較有彈性,是那種聽起來比較舒服的低頻。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

想當初我買MicroMedia時,旁邊擺的就是一ACS45.1,
那時AL牌子的喇叭唯一有少許評論的,只有ATP3.
不過畢竟AL實在是很新的牌子,對台灣而言.
雖然我的確試聽比較過ACS45.1和MicroMedia,
發覺在低頻部分,ACS45.1很明顯的較MM有澎湃感,
而且直擊身體的感受比較明顯,同時又非硬幫幫的.
不過那時不太敢下手買這新東西,後來還是選擇MM.
現在想來,選MM並不一定是錯的,
只是以我看電影比較多的情況來看,
似乎ACS45.1的低音表現會適合...
lapdswat54
初學者
聯繫:

文章 lapdswat54 »

哇...我也有45.2 啊...45.2 算新的啦...因為它的超低音部分有改良過...之前有個停產的叫45 還是43 的...算是原型機.. 怎麼沒人回應我貼的一篇..."Labtec Pulse424 跟 ACS45.2 的分頻" 啊??
我的Labtec Pulse424 已經換上8吋的車用Subwoofer 了...可是低音還是不理想..(推測音箱太小..而且不是反射式)
這樣弄下來又是大手筆...似乎覺得沒必要了...Labtec Pulse424 買來也才加幣85 大洋連稅...再這樣搞還不如再買台45.2 勒...話說回來...45.2 的低音...震撼度跟延伸度都跟8寸的有的比歐....真的很強...
不知道45.1的表現如何了...我的45.2的兩隻衛星已經被我開過刀..加了電容跟吸音棉...原本不錯的中音部分現在更Q了...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-17 03:58 被 lapdswat54 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HEMAN
初學者

文章 HEMAN »

那請問Dear Honey大大,ACS45.1的中高頻的表現怎樣,如果我主要是拿來聽音樂,買ATP3好呢?還是ACS45.1好呢?
謝謝...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哇...我也有45.2 啊...45.2 算新的啦...因為它的超低音部分有改良過...之前有個停產的叫45 還是43 的...算是原型機.. 怎麼沒人回應我貼的一篇..."Labtec Pulse424 跟 ACS45.2 的分頻" 啊??
再這樣搞還不如再買台45.2 勒...話說回來...45.2 的低音...震撼度跟延伸度都跟8寸的有的比歐....真的很強...
不知道45.1的表現如何了...我的45.2的兩隻衛星已經被我開過刀..加了電容跟吸音棉...原本不錯的中音部分現在更Q了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒人回就是沒人會改吧 :P
45.2的低音不知跟acs56一不一樣.....外表是一樣的
只是我沒聽過也只能這樣猜了...
對了....45.2的衛星加電容幹麻?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

http://shoppingguide.ithome.com.tw/pcsh ... 1_278.html

45.1不太專業的測試報告....
頭像
pk
神人

文章 pk »

pchome所作的測試報告,針對的重點
都只有那幾項
雜誌部份,照片很漂亮
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

基本上PCshopper的喇叭測試報告是參考用的

ㄜ∼∼∼∼∼可能連參考價值都沒有,只能看規格∼∼∼∼∼∼∼:D
HEMAN
初學者

文章 HEMAN »

感謝各位對於我提出的問題熱烈的討論,不過有人可以建議我買那一款喇叭嗎?ATP3 or ACS45.1或者其他相同等級的喇叭....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我是很確定 ACS 45.1 的低頻表現要比 ATP3 來得佳,但是中高頻的表現,只能說走向不一樣,誰好誰壞就很難說,還是要靠聆聽者自己做決定。
回覆文章